Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Буль во дворе

Опубликовано

А ,у нас во дворе

Есть собачка одна.....(хотя,реально,все случилось в соседнм дворе)

Человек выгуливает во дворе бультерьера без ошейника и намордника....

Мимо иду я с ребенком....

Забегаю вперед и требую прибрать собаку...

...действий -ноль...Лишь ответ-Проходи...У меня умная собака....

далее...Разговор на повышенных тонах....

За это время сынишка догоняет меня,а буль,виляя хвостиком, подбегает к нам,обнюхивает и убегат...(жалею,что в этот момент у меня небыло в руках чем выстрелить,рубануть,или ударить...)

Удаляясь ,я угрожаю хозяину-Еще такой случай,и я прирежу собаку,хоть она и невиновата........

В ответ-Тогда я прирежу тебя....

ВОПРОС к форумчанам-Есть ли смысл снимать хозяина и собаку на камеру и писать заявление....(или новоиспеченная полиция игнорирует такую ернуду)

Или гораздо эффективнее ,просто посадить буля на вилы.....(но ,боюсь, дойдет до обоюдной поножовщины..и,только тогда, заработает полицейская машина......)

Второй вопрос-Принят ли в эН-ске закон по выгулу собак как в Москве? http://www.petshealth.ru/pets/dog/law/shtraf.shtml

• Ответов 60
  • Просмотры 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К сожалению, "органы" (имеется в виду не только СМ, но и власть предержащие), возбуждаются в основном постфактум... Т.е., когда уже свершилось нападение зверюги. Да и то, как то вяло, без "справедливого экстремизма".

Подобное имело место со мной - в смысле просьбы придержать собачку, отозвать, не мешать свободному проходу. Только хороший пинок по морде тяжёлым ботинком вызвал недовольную реакцию псины (не сильно маленький, но, сознаюсь, что и не громадный ротвеллер) и хозяина.

Соглашусь, что не всякий рискнёт (буля бы наверное и я не рискнул), да и с моей стороны это была больше эмоциональная выходка, чем осознанное действо, но если бы был ребёнок рядом, наверное я бы схватил большой дрын или камень. В том числе и для хозяина.

А так, похоже Вам самому придётся решать эту проблему.

К своему стыду, был у меня подобный случай, но скажем так - с другой стороны. Жена не удержала собаку дома, когда я собирал машину в дорогу около подъезда. Картина - у меня в руках куча какого-то барахла, выскакивает из подъезда овчарка и ко мне. Обошлось, никого не напугала (никого рядом не было). Вот только мимо проезжала машина с СМ. Остановились, составили протокол.

Не все менты безразличны, может стоит сфотать и заяву написать?

Где-то было в ветке (о борьбе с шумными соседями).

Сначала заяву в милицию, не возбудятся - начальнику райотдела?

Опубликовано

А в чём проблема-то? В Вашей боязни собак?

Собака и хозяин никакой агрессии не проявили. Только Вы.

Опубликовано
  • Автор
но если бы был ребёнок рядом, наверное я бы схватил большой дрын или камень. В том числе и для хозяина.

А так, похоже Вам самому придётся решать эту проблему.

В моем случае, можно было схватить разве что...горсть снега.....

Спасибо...Поехал в ХозМАГ..за вилами....

Опубликовано
  • Автор

Когда агрессия случится,будет весело....Атмосферы бультерьера, в секунды раскрошат детские кости на части....

А я ,человек не мелкого десятка,и развитый физически,имею хорошие шансы остаться в живых...но,без одной ягодицы....и без коленной чашечки....несмотря ,на поддетые под джинсы кальсоны...

Хе хе...Для этого эту породу и выводили...

Опубликовано

я думаю что не боязнь собак, а боязнь за ребенка, кто может дать гарантии как поведет себя собака??? И мне кажется нормальным , что когда просят придержать собаку, тем более бойцовскую, реакция хозяина именно придержать, а не заяснять какие они с собакой милые... Так что у ТС вполне нормальная реакция, я бы поступила так же :grin:

Опубликовано

Вроде как в угрозе ребенку проблема. Ясным текстом написано, тока читай.
Опубликовано

заявление к участковому пишите, все. закон новосибирской области есть про то что "опасные" собаки на прогулку должны выводиться в наморднике и на поводке. "Выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через места общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т. п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на поводке и (или) в наморднике. Эти требования должны соблюдаться и при возращении с прогулки." штрафуют вроде на 3-5 тысячи.

PS

Собака не виновата. А Вам сложно было обойти или привыкли по протоптанным тропинкам ходить или хотя бы не требовать, а просто попросить владельца придержать собачку? выгуливающих на асфальте собак владельцев я не видел.

Опубликовано
...

Собака не виновата. А Вам сложно было обойти или привыкли по протоптанным тропинкам ходить или хотя бы не требовать, а просто попросить владельца придержать собачку? выгуливающих на асфальте собак владельцев я не видел.

