Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аквариумистика

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 100 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дайте кто нибудь фотку этой рыбки "цихлозом". А то все говорят про нее, но я ее не видела...
Опубликовано
  • Автор
pu4a,Mar 27 2004, 11:55 AM] Дайте кто нибудь фотку этой рыбки "цихлозом". А то все говорят про нее, но я ее не видела...

:)) какой конкретно нужно?

Опубликовано
  • Автор
На данный момент все практически. Неонов там только не видно ну и сомов. И барбусы видны не все.  Раньше еще жили цихлозомы чернополосые и скалярии(тогда меченосцев и молинезий не было). Цихлозом отдали, так как они перерыли весь аквариум, превратив его в какую-то постядерную пустыню, а скалярий практически съели барбусы, воспрявшие духом после ухода цихлозом, пришлось тоже отдать :(

Вот тут с месяц назад случился у нас загадочный бессимптомный мор, половина рыбок погибла, причем совершенно никаких болезненых признаков... Вот сейчас ждем, чтоб все устаканилось, потом будем новых обитателей заводить.

ну у вас и винегрет получился. все стайные рыбы по одной-паре, а про деление по видам вообще забыть можно :) мне почему то кажется, что такой аквариум должен быть очень живой и зрелищный :)) очень весело смотреть как кто-ть кого-ть ест постоянно.

Опубликовано

Стайные рыбы там только неоны и барбусы их было по восемь.

Или вы живородящих имели ввиду? Их мы так, для оживляжу завели после отдачи скалярий и цихлозом.

А аквариум действительно не скучный :)

Опубликовано
Народ, такой вопрос. Хочу золотую рыбку. Насколько маленький может быть для нее аквариум? Нужно как можно меньше
Опубликовано
На данный момент все практически. Неонов там только не видно ну и сомов. И барбусы видны не все. Раньше еще жили цихлозомы чернополосые и скалярии(тогда меченосцев и молинезий не было). Цихлозом отдали, так как они перерыли весь аквариум, превратив его в какую-то постядерную пустыню, а скалярий практически съели барбусы, воспрявшие духом после ухода цихлозом, пришлось тоже отдать :(

Вот тут с месяц назад случился у нас загадочный бессимптомный мор, половина рыбок погибла, причем совершенно никаких болезненых признаков... Вот сейчас ждем, чтоб все устаканилось, потом будем новых обитателей заводить.

:fart3: У меня была такая ерунда,в течении недели попередохли почти все рыбульки, :huh: выжили только данио-рерио,(живучие блин!)даже сомики померли!А на счет воды,то у меня никогда не было белого осадка,может быть правда в"щ" вода другая.я ее никогда не кипячу,3-4 дня отстаиваю и все.

Опубликовано
У нас тоже дважды случался рыбный мор, причины непонятны. Происходит это весной-летом, когда естественное освещение в комнате начинает активно участвовать в жизни аквариума. Осень-зима проходят без рыбных катастроф, но бывает противостояние - растения-улитки. То улитки размножатся и пережрут растения, то наоборот - улитки дохнут, а трава разрастается :unsure:
Опубликовано
  • Автор
У нас тоже дважды случался рыбный мор, причины непонятны. Происходит это весной-летом, когда естественное освещение в комнате начинает активно участвовать в жизни аквариума. Осень-зима проходят без рыбных катастроф, но бывает противостояние - растения-улитки. То улитки размножатся и пережрут растения, то наоборот - улитки дохнут, а трава разрастается :unsure:

у меня совсем нет улиток, т.е. они просто не могут размножиться, поскольку живет несколько анциструсов. а траву только отключением света или механически удалять

Опубликовано
  • Автор
Народ, такой вопрос. Хочу золотую рыбку. Насколько маленький может быть для нее аквариум? Нужно как можно меньше :rolleyes:

а зачем тебе эта пакость?

Опубликовано

2Victor: "а зачем тебе эта пакость? "Вот ненужно гнать на золотых! Это самая универсальная рыбка! Неприхотлива (кажется это родственник карасей - самых живучих рыбок), ест все, не требует специальных кормов и еще...

NB: Я сылашала как-то: Золотая рыбка не страдает, а даже прекрасно уживается в маленьком аквариуме, т.к. она настолько тупая, что не может запомнить границы аквариума...

Но судить о размере аквариума я бы не стала, так как не знаю насколько он может быть малнький. Лучше купить или посмотреть специальную книжку в магазе или в ЗООмагазине или на птичьем рынке у продавцов, они наверняка не по наслышке знают что да как

Еще важно: Все тот же ленинский рынок, он же птичий рынок. Там огромный выбор рыбок. ВСЯКИХ РАЗНЫХ. На любой вкус и цвет и кошелек :) Я походила там и чуть не умерла - захотелось всего и сразу :) Кстати растения и грунт и горшочки и т.д. там тоже есть. Цены абсолютно разные.

Опубликовано
  • Автор
pu4a,Apr 12 2004, 05:19 PM] 2Victor: "а зачем тебе эта пакость? "Вот ненужно гнать на золотых! Это самая универсальная рыбка! Неприхотлива (кажется это родственник карасей - самых живучих рыбок), ест все, не требует специальных кормов и еще...

ага, жрет всё что угодно, от того и страдает, потому как её легко перекормить, и воду менять придется часто, т.к. очень от неё много грязи, дно перероет, муть поднимет. зачем такое удовольствие нужно?

родственников карасей и так много, без этой рыбищи. это ничего не значит.

а у Вас есть аквариум?

Опубликовано
У моей подруги были золотые, с ними тяжко - воду менять почти каждый день. :blink: Они на вид, конечно угарные, но уж больно прожорливые.
Опубликовано
У меня есть аквариум! С лягушкой. На самом деле здорово - аэратор не надо, корм раз в 1-2 дня насыпешь и живёшь спокойно. :) B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.