Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Для чего рушат дорогу на Полевой?

Опубликовано

Добрый вечер, форумчане.

Приехла домой после работы, а тут такое.

Проезд напротив Полевой 22 и соседним домом разбивает трактор.

Если бы убирали только поребрики и поверхность - похоже было бы на создание парковочных мест. А тут приличные ямы делают. Сейчас снимают тратуар возле алеи.

Кто нибудь знает что там собираются делать?

Работники не отвечают.

Ранее были собрания по повооду строительства дома на месте сквера "50 лет Сов.р-ну" и расширения дороги напротив наших домов, что бы разгрузить Демакова.

Наводит на мысли.

post-185154-1367923456_thumb.jpg

post-185154-1367923962_thumb.jpg

post-185154-1367923978_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Надеюсь. Хотя жалко что придётся убрать детскую площадку. Да и аллею ту убрать придётся.
Опубликовано
Да ее в таком случае глубже перенесут и все, а так щас один фиг все на газон ставят, а там дети ^_^
Опубликовано
Видимо, несмотря на подписи жителей близлежащих домов против стройки новых домов, "процесс пошел".
Опубликовано
Видимо, несмотря на подписи жителей близлежащих домов против стройки новых домов, "процесс пошел".

вообще, для стройки домов территорию огораживают

Опубликовано
  • Автор
А зачем для парковки легковых машин у подъезда - такая глубина?!

Вот и я о том.

Утром торопилась на работу, не успела прочитать. Паспорт объекта повесили. Если никто раньше не озвучит его, вечером сфотографирую и сюда выложу.

Опубликовано
Надеюсь. Хотя жалко что придётся убрать детскую площадку. Да и аллею ту убрать придётся.

Аллею, возможно, передвинут, а площадку зачем убирать? Она от проезда далеко. На Шлюзе именно так в нескольких местах делали место для парковок: сковыривали бордюры, разравнивали бульдозером вглубь от края метра на три-четыре, засыпали щебнем и асфальтировали. Намного лучше выглядит, чем "парковки" на газонах, и чище. Судя по фото, первый ряд деревьев уберут/переставят, парковка будет глубиной до второго ряда.

Опубликовано

Ремонт внутриквартального проезда?

Полевая в этому году попала в перечень финансирования. На сайте мэрии где-то есть информация.

Опубликовано
post-185154-1368009363_thumb.jpg

О, Дорсиб плюс, знаю, знаю. Контора правильная, суровая. 100пудово сделают всё как надо!

Опубликовано
О, Дорсиб плюс, знаю, знаю. Контора правильная, суровая. 100пудово сделают всё как надо!
озвучьте выполненные работы этой суровой конторы..
Опубликовано
Изначально запланирован сплошной парковочный карман вдоль всей улицы, то есть по сути расширение проезжей части, но не для проезда а именно для парковки, сейчас активистки в городской адмистрации какието деревья "отвоевали" - то есть уже и сплошного не будет - возле многолетних берез останутся островки. Строительные работы идут в соответствии с технологиями. Если вы хотите чтобы улица сохранилась больше чем на месяц после укладки асфальта то нужно срывать грунт на определенную глубину, отсыпать песком щебнем гравием утрамбовывать итп итд - делается это тяжелой строительной техникой так что на сантиметровую точность и аптечную чистоту расчитывать не приходится. Придется потерпеть. Мне тоже жаль смотреть что капитально сделанные в хорошем состоянии еще поребрики советских времен расколупываеются - закатали бы как есть - сэкономили время итп итд = но есть определенные строительные стандарты и нормы - пусть делают как надо а не как нам "домохозяйкам" хочется. В последние годы жкх регулярно привозило чернозем, надеюсь после окончания работ тоже все не будет брошено "как есть" а все что раскатано техникой - восстановится в новенькие газоны- только бы теперь уже сами жильцы не испохабили их пока они взойти не успеют - тут принято на автомобилистов бочку катить, а ведь пешеходы уродуют все вокруг не меньше.
Опубликовано
А тротуары они планируют? или проходы от домов на тот широкий тротуар? Или будем между машин протискиваться? пыталась пообщаться с рабочими, но там сплошная "моя твоя не понимай". У кого бы узнать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.