Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Срочно! Затянувшиеся роды у кошки

Опубликовано
Добрый вечер. Кошка вчера вечером начала ходить за нами по пятам, сегодня с 5 вечера начались схватки. Пока никаких результатов. Ветеринар говорит, что пока нормально, я не верю. Кошка рожает впервые.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый вечер. Кошка вчера вечером начала ходить за нами по пятам, сегодня с 5 вечера начались схватки. Пока никаких результатов. Ветеринар говорит, что пока нормально, я не верю. Кошка рожает впервые.
Схватки или потуги?

Опубликовано
  • Автор
Схватки или потуги?

Я не знаю как это называется, живот поднимается, опускается. Раза 3, потом перерыв и снова... И так уже 6 часов. Она и одна оставалась и гладила ее, ничего не помогает. Она периодически меняет место обитания. То в коробку прыгнет, то в коридор пойдет, то на кухню. Мне кажется, она уже очень устала. Изредка тихонечко мявчет.

Опубликовано
Я не знаю как это называется, живот поднимается, опускается. Раза 3, потом перерыв и снова... И так уже 6 часов. Она и одна оставалась и гладила ее, ничего не помогает. Она периодически меняет место обитания. То в коробку прыгнет, то в коридор пойдет, то на кухню. Мне кажется, она уже очень устала. Изредка тихонечко мявчет.
Потуги, скорей всего и правда надо в клинику.

Опубликовано
  • Автор

Куда можно обратиться? В "друг" говорят ждите, больше никто в Советском районе не берет трубку

Опубликовано

Куда можно обратиться? В "друг" говорят ждите, больше никто в Советском районе не берет трубку

А почему вы им не верите?

По всем описаниям похоже, что у вашей кошки сейчас первый этап родов, который обычно длится 12-24 часа. Может быть, вот эти советы помогут сориентироваться:

http://www.moi-kotenok.ru/childbirth.html

Опубликовано
  • Автор
Обзвонив еще несколько клиник в городе нам сказали, что если схватки больше 2 часов, то живых котят уже нет. Мы уже собрались было ехать на кесарево, мама заряжает речь кошке "РОЖАЙ ДАВАЙ,РЕЗАТЬ БУДУТ" пока собирались, смотрим, там что то появилось!!!! С горем по полам родили 2 котят головкой вперед, третий полез ножками вперед, его спасти не удалось. Снова схватки, кошечку уже жалко просто не вероятно
Опубликовано
  • Автор
Наученные горьким опытом на 3-м котенке, 4-й выжил. Шел он ножками вперед. Когда вышел,казалось был мертвый, т.к. Пуповина оборвалась в процессе рождения. Пришлось ртом вытаскивать жидкость из носа и рта. Долго не подавал признаков жизни. Кошка отказалась вылизывать котят. В общем, на данный момент, 3 котенка, успокоившаяся кошка. Надеюсь на этом все. Что делать с клиниками, посоветовавшими скорее резать кошечку?
Опубликовано
  • Автор
что с последами ?!

Все вытаскивали сразу с котятами.

Интересует, почему она не ходит в туалет. Это нормально?

post-72989-1395067208_thumb.jpg

Опубликовано

Кошка съела хоть один послед? Котят присасывайте, чтобы выработка молозива стимулировала скоращение матки. По хорошему, ей надо было съесть хотя бы один послед.

В Тц аптека вроде круглосуточная, купите физраствор и глюкозу 5%, большие шприцы, и пару двухкубовиков, иголку поменять, Наберите в шприц 2 мл глюкрзы и 8 фмизраствора и эту жидкость медленно введите в холку, подкожно.Иголкой от двухкубовика, она чуть потоньше, будет не так больно.

И да, кошки могут рожать до двух суток. А в клиниках, не зная как именно происходит процесс, не зная, какой день беременности и тд банально перестраховываются, предлагая кесарево.

Лоточек поставьте рядом с гнездом, так ей будет спокойнее, она в итоге сходит в туалет, предложите еды - мясо, консерву, творог, если она такое ест.

Опубликовано
  • Автор
Кошка съела хоть один послед? Котят присасывайте, чтобы выработка молозива стимулировала скоращение матки. По хорошему, ей надо было съесть хотя бы один послед.

В Тц аптека вроде круглосуточная, купите физраствор и глюкозу 5%, большие шприцы, и пару двухкубовиков, иголку поменять, Наберите в шприц 2 мл глюкрзы и 8 фмизраствора и эту жидкость медленно введите в холку, подкожно.Иголкой от двухкубовика, она чуть потоньше, будет не так больно.

И да, кошки могут рожать до двух суток. А в клиниках, не зная как именно происходит процесс, не зная, какой день беременности и тд банально перестраховываются, предлагая кесарево.

Лоточек поставьте рядом с гнездом, так ей будет спокойнее, она в итоге сходит в туалет, предложите еды - мясо, консерву, творог, если она такое ест.

Ночью она сходила в туалет по маленькому. Котята слава богу присосались! Ни одного последа она не съела, после того, как первый родился, она подошла и начала его закапывать, пришлось спасать всех самостоятельно.

Опубликовано

Сохраните эту тему, плиз!

Для тех, кто хочет повязать кошечку "для здоровья" :)

Опубликовано
............ купите физраствор и глюкозу 5%, большие шприцы, и пару двухкубовиков, иголку поменять, Наберите в шприц 2 мл глюкрзы и 8 фмизраствора и эту жидкость медленно введите в холку, подкожно.

И что даёт этот укол?

Опубликовано
Сохраните эту тему, плиз!

Для тех, кто хочет повязать кошечку "для здоровья" :)

Клевую подобную тему у хорьков сделали! Я впечатлилась сильно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.