Опубликовано 24 марта, 201412 г. comment_10192090 «Американские "силовики" сами ставят крест на дальнейшем использовании "софта и железа" из США в гос.секторе в России», - написал Никифоров в своем аккаунте в Twitter. https://twitter.com/nnikiforov/statuses/447959827701334016 http://instagram.com/p/l6aNqqx_LZ/ Жалоба
Опубликовано 25 марта, 201412 г. comment_10193865 написано с американского компа с американской ОС глупости говорите. Кто-ж вас заставляет всё взять и выбросить. Нет, надо просто свою школу развивать, как раньше было. Насчёт железа, пожалуй, не следует от ихнего отказываться: инженерная мысль интернациональна, и общение с буржуйским железом обычно оставляет у меня чувство удовлетворения. А вот ось - это уже почти национальный характер. Думаю, мало кто не ругал Windows. Хотя она вовсе и не так плоха - просто не под наши мозги писана. Так что всё правильно делают. Чем неокрепшие мозги детей виндой уродовать, лучше пусть будет наша - попроще, зато комфортная в работе для русского человека. Писана она определенно не под Ваши мозги. Как минимум, под мозги амерской /европейской секретарши, если ниже, то могут быть трудности. Каждый уборщик и комиссар норовит порассуждать про хайтек. :hahaha: Сэр Ламер, Вы хотя бы факториал 100 при помощи Иксела сможете вычислить, что беретесь про оси рассуждать и Vbif'а учить? "Кажная кухарка может рулить государством, и кажный пропагандонист может замастрячить операционную систему" :supdup: Жалоба
Опубликовано 25 марта, 201412 г. comment_10193866 написано с американского компа с американской ОС Нет, надо просто свою школу развивать, как раньше было. Насчёт железа, пожалуй, не следует от ихнего отказываться: инженерная мысль интернациональна, и общение с буржуйским железом обычно оставляет у меня чувство удовлетворения. А вот ось - это уже почти национальный характер. Думаю, мало кто не ругал Windows. Хотя она вовсе и не так плоха - просто не под наши мозги писана. Так что всё правильно делают. Чем неокрепшие мозги детей виндой уродовать, лучше пусть будет наша - попроще, зато комфортная в работе для русского человека. Ага. В бытность мою студентом НГУ один т-щ там своял для ЕС ЭВМ свою ось. Называлась она феерично: PanOS. (От фамилии автора, она на Пан начиналось). Работала в соответствии с русским произношением. Еще примеры привести? Про свою школу? Только БЭСМ-6 не вспоминайте. Жалоба
Опубликовано 25 марта, 201412 г. comment_10193873 написано с американского компа с американской ОС глупости говорите. Кто-ж вас заставляет всё взять и выбросить. Нет, надо просто свою школу развивать, как раньше было. Насчёт железа, пожалуй, не следует от ихнего отказываться: инженерная мысль интернациональна, и общение с буржуйским железом обычно оставляет у меня чувство удовлетворения. А вот ось - это уже почти национальный характер. Думаю, мало кто не ругал Windows. Хотя она вовсе и не так плоха - просто не под наши мозги писана. Так что всё правильно делают. Чем неокрепшие мозги детей виндой уродовать, лучше пусть будет наша - попроще, зато комфортная в работе для русского человека. вообще-то новость примерно о том, что взять и выбросить. Проблема в том, что нашего есть крохи, то бишь совсем крохи. В железе почти ничего, в софте, пожалуй, самостоятельного еще меньше. И ставить крест (херить) законодательно - это технологическое самоубийство, скатывание страны к уровню Северной Кореи. И тезис "давно пора" показывает, что человек либо не подумал перед написанием вообще, либо клинический идиот. Правильно делать (если уж хочется гарантий отсутствия жуков и прочего) - это развивать СПО, причем не по принципу "напишем с нуля что получится и запретим все остальное", а по принципу "проверим на закладки лучшее и внедрим (установим, настроим, интегрируем, обучим) в госучреждениях". Жалоба
Опубликовано 25 марта, 201412 г. comment_10193875 слабоумных и у них хватает. например диалог выбора файла на макоси. покажите? Жалоба
Опубликовано 25 марта, 201412 г. comment_10193876 Ага. В бытность мою студентом НГУ один т-щ там своял для ЕС ЭВМ свою ось. Называлась она феерично: PanOS. (От фамилии автора, она на Пан начиналось). Работала в соответствии с русским произношением. Еще примеры привести? Про свою школу? Только БЭСМ-6 не вспоминайте.Последняя наблюдавшаяся более-менее отечественная ось, насколько знаю, датирована началом 80-х, да и то авторы уже про никсы знали и читали Кернигана с Ритчи. Есть тут пара парней, которых можно спросить, насколько она была оригинальна. Да и *** может знать - не факт, но вдруг. А вот винда уже много кому оказалась не по зубам из конкурентов, много кто зубы пообломал, и так по сей день и остается.. Жалоба
