Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Напала собака

Опубликовано

На мою собаку, порода пшеничный терьер, Дарси, вчера напали и покусали хаски, Маруся и Зефира, проживают на Золотодолинской, 27. Собаки бегают без намордников и поводков, агрессивны, неоднократно нападали на мою собаку.

Когда они драли ее до крови, хозяйка стояла рядом и ничего не предпринимала. Когда прогнала ее собак, она ничем не показала собакам на недопустимость подобного поведения. Казалось, была даже довольна. Возникают вопросы:

1) она специально воспитывает в своих собаках агрессию;

2) ничего не понимает в вопросах воспитания собак;

3) она просто дура?

В любом случае, что делать, чтобы иметь возможность ходить по своему двору без страха быть покусанным.

Если эту тему, касающуюся воспитания собак, удаляют друзья владельцев хаски, то было бы лучше, если бы они подумали, какую медвежью услугу ей оказывают.

Я ничего не знаю, были ли другие случаи, но они не замедлят появиться, так как собаки почувствовали себя стаей и вкус крови. При этом позиция хозяйки: молчаливого поощрения собак, вместо наказания, будет только этому способствовать.

• Ответов 60
  • Просмотры 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я просила действующую редакцию :ayayay: Ищите лучше и на официальных сайтах, а не на бла-бла форумах

Ссылаетесь, что 184 не действует - приведите ссылку на документ, прекращающий действие. Чтобы не быть "бла-бла".

Разве я где-то упомянула, что 184 не действует? Он вполне так себе действует, только с изменениями 2007 года, так вот я и хочу чтобы товарищ нашел действующую редакцию, т.е. с изменениями как раз 2007 года, и очень внимательно изучил ее :smoke:

Не удержалась... А теперь покажите ХОТЬ ОДНУ площадку со знаками да хоть без знаков, вот не надо постить эти законы, которые ваще не применимы к нашим реалиям...

Не расстраивайтесь, в действующем законе нет ни слова о площадках, и более того он вполне применимый если уметь им пользоваться :smoke:

Опубликовано
Я просила действующую редакцию :ayayay: Ищите лучше и на официальных сайтах, а не на бла-бла форумах

Ссылаетесь, что 184 не действует - приведите ссылку на документ, прекращающий действие. Чтобы не быть "бла-бла".

Разве я где-то упомянула, что 184 не действует? Он вполне так себе действует, только с изменениями 2007 года, так вот я и хочу чтобы товарищ нашел действующую редакцию, т.е. с изменениями как раз 2007 года, и очень внимательно изучил ее :smoke:

Не удержалась... А теперь покажите ХОТЬ ОДНУ площадку со знаками да хоть без знаков, вот не надо постить эти законы, которые ваще не применимы к нашим реалиям...

Не расстраивайтесь, в действующем законе нет ни слова о площадках, и более того он вполне применимый если уметь им пользоваться :smoke:

Вы могли бы сами найти его и всем показать, раз знаете где и как, ну да ладно, вот (на том же сайте заксобрания):

Закон Новосибирской области от 24 декабря 2007 г. N 197-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области"

...

8) в пункте 1 статьи 10:

а) абзац первый исключить;

б) абзац второй изложить в следующей редакции:

«Выгул собаки без поводка и намордника разрешается в случае, если при выгуле собаки не может возникнуть опасность для жизни и здоровья людей».

У них пункты и абзацы путаются, по-моему. В пункте 1 нет второго абзаца, второй абзац - это пункт 2. Но в целом понятно, что хотели сказать. Второй пункт редактируют, потому что в нём была ссылка на 1 пункт, который отменили.

Что мы имеем:

Пункт про специальные площадки исключен (что я, в принципе, поддерживаю, закон должен соответствовать реальности)

В пункте втором ясно сказано, что выгуливать собаку без намордника нельзя, если она способна нанести вред здоровью.

Пункт третий остался, то есть выводить и заводить тоже в наморднике.

