Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Куплю 1-комнатную квартиру в Бердске

Опубликовано

На руках жилищный сертификат, который хотелось бы вложить в стройку, но напрямую это невозможно. Необходимо сначала купить квартиру, потом её продать, а вырученные "живые" деньги уже вложить. Квартира должна быть достаточно ликвидной, чтобы не продавать её слишком долго.

Сертификат выдан РАН. По нему нет ограничений на площадь приобретаемой квартиры, сравнительно быстрый расчёт (примерно десять дней от момента подписания договора).

Тех, кого заинтересовало предложение, прошу написать личные сообщения - по телефону бывает неудобно отвечать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
двушки не рассматриваете? или сумма огранична?
Опубликовано
  • Автор
Наталья, к сожалению, мне надо уложиться хотя бы в ~1300 тысяч. Да и вариант ваш дороговат и немного на отшибе;).
Опубликовано
А в Новом Посёлке устроит?
Опубликовано
  • Автор
Новый посёлок не так ликвиден, поэтому выбор сделан в пользу собственно Бердска - скорее всего, центра или Микрорайона.
Опубликовано
На микрорайоне можно подобрать! Вы там ещё не смотрели?
Опубликовано
  • Автор
Вы правы, там есть несколько интересных вариантов.
Опубликовано
Предлагаю на выбор 3 1 комн.квартиры на БДО на 2 и 4 этажаж цена 1200 , 1 комн.кв на Лунной 5/5 по цене1200 ,большая студия на Ясной Поляне и на Белокаменной -звоните 89138915959-Наталья
Опубликовано
  • Автор
Спасибо за предложения. К сожалению, БДО я рассматривать не могу, ликвидность недостаточно высокая. А на Лунной вы какую квартиру имеете в виду, в 11-м доме? Студия на Белокаменной, насколько я понимаю, стоит намного меньше суммы моего сертификата:).
Опубликовано
Могу предложить 1-ку на микрорайоне северный
Опубликовано
  • Автор
Если вы имеете в виду http://homes.ngs.ru/view/21392597/?dv=20120926 , то, к сожалению, не подходит - и цена не попадает в диапазон, и первый этаж, и Северный микрорайон - потом сложновато будет продавать.
Опубликовано
Если купить квартиру и сразу же продать, то можно подпасть под НДФЛ 13%. Это в том случае, если продажа по цене выше 1 млн руб. и срок меньше 3-х лет. Или что-то изменилось в Налоговом кодексе?
Опубликовано
  • Автор
С такой разницы НДФЛ не очень страшен, но изменения действительно произошли: сейчас можно уменьшить налогооблагаемую базу на миллион, а можно на сумму покупки. Если купить и продать по одной цене, налог платить совсем не придётся. Такой порядок уже давно, проверочная ссылка: например, http://www.n-s-k.net/instruction/group/11 . Не уточнял, но, возможно, в "расходы по приобретению" можно записать не только цену.
Опубликовано
Если купить и продать по одной цене, налог платить совсем не придётся.

Не поняла, где об этом говорится в приведенной ссылке.

Еще надо учесть, что при покупке-продаже скорее всего придется платить комиссионные агенству, а это еще 100 тыс. расходов как минимум.

Опубликовано
  • Автор

Цитата: "Физлицо вправе уменьшить полученный от продажи квартиры доход на расходы, связанные с ее покупкой, независимо от налогового периода, в котором они были понесены".

100 тысяч платят, наверное, уже за коттедж:). Агентство берёт 3%, то есть даже от 1.3 миллиона получается 39 тысяч.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.