Опубликовано 25 марта, 201412 г. comment_10193877 написано с американского компа с американской ОС Нет, надо просто свою школу развивать, как раньше было. Насчёт железа, пожалуй, не следует от ихнего отказываться: инженерная мысль интернациональна, и общение с буржуйским железом обычно оставляет у меня чувство удовлетворения. А вот ось - это уже почти национальный характер. Думаю, мало кто не ругал Windows. Хотя она вовсе и не так плоха - просто не под наши мозги писана. Так что всё правильно делают. Чем неокрепшие мозги детей виндой уродовать, лучше пусть будет наша - попроще, зато комфортная в работе для русского человека. Ага. В бытность мою студентом НГУ один т-щ там своял для ЕС ЭВМ свою ось. Называлась она феерично: PanOS. (От фамилии автора, она на Пан начиналось). Работала в соответствии с русским произношением. Еще примеры привести? Про свою школу? Только БЭСМ-6 не вспоминайте. Почему то поцреоты про "Эльбрус" еще не вспомнили)))) Жалоба
Опубликовано 25 марта, 201412 г. comment_10193880 И тезис "давно пора" показывает, что человек либо не подумал перед написанием вообще, либо клинический идиот.Первый вариант исключен. У меня 3х-4х-значная выборка за много лет. Жалоба
Опубликовано 25 марта, 201412 г. comment_10193882 ........Почему то поцреоты про "Эльбрус" еще не вспомнили)))) Комиссар про него не знает. Жалоба
Опубликовано 25 марта, 201412 г. comment_10193892 слабоумных и у них хватает. например диалог выбора файла на макоси. покажите? эту порнуху в динамике смотреть нужно убожество нереальное Жалоба
Опубликовано 25 марта, 201412 г. comment_10193900 слабоумных и у них хватает. например диалог выбора файла на макоси. покажите? эту порнуху в динамике смотреть нужно убожество нереальное Интересно, что тут не так? http://pix.academ.org/img/2014/03/25/4363f0cd05595411340a6e5a03e71dc0.png Жалоба
Опубликовано 25 марта, 201412 г. comment_10193925 Как минимум, под мозги амерской /европейской секретарши совершенно верно, пока адаптировался немало покорячиться пришлось. Именно на такой кантингент windows и ориентирована - бизнес, офис, пользователи с минимальной компьютерной грамотностью. Windows очень сложно настроить под себя, т.к буквально на каждом шагу она делает иначе. В общем, работа с Windows формирует у пользователя мозги американского офисного планктона. Нам оно надо? Только БЭСМ-6 не вспоминайте. почему? вообще-то новость примерно о том, что взять и выбросить. ну, мне кажется вы понимаете, что слова журналистов не следует воспринимать буквально. Что-то в этой области зашевелились - и это хорошо: хватит уже ихним неудобоваримым программным продуктом наше население пичкать. UPD (кстати, вот сейчас вроде собрались наконец отечественную платёжную систему развернуть вместо MasterCard - тоже дело. Наконец-то руки дошли.) Изменено 25 марта, 201412 г. пользователем sv221 Жалоба
Опубликовано 25 марта, 201412 г. comment_10193945 Как минимум, под мозги амерской /европейской секретарши совершенно верно, пока адаптировался немало покорячиться пришлось. Именно на такой кантингент windows и ориентирована - бизнес, офис, пользователи с минимальной компьютерной грамотностью. Windows очень сложно настроить под себя, т.к буквально на каждом шагу она делает иначе. В общем, работа с Windows формирует у пользователя мозги американского офисного планктона. Нам оно надо? Только БЭСМ-6 не вспоминайте. почему? вообще-то новость примерно о том, что взять и выбросить. ну, мне кажется вы понимаете, что слова журналистов не следует воспринимать буквально. Что-то в этой области зашевелились - и это хорошо: хватит уже ихним неудобоваримым программным продуктом наше население пичкать. UPD (кстати, вот сейчас вроде собрались наконец отечественную платёжную систему развернуть вместо MasterCard - тоже дело. Наконец-то руки дошли.) ИМХО шевелиться надо было 15 лет назад, когда мазута поперла в гору и незапланированное бабло посыпалось. Тогда уже было отставание, а сейчас еще плюс 15 лет и устоявшаяся практика откатов до половины стоимости проекта. Платежная система "Золотая корона" существует уже давно (более 10 лет), так что если собрались строить новую "с нуля" с вероятностью 95% очередной распил с разведением руками в итоге: "не шмогли". Жалоба
Опубликовано 25 марта, 201412 г. comment_10193954 Правильно делать (если уж хочется гарантий отсутствия жуков и прочего) - это развивать СПО, причем не по принципу "напишем с нуля что получится и запретим все остальное", а по принципу "проверим на закладки лучшее и внедрим (установим, настроим, интегрируем, обучим) в госучреждениях". Вообще-то я знаю много людей в нашем институте, которые используют Ubuntu, а всякие MSW7 у них на всякий случай в уголочке на диске валяются. Как правило, они работают с мультипроцессорными видеокартами и параллельными вычислениями (моделирование физических процессов). Вроде довольны и ни на что не жалуются. :grin: Жалоба
Опубликовано 25 марта, 201412 г. comment_10193957 Вообще-то я знаю много людей в нашем институте, которые используют Ubuntu, ... Убунту рассейская разработка? :blink: Жалоба
Опубликовано 25 марта, 201412 г. comment_10193960 Ребят, ну зачем отказываться от американского ПО совсем, лучше пользоваться пираткой :D Жалоба
«Американские "силовики" сами ставят крест на дальнейшем использовании "софта и железа" из США в гос.секторе в России», - написал Никифоров в своем аккаунте в Twitter.
https://twitter.com/nnikiforov/statuses/447959827701334016
http://instagram.com/p/l6aNqqx_LZ/