Что тут непонятного? Если собака физически способна прокусить одежду и кожу - гуляем в наморднике. Если способна сбить с ног взрослого человека - гуляем на поводке. Если видим в округе детей - держим собаку или уходим с ней в другое место. Если хочется погулять с собакой без намордника и поводка - ищем безлюдное место. Жилой район - заведомо людное место, значит, гуляем на поводке и в наморднике.

Опубликовано
Есть правила: в общественном месте собака должна быть в наморднике и на поводке. Что тут непонятного?

Будьте добры, цитату из действующего! нормативно правового акта

Sevensky тема ни о чем, такие вопросы решаются сразу и на месте, а не на форуме.

Закон Новосибирской области от 14.02.2003 N 99-ОЗ

(ред. от 05.07.2013)

"Об административных правонарушениях в Новосибирской области"

Статья 4.5. Ненадлежащее содержание животных и птиц

...2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей.

(в ред. Законов Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ, от 15.10.2007 N 152-ОЗ, от 12.03.2009 N 310-ОЗ, от 02.06.2011 N 74-ОЗ)

Опубликовано
Про решение проблемы на месте, хочу еще раз повторить, у меня на руках собака, вокруг прыгает собака, пытаясь достать до моей и попутно пытаясь укусить меня, все это сопровождается лаем. Не вижу возможности при этом завести какой либо диалог с хозяйкой, особенно серьезный вроде решения проблемы. Или думаете я не кричала, чтобы собаку убрали? Более ничего сделать нельзя было.
Опубликовано
Happy Jack если не разбираться - можно и пойти под жестокое обращение с животными.

Это вряд ли. Скорее, владелец пойдет под жестокое обращение с животным -- виноват-то в страданиях собачки именно он.

Опубликовано

Ну не томите уже. Раз вы в теме, поделитесь текстом действующего закона.

Опубликовано

Отсутствие оборудованных площадок -- не оправдание вашему безответственному поведению. Или не допускайте даже шанса возможности того, чтоваша собака кого-нить напугает, или смиритесь с её, собаки, страданиями. Или займитесь общественно полезной деятельностью и организуйте оборудование упомянутых площадок -- ведите переговоры с властями, лоббистскую деятельность, ищите спонсоров и т. п.

Ну, или удерживайтесь.

Опубликовано
а на счёт пугать или нет, это не мои проблемы, если человек пугается вида собаки (при условии что она к нему не лезет и молчит) если человек боится собак тут и намордник не поможет... это может быть длинная дискуссия, просто нескончаемая.

Чтобы не затевать глупых длинных дискуссий, просто не пишите больше такой чуши. Это именно ваша проблема, а не тех пугливых людей.

Опубликовано
У них пункты и абзацы путаются, по-моему. В пункте 1 нет второго абзаца, второй абзац - это пункт 2. Но в целом понятно, что хотели сказать. Второй пункт редактируют, потому что в нём была ссылка на 1 пункт, который отменили.

Что мы имеем:

Пункт про специальные площадки исключен (что я, в принципе, поддерживаю, закон должен соответствовать реальности)

В пункте втором ясно сказано, что выгуливать собаку без намордника нельзя, если она способна нанести вред здоровью.

Путаницы никакой нет, на сегодняшний день п. 10 выглядит так

Статья 10. Выгул собак

1. Абзац исключен. - Закон Новосибирской области от 24.12.2007 N 197-ОЗ.

Выгул собаки без поводка и намордника разрешается в случае, если при выгуле собаки не может возникнуть опасность для жизни и здоровья людей.

(в ред. Закона Новосибирской области от 24.12.2007 N 197-ОЗ)

2. Выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через места общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т.п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на поводке и (или) в наморднике. Эти требования должны соблюдаться и при возвращении с прогулки.

http://novosibirsk.news-city.info/docs/sis.../dok_oegpuz.htm

Пункт третий остался, то есть выводить и заводить тоже в наморднике.

