Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аквариумистика

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 100 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как бы сказать :unsure: Рады бы не увлекаться, но стоит он, огромный, рыбы живут, куда ж их денешь...
Опубликовано

О! Тогда вопрос: а как Вы регулируете численность гуппи? (если ответ негуманый, можно в ЛС :) ).

Вариант - подсадить к ним кого-нибудь хищного у нас не проходит - почему-то в их аквариуме никто кроме них не может жить, даже сомы :unsure:

Опубликовано
Да я бы рада вырастить мальков! Я их отсаживаю, воду им меняю (мне так в магазине посоветовали) а они всё равно все в итоге... :umer: Так что у меня не прибавляется.... :(
Опубликовано
А у меня растет замечательная золотая рыбка. Огромная такая, я даже не знаю сколько ей. Проблема в одном, она не у меня дома живет, а у сестры :) но она моя. У меня были аквариумы раньше (все разбила %( ) сейчас вот подруга заводит аквариум на 140 литров, вот, с мира по нитке, кто чем может помочь, буду очень благодарна!
Опубликовано
Я их отсаживаю, воду им меняю (мне так в магазине посоветовали) а они всё равно все в итоге... :umer: Так что у меня не прибавляется.... :(

Ясно :) А я не отсаживаю (да их и не переловишь среди растений - хитрые они) и воду не меняю :unsure: Я даже дохлых рыб почти никогда не нахожу - видимо, их съесть успевают.

Видимо, малькам в чистой воде не хватает какого-то своего микро-корма. Я никогда не видела, чтобы они вместе со всеми обычный корм жрали

Опубликовано
Ну, если не отсадить, пережрут всех. :unsure: А у Вас вырастали? А если мёртвых не убрать вода же испортится :huh:
Опубликовано
  • Автор
гуппи это конечно же интересно, но не спортивно :) пара вопросов, первый - какие у вас гуппи? и второй - есть ли у кого хищники?
Опубликовано

Гуппи (наши) это не только неспортивно, это ещё и не очень интересно :) . У нас живут представители нескольких "линий" - тигровой, светлой оранжевохвостой (многолетний инбридинг в запущенном аквариуме детского сада) и довольно тёмных. Популяция новыми рыбками не обогощалась уже не менее 10 лет, т.е. можно себе представить, что там сейчас делается.

Дохлых рыбок, видимо, тут же сжирают улитки. вода не портится, так как аквариум обычно находится в состоянии "биологического равновесия" .Едим мы только сухой хлопьевидный корм. Сейчас на поверхности хорошо разросся роголистник, в нём и тусуется малышня. Никто её не ест, к сожалению.

Опубликовано
У меня кроме гуппи есть меченосцы, бырбусы и гурами. И сомы конечно. Гуппи разные у меня.... Едят хлопьевидный корм Тропикал - импортный. На поверхности у меня тоже есть этот водоросль, но я думала, что надо их отсадить и кормить специальным кормом для маленьких... :unsure:
Опубликовано

а у меня гуппи нет, одни хищники

а хочется что-то мелкое и медленное, но проблема в другом

напрочь не растут растения, может в Верхней зоне вода полное г...

Опубликовано

А может быть, та гадость, которая вырастает в водопроводной воде (зелёное такое) и поедается мелочью?

А меченосцы у нас как-то не размножались :(

И Гурамики (дома, а позже и на работе) больше 3 лет не жили

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.