Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Напала собака

Опубликовано

На мою собаку, порода пшеничный терьер, Дарси, вчера напали и покусали хаски, Маруся и Зефира, проживают на Золотодолинской, 27. Собаки бегают без намордников и поводков, агрессивны, неоднократно нападали на мою собаку.

Когда они драли ее до крови, хозяйка стояла рядом и ничего не предпринимала. Когда прогнала ее собак, она ничем не показала собакам на недопустимость подобного поведения. Казалось, была даже довольна. Возникают вопросы:

1) она специально воспитывает в своих собаках агрессию;

2) ничего не понимает в вопросах воспитания собак;

3) она просто дура?

В любом случае, что делать, чтобы иметь возможность ходить по своему двору без страха быть покусанным.

Если эту тему, касающуюся воспитания собак, удаляют друзья владельцев хаски, то было бы лучше, если бы они подумали, какую медвежью услугу ей оказывают.

Я ничего не знаю, были ли другие случаи, но они не замедлят появиться, так как собаки почувствовали себя стаей и вкус крови. При этом позиция хозяйки: молчаливого поощрения собак, вместо наказания, будет только этому способствовать.

• Ответов 60
  • Просмотры 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собачники достали уже: "Он у меня спокойный", "Он никогда не бросается", "Ой, он первый раз, он поиграть хотел"...

Есть правила: в общественном месте собака должна быть в наморднике и на поводке. Что тут непонятного?

Я для себя решил давно: если вижу собаку, которая бежит на меня и может причинить мне вред, - не разбираясь бить в её нос ногой и подручными средствами. Нос у собаки - чувствительное место. Можно дать ей захватить куртку или сумку и потом бить точно по носу со всей силы.

Призываю всех сознательных людей делать то же самое.

Опубликовано

Happy Jack, а если большая собака просто мимо пробегает, тоже в нос? :lol:

Захватит куртку, тут Вы можете не рассчитать, вместе с куртой что-нибудь прихватит

Опубликовано
Happy Jack, а если большая собака просто мимо пробегает, тоже в нос? :lol:

А выяснять не хочется - мимо или нет. Пошёл гулять с собакой - одень намордник и поводок. Снимай их там, где нет посторонних людей. Нет таких мест в городе - не заводи собаку.

Опубликовано
Если тема превратится в очередной псиносрач, просто закрою.
Опубликовано

Happy Jack если не разбираться - можно и пойти под жестокое обращение с животными.

а с женщиной поступитепросто - заявление участковому. потом пройдитесь с ним пару раз примерно в это же время - может и найдется.

иожет она просто испугалась.

Опубликовано
Вряд ли испугалась, потом так же спокойно ушла, легонько руками показав направление собаке, не пристегнув ее к поводку, как будто не было ничего. А пнуть в нос сразу не получилось, собаку не видела, она низкая, вылетела из-за сугробов, потом уже пинала, но не сильно, боялась попасть в свою собаку. Так и думала пойти к участковому, только хотела для начала хотя бы найти эту женщину, что бы не писать заявление в духе: "найти того, не знаю кого, оттуда, не знаю откуда". И хотелось еще найти тех, кто встречался ранее с этой парой, чтобы коллективно жалобу написать, так как не думаю, что та собака была божьим одуванчиком и лишь вид моего Майки пробудил в ней древнего демона :rolleyes:
Опубликовано

Лучше мирно договориться между собой кто в какое время гуляет и где, чтобы не пересекаться.

Я для себя решил давно: если вижу собаку, которая бежит на меня и может причинить мне вред, - не разбираясь бить в её нос ногой и подручными средствами. Нос у собаки - чувствительное место. Можно дать ей захватить куртку или сумку и потом бить точно по носу со всей силы.

Призываю всех сознательных людей делать то же самое.

Теоретик-фантазер. Серия вредных советов.)

Опубликовано
Есть правила: в общественном месте собака должна быть в наморднике и на поводке. Что тут непонятного?

Будьте добры, цитату из действующего! нормативно правового акта

Sevensky тема ни о чем, такие вопросы решаются сразу и на месте, а не на форуме.

Опубликовано
Тема как раз о чем, прошу обратить внимание, что я не прошу совета как поступить, куда обратиться знаю прекрасно, а я ищу тех, кто знает эту женщину, чтобы жалобу написать уже на конкретного человека и пострадавших, чтобы могли подкрепить мое обращение.
Опубликовано
К тому же не представляю возможным с собакой на руках бежать за этой женщиной, пока ее собака прыгает на меня, ругаться с ней.
Опубликовано
Тема как раз о чем, прошу обратить внимание, что я не прошу совета как поступить, куда обратиться знаю прекрасно, а я ищу тех, кто знает эту женщину, чтобы жалобу написать уже на конкретного человека и пострадавших, чтобы могли подкрепить мое обращение.

Детский сад :smoke: Я еще раз повторю, такие вопросы решаются на месте, таких теток в каждом дворе пруд пруди, и по сути что случилось то? Вашу собаку облаяла какая-то шавка, а вы уже собрались заявление писать... пожалейте участкового, ему и без Вас есть чем заняться :smoke:

К тому же не представляю возможным с собакой на руках бежать за этой женщиной, пока ее собака прыгает на меня, ругаться с ней.

ну да, на форуме куда интересней создать очередную тему для псиносрача :smoke:

Опубликовано
Я написала уже, что не облаяла, а именно накинулась и началась драка, пес мой был в крови, собака пыталась кусать меня, но не прокусила сапог. Прошу читать внимательнее. И это не тема для "псиносрача", повторю: я не высказываю никакого мнения о собаках, их хозяевах и прочем, не прошу других высказывать. Я ищу эту женщину, что непонятного? Для этого и написала на форуме, для поиска.
Опубликовано
Я написала уже, что не облаяла, а именно накинулась и началась драка, пес мой был в крови, собака пыталась кусать меня, но не прокусила сапог. Прошу читать внимательнее. И это не тема для "псиносрача", повторю: я не высказываю никакого мнения о собаках, их хозяевах и прочем, не прошу других высказывать. Я ищу эту женщину, что непонятного? Для этого и написала на форуме, для поиска.

Видимо Вы слабо представляете себе, что такое драка. И про собаку, которая вся в крови - насмешили, дырки то хоть есть? С учетом что собаки равноценные по габаритам, а фокс скорей всего не тримингован (могу конечно ошибаться :rolleyes: ) то дырок не должно быть, так царапины...но это не смертельно. Если это кобели то там больше "понтов". Согласна это очень не приятно, но в следующий раз волшебный пендель (нормальный такой пендель, а не кыш-кыш противный) нападающей собаке должен отрезвить и собаку и хозяйку. Если вы завели собаку будьте готовы к различным ситуациям, так как нападающая собака может быть вообще безхозная, тогда претензии не к кому будет предъявлять. Удачи Вам!

Опубликовано
До серьезных дырок не дошло, так как я именно пинала ту собаку, поэтому и непонятна мне реакция хозяйки, могла хоть ради своей же собаки вступиться. Что такое собачья драка знаю, ранее была обладателем серьезной бойцовой породы :ayayay: Просто часто по этому маршруту гуляют дети с маленькими кобельками вроде такс или вестиков, а эти собаки поменьше, да и дети вряд ли смогут отбить пса, к тому же до них та собака достанет и может покусать ребенка, меня же пыталась, вот я и не хочу оставлять просто так эту ситуацию. И вам всего наилучшего :ye:
Опубликовано
Не совсем равны, кстати, я несколько неверно описала, собака ростом с фокса, но длинной с крупного бассета, поэтому посерьезней моего будет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.