Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

АН "Серебряная долина". Осторожно, кидалово!!!

Опубликовано

Всем доброго дня!

Хочу поделиться своим печальным опытом. Возможно, кому-то он поможет избежать проблем.

В начале лета приглянулась мне одна квартира, выставленная на продажу в вышеупомянутом агентстве. Мое жилье на тот момент продано не было, в связи с чем риелтор по имени Игорь Васильевич предложил заключить предварительный договор и, оставив аванс, заниматься продажей моей квартиры. Согласилась, т.к. имела подобный опыт в других АН. Договор ИВ заключил между мной и продавцом, называемым Олегом, пояснив, что агентство подключится на стадии заключения основного договора. На мой резонный вопрос, что будет с моим авансом, если я все-таки не смогу продать квартиру, оба "джентельмена" пояснили, что окончание договора и отсутствие сделки по причине непродажи моей квартиры предполагает возврат аванса или продление договора. Даже указали на соответствующий пункт в договоре. Затем срок действия договора закончился. Оба господинчика рассказали мне трогательную историю о том, что я виновата в том, что покупатель на мою квартиру не нашелся. Соответственно, денег я больше не увижу. ИВ также рассказал, что агентство здесь вообще ни при чем. Похоже, ребятки продают квартиру очень давно и таким образом неплохо подзарабатывают. На господина Олега я подаю в суд, а связываться с "Серебряной долиной" не советую никому. Если кому-то нужны фамилии и телефоны - готова поделиться :grin:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Напишите, пожалуйста, в https://academ.club/index.php?showtopic=784316 . Тема посвящена опыту общения с агентствами и конкретными риэлтерами, в том числе чтобы предостеречь людей от многочисленных недобросовестных представителей профессии. Если бывал и положительный опыт, сообщите, пожалуйста, о нём тоже:).
Опубликовано

Мы весной благополучно имели опыт с этим агенством. Что имеется ввиду под "авансом", если это задаток за покупаемую квартиру, то насколько я знаю он теряется если Вы вовремя не купили эту квартиру(под задатком). Обычно задаток передается после получения его, за свою продоваемую квартиру - по-цепочке....Тогда Вы не рискуете.

Пока непонятно, за что был заплачены деньги? Если за какую-то услугу, то оплата идет всегда после оказания услуги.

Опубликовано
Автор пишет, что у неё был нестандартный договор - наверное, она знает, что обычно задаток не возвращается.
Опубликовано
Иск в суд подается на продавца(Олега) квартиры, которую она хотела преобрести. Значит эти деньги получил он. Вероятно, речь идет о задатке?
Опубликовано
...если это задаток за покупаемую квартиру, то насколько я знаю он теряется

Если в договоре прописаны отлагательные условия (например, покупка только при условии продажи собственной квартиры), и эти условия не выполняются (квартира не была продана), то вины покупателя здесь нет - задаток должен быть возвращен.

Опубликовано
Почему, тогда истец не подает в суд на агенство? Ведь получается, что по вине агенства(не продали во время квартиру) она потеряла деньги? Продавец Олег тогда не причем. Без описания договора - трудно разобраться...
Опубликовано
  • Автор
в договоре речь точно шла об авансе. Про невозвратность задатка я знаю и никогда не стала бы передавать его. Что касается условий договора - самой причиной его заключения послужила необходимость продажи моей квартиры. И оба господина об этом знали. Деньги мне сейчас не отдают, договор продлять отказались. Вся мерзость работы с СД агентством в том и состоит, что риелтор, сведя меня с крайне непорядочным человеком (кстати, как потом выяснилось - своим другом), делает вид, что он вообще ни при делах.
Опубликовано
Почему, тогда истец не подает в суд на агенство? Ведь получается, что по вине агенства(не продали во время квартиру) она потеряла деньги? Продавец Олег тогда не причем. Без описания договора - трудно разобраться...

Вы всё перевернули с ног на голову.. Как раз таки продавец обязан вернуть деньги, а потом.. если есть желание, взыскать штрафы в судебном порядке, если покупатель не готов добровольно оплачивать. Если автор топика не заключал договор с агентством на продажу своей квариры, то к агентству не может быть вообшще никаких вопросов.

имхо суд обяжет продавца вернуть аванс. имхо продавец не прав.

Опубликовано
Иск в суд подается на продавца(Олега) квартиры, которую она хотела преобрести. Значит эти деньги получил он. Вероятно, речь идет о задатке?

