Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нет "софту и железу" из США

• Ответов 121
  • Просмотры 9,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
написано с американского компа с американской ОС

глупости говорите. Кто-ж вас заставляет всё взять и выбросить.

Нет, надо просто свою школу развивать, как раньше было.

Насчёт железа, пожалуй, не следует от ихнего отказываться: инженерная мысль интернациональна, и общение с буржуйским железом обычно оставляет у меня чувство удовлетворения. А вот ось - это уже почти национальный характер. Думаю, мало кто не ругал Windows. Хотя она вовсе и не так плоха - просто не под наши мозги писана.

Так что всё правильно делают. Чем неокрепшие мозги детей виндой уродовать, лучше пусть будет наша - попроще, зато комфортная в работе для русского человека.

Писана она определенно не под Ваши мозги. Как минимум, под мозги амерской /европейской секретарши, если ниже, то могут быть трудности.

Каждый уборщик и комиссар норовит порассуждать про хайтек. :hahaha: Сэр Ламер, Вы хотя бы факториал 100 при помощи Иксела сможете вычислить, что беретесь про оси рассуждать и Vbif'а учить?

"Кажная кухарка может рулить государством, и кажный пропагандонист может замастрячить операционную систему" :supdup:

Опубликовано

Насчёт железа, пожалуй, не следует от ихнего отказываться: инженерная мысль интернациональна, и общение с буржуйским железом обычно оставляет у меня чувство удовлетворения. А вот ось - это уже почти национальный характер. Думаю, мало кто не ругал Windows. Хотя она вовсе и не так плоха - просто не под наши мозги писана.

Так что всё правильно делают. Чем неокрепшие мозги детей виндой уродовать, лучше пусть будет наша - попроще, зато комфортная в работе для русского человека.

Ага. В бытность мою студентом НГУ один т-щ там своял для ЕС ЭВМ свою ось. Называлась она феерично: PanOS. (От фамилии автора, она на Пан начиналось). Работала в соответствии с русским произношением.

Еще примеры привести? Про свою школу? Только БЭСМ-6 не вспоминайте.

Опубликовано

глупости говорите. Кто-ж вас заставляет всё взять и выбросить.

вообще-то новость примерно о том, что взять и выбросить.

Проблема в том, что нашего есть крохи, то бишь совсем крохи. В железе почти ничего, в софте, пожалуй, самостоятельного еще меньше. И ставить крест (херить) законодательно - это технологическое самоубийство, скатывание страны к уровню Северной Кореи. И тезис "давно пора" показывает, что человек либо не подумал перед написанием вообще, либо клинический идиот.

Правильно делать (если уж хочется гарантий отсутствия жуков и прочего) - это развивать СПО, причем не по принципу "напишем с нуля что получится и запретим все остальное", а по принципу "проверим на закладки лучшее и внедрим (установим, настроим, интегрируем, обучим) в госучреждениях".

Опубликовано
Ага. В бытность мою студентом НГУ один т-щ там своял для ЕС ЭВМ свою ось. Называлась она феерично: PanOS. (От фамилии автора, она на Пан начиналось). Работала в соответствии с русским произношением.

Последняя наблюдавшаяся более-менее отечественная ось, насколько знаю, датирована началом 80-х, да и то авторы уже про никсы знали и читали Кернигана с Ритчи. Есть тут пара парней, которых можно спросить, насколько она была оригинальна. Да и *** может знать - не факт, но вдруг. А вот винда уже много кому оказалась не по зубам из конкурентов, много кто зубы пообломал, и так по сей день и остается..
Опубликовано

Почему то поцреоты про "Эльбрус" еще не вспомнили))))

Опубликовано
И тезис "давно пора" показывает, что человек либо не подумал перед написанием вообще, либо клинический идиот.
Первый вариант исключен. У меня 3х-4х-значная выборка за много лет.

Опубликовано
....
....
Почему то поцреоты про "Эльбрус" еще не вспомнили))))

Комиссар про него не знает.

Опубликовано
слабоумных и у них хватает. например диалог выбора файла на макоси.

покажите?

эту порнуху в динамике смотреть нужно

убожество нереальное

Опубликовано
слабоумных и у них хватает. например диалог выбора файла на макоси.

покажите?

эту порнуху в динамике смотреть нужно

убожество нереальное

Интересно, что тут не так?

http://pix.academ.org/img/2014/03/25/4363f0cd05595411340a6e5a03e71dc0.png

Опубликовано
Как минимум, под мозги амерской /европейской секретарши

совершенно верно, пока адаптировался немало покорячиться пришлось. Именно на такой кантингент windows и ориентирована - бизнес, офис, пользователи с минимальной компьютерной грамотностью. Windows очень сложно настроить под себя, т.к буквально на каждом шагу она делает иначе.

В общем, работа с Windows формирует у пользователя мозги американского офисного планктона. Нам оно надо?

Только БЭСМ-6 не вспоминайте.

почему?

ну, мне кажется вы понимаете, что слова журналистов не следует воспринимать буквально.

Что-то в этой области зашевелились - и это хорошо: хватит уже ихним неудобоваримым программным продуктом наше население пичкать.

UPD

(кстати, вот сейчас вроде собрались наконец отечественную платёжную систему развернуть вместо MasterCard - тоже дело. Наконец-то руки дошли.)

Изменено пользователем sv221

Опубликовано
Как минимум, под мозги амерской /европейской секретарши

совершенно верно, пока адаптировался немало покорячиться пришлось. Именно на такой кантингент windows и ориентирована - бизнес, офис, пользователи с минимальной компьютерной грамотностью. Windows очень сложно настроить под себя, т.к буквально на каждом шагу она делает иначе.

В общем, работа с Windows формирует у пользователя мозги американского офисного планктона. Нам оно надо?

Только БЭСМ-6 не вспоминайте.

почему?

ну, мне кажется вы понимаете, что слова журналистов не следует воспринимать буквально.

Что-то в этой области зашевелились - и это хорошо: хватит уже ихним неудобоваримым программным продуктом наше население пичкать.

UPD

(кстати, вот сейчас вроде собрались наконец отечественную платёжную систему развернуть вместо MasterCard - тоже дело. Наконец-то руки дошли.)

ИМХО шевелиться надо было 15 лет назад, когда мазута поперла в гору и незапланированное бабло посыпалось. Тогда уже было отставание, а сейчас еще плюс 15 лет и устоявшаяся практика откатов до половины стоимости проекта.

Платежная система "Золотая корона" существует уже давно (более 10 лет), так что если собрались строить новую "с нуля" с вероятностью 95% очередной распил с разведением руками в итоге: "не шмогли".

Опубликовано
Правильно делать (если уж хочется гарантий отсутствия жуков и прочего) - это развивать СПО, причем не по принципу "напишем с нуля что получится и запретим все остальное", а по принципу "проверим на закладки лучшее и внедрим (установим, настроим, интегрируем, обучим) в госучреждениях".

Вообще-то я знаю много людей в нашем институте, которые используют Ubuntu, а всякие MSW7 у них на всякий случай в уголочке на диске валяются. Как правило, они работают с мультипроцессорными видеокартами и параллельными вычислениями (моделирование физических процессов). Вроде довольны и ни на что не жалуются. :grin:

post-6223-1395766757_thumb.jpg

post-6223-1395766779_thumb.jpg

Опубликовано
Вообще-то я знаю много людей в нашем институте, которые используют Ubuntu, ...

Убунту рассейская разработка? :blink:

Опубликовано
Ребят, ну зачем отказываться от американского ПО совсем, лучше пользоваться пираткой :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.