Что тут непонятного? Если собака физически способна прокусить одежду и кожу - гуляем в наморднике. Если способна сбить с ног взрослого человека - гуляем на поводке. Если видим в округе детей - держим собаку или уходим с ней в другое место. Если хочется погулять с собакой без намордника и поводка - ищем безлюдное место. Жилой район - заведомо людное место, значит, гуляем на поводке и в наморднике.

и хватит уже фантазировать, читайте закон буквально! Намордник не обязательное условие! он на усмотрение хозяина. И я очень прошу не пытайтесь доказать мне обратное, у меня даже решение суда есть по этому поводу :rolleyes: Просто примите как факт, собака обязана быть на поводке, но не обязана быть в наморднике и наоборот, если в наморднике, то не обязана быть на поводке!

Опубликовано
Намордник не обязательное условие! он на усмотрение хозяина. И я очень прошу не пытайтесь доказать мне обратное, у меня даже решение суда есть по этому поводу :rolleyes: Просто примите как факт, собака обязана быть на поводке,
Верно. И зачем этот срач, если тема как раз о нарушении этого пункта и есть?

но не обязана быть в наморднике и наоборот, если в наморднике, то не обязана быть на поводке!
Про наоборот вы только что придумали. Читайте закон буквально и не несите чуши. Намордник не отменяет поводка. "(или)" не роляет.
Опубликовано
Намордник не обязательное условие! он на усмотрение хозяина. И я очень прошу не пытайтесь доказать мне обратное, у меня даже решение суда есть по этому поводу :rolleyes: Просто примите как факт, собака обязана быть на поводке,

но не обязана быть в наморднике и наоборот, если в наморднике, то не обязана быть на поводке!
Про наоборот вы только что придумали. Читайте закон буквально и не несите чуши. Намордник не отменяет поводка. "(или)" не роляет.

Чушь в данном случае несете Вы, фантазируйте в своей области знаний :smoke:

PS по мне так тема выеденного яйца не стоит, такие вопросы всегда решала на месте :smoke:

Опубликовано

Чушь в данном случае несете Вы, фантазируйте в своей области знаний :smoke:

Я в своей области знаний. Вы пишете чушь, я это отметил. Попадетесь с вашей собакой без поводка и (или) намордника -- будете еще раз в суде доказывать.

Хамство некоторых (не всех!) владельцев собак просто зашкаливает.

Опубликовано
Я в своей области знаний. Вы пишете чушь, я это отметил.

Хамство некоторых (не всех!) владельцев собак просто зашкаливает.

Судя по тому, что Вы пишите чушь (я это тоже отметила), то вы не в своей области знаний. К слову хамство некоторых (не всех!) собакофобов просто зашкаливает.

Попадетесь с вашей собакой без поводка и (или) намордника -- будете еще раз в суде доказывать.

я то докажу, а вот вы на судебные издержки встрянете :smoke:

Нет ни времени ни интереса общаться с ничего не сведущими, в данной области, флудерами, так что удачи Вам :smoke:

Опубликовано
К слову хамство некоторых (не всех!) собакофобов просто зашкаливает.

К слову, я не собакофоб. Я люблю собак и сам их не боюсь.

Я хамоватых собаковладельцев фоб, это да. Собачки во всех случаях расплачиваются за вас, сами они ни в чем не виноваты.

Попадитесь -- посмотрим, кто там на что встрянет. Думаю, и до суда на самом-то деле не дойдет.

Опубликовано

Автор, вам дали конкретные советы - защищать собаку любой ценой. Баллончик в руки - очень действенно. Главное раз примените - больше не подойдут.

Темы про неадекватов возникают постоянно и они едины в одном - владельцу плевать, что будет с его собакой. Посему - или физически, но если сможете, или средствами защиты.

Не стоит растравливать свою собаку и ждать, что она себя сама защитит. Поверьте, вам потом трудно будет в обществе.

Если бы собака побежала на крупную собаку и оказалась в пасти у нее - уверяю вас, у владельца той собаки нашелся повод взять собаку на поводок.

Моя такса так же подвергалась атаке фокса - владельцы так с улыбойкой - наш вашего? Да нет, мой вашего - рожи покривились и они подбежали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.