Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как приучить собаку оставаться одной

Опубликовано
Я уже не знаю, что предпринять. Моя собака не приучена оставаться дома, так как я работала на дому, пока она была маленькая. И раньше она со мной в машине везде каталась, а теперь, когда холодно, не могу её брать с собой. Сейчас живу в съемной квартире, соседи жалуются, что вой жуткий, слышно на все пять этажей. Игрушки есть, забрасываю весь пол всякой ерундой, чтобы что-то нужное не испортила. Портит все равно. Подолгу разговариваю с ней перед уходом, прихожу - даю лакомство. Все бесполезно. Порода - родезийский риджбек, возраст - 1 год, сука. Кто-нибудь имеет представление, что делать в таком случае? :blink: А то меня выгонят из квартиры скоро :unsure:
  • Ответов 141
  • Просмотры 21,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Еще хочу узнать про феромоны для собак. Кто-нибудь использовал такие штучки? Реально они помогают или же это просто реклама?
Опубликовано
  • Автор
Нет, я все-таки считаю, что это кощунственный метод. Так хорошо только соседям, а собакин мой будет пребывать в еще большем стрессе.
Опубликовано

Мне кажется проблема в этом :unsure: .

Подолгу разговариваю с ней перед уходом, прихожу - даю лакомство.

Вы по анимал планет или на видео в интернете посмотрите пару серий "Переводчик с собачьего" Цезаря Милана...там аналогичные проблемы часто решают и весьма успешно.

Если у вас есть регистрация В контакте, то там можете глянуть такую серию "Переводчик с собачьего" - http://vkontakte.ru/video6921864_155003194#comments , история метиса Фэла с 17 минуты можете смотреть, там как раз собака лаяла оставаясь одна и т.п. и ее проблему наглядно решают.

Там суть примерно такая, что не надо разговаривать и жалеть ( ласкать) собаку перед уходом и при возвращении...надо ее незамечать и игнорировать за некоторое время и перед уходом и по возвращению...вести себя так как будто собаки нет у вас.

И самое главное, перед уходом как следует выгулить собаку и дать ей хорошую нагрузку...Цезарь на роликах или велосипеде гоняет собаку прежде чем оставить ее одну дома. Привести с прогулки и никаких разговоров и поглаживаний, все приставания собаки игнорировать ( хотя такого быть не должно, если на прогулке нагрузка была подходящая)..молча собираетесь и уходите, не смотря и не обращаясь к собаке.

Опубликовано
  • Автор
Спасибо большое за совет ))) обязательно посмотрю. Только вот гулять мы не можем нормально из-за течки пока...
Опубликовано
Только вот гулять мы не можем нормально из-за течки пока...

но нормально выгуливать - это не только побегать без поводка, намного больше и эффективнее собака "выматывается" от длительных равномерных пеших прогулок на поводке, когда собака движется рысью.

Попробуйте!

Опубликовано
Кто-нибудь имеет представление, что делать в таком случае? :blink: А то меня выгонят из квартиры скоро :unsure:

Кроме тренинга рысью на поводке я бы собаку приучила к боксу и некоторое врем я закрывала бы на время уход в бокс. Можно в клетку только клетка должна быть со всех сторон накрыта тканью. Период приучения обычно не занимает долго, если не очеловечивать собаку и поддаваться псевдогуманной жалости.

Опубликовано
Кроме тренинга рысью на поводке я бы собаку приучила к боксу и некоторое врем я закрывала бы на время уход в бокс.

Да! Про клетки то я и забыла уже... Старшая собака воспитывалась так, она четко знает - когда все уходят, надо ложится спать :supdup:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Собаки как люди - есть оптимисты, есть пессимисты)). Оптимисты знают, что хозяин придет - фигли лаять? Пессимисты не верят ни во что - ноют, скулят. Эти факты проверены. Кроме дрессировочных методов(правильных) может быть что-то успокаивающее? Не очень химическое...

Дрессировочные методы не привожу - собаку нужно видеть..

Мож ей телевизор оставлять включенный? С любимой программой..

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
Клетка - совсем не вариант для неё. Оставляю ей и фильмы и музыку, все бесполезно. Ей уже скоро 2 года, а я как с ребенком. Днем оставляю одну - воет, как кит. Ну хоть соседей нет никого дома. А вот вечером проблема, ни в кино, ни на свидание...
Опубликовано
Ошейник "антилай"...

Вам еще год назад посоветовали ....но можете и дальше страдать, мучиться и жалеть бедную собачку.

Опубликовано
  • Автор
ну да, а еще можно замотать морду скотчем, одеть на голову мешок и в шкаф :)
Опубликовано
ну да, а еще можно замотать морду скотчем, одеть на голову мешок и в шкаф :)

Если вам кажется, что это гуманнее "антилая", то выбор за вами....

Опубликовано
Клетка - совсем не вариант для неё. Оставляю ей и фильмы и музыку, все бесполезно. Ей уже скоро 2 года, а я как с ребенком.

а чем не вариант? многие присутствующие на форуме пользуются клетками дома как будками для собак

Вы очеловечиваете собаку, что значит Вы с ней как с ребенком :unsure: ну тогда возьмите декретный отпуск и сидите с ней дома

а как насчет Ваших соседей у которых допустим дети. или пожилые люди , каково им слушать все это

столько советов дали. и все не подходит?

просто из-за Вашего нежелания как то изменить ситуацию люди и начинают ненавидеть собак и их владельцев

Опубликовано
Как Вам такое свидание-берете своего молодого человека, 2 велосипеда и собаню...Мы так уже 4 года делаем с мужем, на озеро своего гоняем .....романтикаааа! А если серьезно, то боязнь потери-пробема довольно серьезная у собак. Она именно на расставание с Вами так реагирует? когда Вы дома все хорошо? Попробуйте уходить из дома постепенно начиная с небольших отрезков времени, ушли,постояли за дверью-тихо-заходим хвалим. Антилай кстати тоже можно надеть на период таких тренировок, все-таки собака должна понять что лаять в ваше отсутсвие это плохо и подкрепление должно быть отрицательное, я не думаю что воздействие струей воды или безвредного спрея как в ошейнике Антилай сильно травмирует собаку. Собака ваша уже давно так понимаю себя ведет и решение проблемы тоже потребует затрат времени и терпения. Ну и нагрузки, конечно, риджбек все-таки..Есть собаки, которые себя так ведут потому что им скучно жить, есть потому что энергии нерастраченной масса а есть и такие кто не умеет расслабляться. Мы Вашу собаку не видели и не знаем легко ли она возбуждается, как тормозится, что заставляет Вашу собаку расслабится...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.