Вот и я о том же!

Можно, узнать у пострадавшей стороны: агенство СД брало на себя обязательства продать в определенные сроки вашу квартиру (если да, есть ли соответствующий договор)? Почему у Вас притензии только к продавцу квартиры, кот. Вы хотели приобрести? И за-что Вы все-таки заплатили деньги?

Когда мы брали через них квартиру, то продавец тоже был знакомым риэлтора(для Бердска это похоже неудивительно, там многие друг друга знают). У нас прошло все благополучно. Но, задаток(аванс) мы не давали пока наша квартира не продалась.

Опубликовано
Всем доброго дня!

Хочу поделиться своим печальным опытом. Возможно, кому-то он поможет избежать проблем.

В начале лета приглянулась мне одна квартира, выставленная на продажу в вышеупомянутом агентстве. Мое жилье на тот момент продано не было, в связи с чем риелтор по имени Игорь Васильевич предложил заключить предварительный договор и, оставив аванс, заниматься продажей моей квартиры. Согласилась, т.к. имела подобный опыт в других АН. Договор ИВ заключил между мной и продавцом, называемым Олегом, пояснив, что агентство подключится на стадии заключения основного договора. На мой резонный вопрос, что будет с моим авансом, если я все-таки не смогу продать квартиру, оба "джентельмена" пояснили, что окончание договора и отсутствие сделки по причине непродажи моей квартиры предполагает возврат аванса или продление договора. Даже указали на соответствующий пункт в договоре. Затем срок действия договора закончился. Оба господинчика рассказали мне трогательную историю о том, что я виновата в том, что покупатель на мою квартиру не нашелся. Соответственно, денег я больше не увижу. ИВ также рассказал, что агентство здесь вообще ни при чем. Похоже, ребятки продают квартиру очень давно и таким образом неплохо подзарабатывают. На господина Олега я подаю в суд, а связываться с "Серебряной долиной" не советую никому. Если кому-то нужны фамилии и телефоны - готова поделиться :grin:

Вы проиграете в суде.

Были прецеденты. Вы подписали договор, в котором было прописано, что вы теряете задаток, если не внесете нужную сумму в срок. Про то, что внесение основной суммы завист от того продадите ли вы квартиру или нет в вашем договоре не было. Т.е. одна из стороной договора (Вы) свое обязательство не исполнило. Следовательно должны понести штрафные санкции, в виде утраты задатка. Все чисто! А то что вы не читаете что подписываете, это ваша вина.

Опубликовано
  • Автор

elliza, речь в договоре шла об авансе, который должен был быть возвращен по истечению срока договора при отсутствии основного договора купли-продажи (соответствующий пункт есть в договоре). СД в лице незабвенного Игоря Васильевича пообещало содействие в продаже, мягко увильнув от договора (было сказано, что вот-вот, сейчас-сейчас появится покупатель на мою квартиру и случится договор с агентством). Я бы с удовольствием предъявила сейчас что-либо СД, но, думаю, дальше письменной претензии дело не пойдет. И эта претензия ничего не решит.

Памятуя о том, что Бердск - средних размеров деревня, я поначалу тоже не придала значения факту знакомства риелтора и продавца. Как выяснилось - напрасно.

Опубликовано

Жаль, что у Вас все так вышло...

Все-таки, не понятно за-что Вы заплатили деньги? Я предполагаю, что это был задаток(сейчас называют авансом) продавцу, кот. за данную сумму придерживал продажу своей квартиры(не имел права продать свою квартиру другому человеку), т. е. ждал Вас означенное время. Иначе, каков смысл продавцу было брать эти деньги, что бы потом вернуть? И ваша интерес в чем состоял отдавать деньги, что бы потом их забрать обратно. За этм всем стояли определенные обязательства сторон, и штрафные санкции в случае их нарушения.

Возможно, я заблуждаюсь?

Опубликовано
  • Автор
нет, не заблуждаетесь. Но условия возврата аванса были прописаны в договоре и проговорены дополнительно. Я отлично понимала, что могу не успеть продать квартиру. И договор заключала на условиях возврата аванса. Но "парнишки" решили мимо денег не проходить <_<
Опубликовано
Странный договор, каков тогда был его смысл, в чем интерес продавца был тогда? Я бы на вашем месте, обратилась к юристам для разьяснения, такого на мой взгляд странного договора....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.