Мелко берете. Надо было сразу денег дать. И слюнявчик ему повязать. :hahaha:

Форма может быть разная, но в случае с бойцовой собакой на улице без намордника уместно именно требование. Или отстрел по факту. Лично я за последнее, потому как люблю собак и часто не люблю их хозяев. :D

Опубликовано

В принципе, больших проблем и нет. Если быть уверенным в адекватном поведении собаки.

Буль , конечно же не ротвеллер (вот уж более тупой и злобной собаки наверное нет, сказалась видимо цель выведения породы), но и его поведение предсказать Вы не сможете на 100 %.

К тому же, общеизвестно, что собаки могут чувствовать опасение, боязнь человека. А если в семье есть маленькие дети, собаки могут просто не выносить чужих детей (бывает съедают и своих, ну очень много от хозяина зависит, мне кажется, в таких случаях).

И требуется то всего лишь держать свою собаку при себе и в наморднике. Не более и не менее.

А как там она себя дома живёт... никого не интересует. Пусть хоть съест сама своего хозяина.

Опубликовано
заявление к участковому пишите, все. закон новосибирской области есть про то что "опасные" собаки на прогулку должны выводиться в наморднике и на поводке. "Выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через места общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т. п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на поводке и (или) в наморднике. Эти требования должны соблюдаться и при возращении с прогулки." штрафуют вроде на 3-5 тысячи.

PS

Конечно не виновата - и те собаки которые на людей кидаются, кусаются и иногда до летального исхода не виноваты - виноваты хозяева их воспитавшие. Но проблема в том, что ребенку, когда его цапнет такая псина, будет как то без разницы - кто виноват. Гуляют везде - и на детских площадках и около домов - особенно с гладкошерстными, правда в НЕ в основном в лес уходят. А лезть через сугроб, что бы обойти псину и ее хозяина.... Я уж лучше попрошу придержать песика и пройду по тропинке ;)

P.S. Я ооочень люблю животных и собачек в том числе, но если какая шавка тяпнет ребенка, и не обязательно моего, я ее тут же попытаюсь прибить.

Опубликовано

А бродячая собака подбежит вы ее тоже "на вилы"? При ребенке? Тут поорать не на кого будет

Хозяина не оправдываю, по просьбе собаку можно было бы хотя бы отозвать.

требую прибрать собаку

видимо так потребовали, что хозяину захотелось так же ответить

Опубликовано
...

Мелко берете. Надо было сразу денег дать. И слюнявчик ему повязать. :hahaha:

Форма может быть разная, но в случае с бойцовой собакой на улице без намордника уместно именно требование. Или отстрел по факту. Лично я за последнее, потому как люблю собак и часто не люблю их хозяев. :D

Придержать собаку будет уместно не зависимо от того какой она породы - даже болонка тявкнув из-подтишка на ребенка - может его напугать. Или же кинувшийся поиграть лабрик - тоже может не сильно обрадовать малыша. Так что если собака создает неудобства - надо, что бы хозяин ее придержал. Наверное как то так.
Опубликовано
А бродячая собака подбежит вы ее тоже "на вилы"? При ребенке? Тут поорать не на кого будет

требую прибрать собаку

На вилы? Однозначно, если на ребенка кинется.

И даже не начинайте про "психические травмы", пожалуйста.

Ибо тут однозначно - при нападении собачары у ребенка, кроме психической, такие травмы могут быть - шо пипец!

Опубликовано
Или отстрел по факту. Лично я за последнее, потому как люблю собак...

Даже нет слов.

Хотя, может быть имелось ввиду отстрел хозяев?

Опубликовано
  • Автор

требую прибрать собаку

Бродячие собаки,как правило трусливы,и стоит на них цикнуть или побежать на них-сматываются...Не советую убегать от них...Сразу цапнут за голяшку..Будете,потом,ходить на уколы от бешенства,которые не помогают....

А,по большому счету,я считаю,что бродячих собак надо на вилы...или в клетку.....ЛУЧШЕ НЕ ПРИ РЕБЕНКЕ.....нО,ЕСЛИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СЛОЖАТСЯ ОДНОЗНАЧНО,ПРИДЕТСЯ ПРИ НЕМ....

И еще,я требовал не ПОПРИДЕРЖАТЬ(как многие тут пишут) собаку.....А впредь, выгуливать ее ТОЛЬКО НА ПОВОДКЕ...

А если увижу без поводка-ПРИРЕЖУ!

И потребовал ЖЕСТКО!

И..считаю,что сделал правильно.....

А боялся я не за только за ребенка.....но,и в неменьшей степени- за себя.....И..даже..немножко, за вашу маму,Нора!.....если,она вдруг будет проходить мимо.....(правда,уже совсем чуть-чуть,не обижайтесь ,пожалуйста...)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.