Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поможем вместе! Женщина с 2-х летним малышом нуждается в помощи

Опубликовано

Елена сейчас проживает в общежитии на Герцена - благодаря общей помощи, отзывчивым людям, работает в академгородке в детском садике уборщицей с 16 апреля.

В данный момент есть необходимость:

1.Денежные средства, чтобы оплатить второй месяц (т.к. пока Лена получит первую зарплату времени может уйти больше). Денежные средства в размере медосмотра для допуска на работу + небольшую сумму, чтобы можно было первые 2 месяца передвигаться по городу и чтобы она могла докупать того же хлеба. - острая необходимость

2. Продукты питания - на ваше усмотрение, только пожалуйста не просрочку, у неё маленький ребёнок.

3. Бытовая химия: Стиральный порошок, мыло, белизна, средство для мытья посуды и т.д. Очень нужно!

5. Обувь на лето: Елене 37-38 размер, Сашеньке 13 см

6. Игрушки,

7. Одежда на ребёнка 2 года 86-92 см.

8.Шифоньер вместительный!

11. коляска - трость

Карта сбербанка

6761 9600 0172 1676 79 в комментариях - для Елены

Собираем деньги на аренду комнаты, на второй месяц 5500 рублей, после оплаты тему можно будет закрыть.

• Ответов 690
  • Просмотры 40,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрим, куда её можно будет натянуть.

До первой зарплаты ещё больше месяца, нужно набрать на аренду жилплощади ещё на месяц, так-же актуальна нужда в продуктах питания, средствах содержащих хлор - для уборки на общей территории, туалете и душевой комнаты. До сих пор не взяли шифоньер, вещи лежат в пакетах. Лене и Саше нужны вещи на лето.

Опубликовано
Девушки, я так понимаю, у меня посылку не заберут? Ребенок скоро всю обувь по квартире растащит, а детское питание съест))
Опубликовано
Девушки, я так понимаю, у меня посылку не заберут? Ребенок скоро всю обувь по квартире растащит, а детское питание съест))

А Юля у вас не забирает?

Опубликовано

А Юля у вас не забирает?

Уже даже и не знаю. Видимо не получается.

Опубликовано

А Юля у вас не забирает?

Сейчас звонила, у неё дочка заболела.

Опубликовано

А Юля у вас не забирает?

Забрать нужно до следующих выходных, если не получится - я пристраиваю в другое место, т.к. дома будет ремонт, квартира полностью освобождается, а мы на время уезжаем.

Опубликовано

А Юля у вас не забирает?

Забрать нужно до следующих выходных, если не получится - я пристраиваю в другое место, т.к. дома будет ремонт, квартира полностью освобождается, а мы на время уезжаем.

Может саму Лену к вам отправить?

Опубликовано

В садике зарплата платится раз в полтора месяца? Так бывает?

Вообще-то на днях (был или будет) аванс, а зарплата - между майскими праздниками, но люди, которые не работают, а побираются, могут этого не знать, да. Понятно, что за неполный месяц, но тем не менее.

По-прежнему собираете деньги, не предъявив ни одной фотографии кроме как в первом посте? В таком случае может одолжите свои - до зарплаты?

Опубликовано
В садике зарплата платится раз в полтора месяца? Так бывает?

Вообще-то на днях (был или будет) аванс, а зарплата - между майскими праздниками, но люди, которые не работают, а побираются, могут этого не знать, да. Понятно, что за неполный месяц, но тем не менее.

По-прежнему собираете деньги, не предъявив ни одной фотографии кроме как в первом посте? В таком случае может одолжите свои - до зарплаты?

Хватит заниматься виктимблеймингом. Те, кто имел право задавать вопросы, получил свои ответы. Вашим вопросам место не в этой теме, а в какой-нибудь другой. Заведите тему с названием "У женщины с двухлетним ребёнком украли все средства к существованию! Нужно её за это судить!" - увидите, ваше упорство найдёт должный отклик, да ещё какой широкий.

Опубликовано

На меня подобные манипуляции не действуют. Пока этот топик, темы авторов которых закрыли на двух других широко-известных в Сибири форумах, выглядит подозрительно.

Что касается кражи денег с карты: про те меры, которые были приняты, я в первом сообщении прочитала. но опять же непонятно: в банк была написана письменная претензия, на которую должен быть предоставлен письменный же ответ? Есть такие документы?

Насколько я знаю, люди просто так с пропавшими с карт деньгами, не прощаются.

Что ответила полиция на заявление?

Опубликовано
На меня подобные манипуляции не действуют. Пока этот топик, темы авторов которых закрыли на двух других широко-известных в Сибири форумах, выглядит подозрительно.

Что касается кражи денег с карты: про те меры, которые были приняты, я в первом сообщении прочитала. но опять же непонятно: в банк была написана письменная претензия, на которую должен быть предоставлен письменный же ответ? Есть такие документы?

Насколько я знаю, люди просто так с пропавшими с карт деньгами, не прощаются.

Что ответила полиция на заявление?

Ко мне вчера Лена приезжала. Вот есть такие люди, которые удавят, если у них из кармана копейку взять. А я увидела, что Лена очень неконфликтна, у нее очень мягкий характер, т.е. с шашкой наголо она не побежит. Люди то разные бывают... У нее нет мужиковатых черт, она очень женственная и домашняя. Если Вас очень волнует вопрос пропажи денег, возьмите и помогите Лене разобраться, ее надо взять за руку и пройтись с ней по банкам, написать заявления, получить письменные ответы. Если же у Вас хватает прыти только на пафосные писульки на форуме, то увы и ах.

Опубликовано

По банкам ходить не надо, надо прийти в тот банк, где была выдана карта, и написать претензию с описанием всего - когда пропали деньги, какая сумма. Когда снимались деньги последний раз с карты до того, как списался весь остаток, и где, и обычно ли в одном и том же банкомате снимались.

Совет: снимать деньги лучше всего в банкомате в банке, там следят за устройствами. И, пользуясь, интернет-банком, иметь защиту компа.

Для себя ответить на вопросы: кто посторонний мог иметь доступ к карте (квартиру же снимала с кем-то?) Передавала ли данные с паролем третьим лицам (типа подруге сказала - "иди, сними мне немного").

Деньги с карт, конечно, тырят, последняя громкая история с кассиром "Ленты". И скимминг бывает, но всё же это не часто. Обычно банк компенсирует д/с, украденные с карты не по вине владельца.

Выписку она хоть заказывала со счёта, чтоб посмотреть - списалось точным остатком или списывалось в несколько раз, пока деньги не закончились (т.е. точный остаток снимающему не был известен)?

Снялся остаток через банкомат или были платежи в интернете?

Пользовалась ли интернет банком (хотя поди компа не было, так что вряд ли).

Банки очень не любят истории, когда с их карт у клиентов пропадают деньги, потому всё же обычно разбираются.

Опубликовано

В Бердск поеду в среду или четверг. Напишите ЛС откуда нужно забрать вещи, подъеду к Вам в понедельник или вторник.

Опубликовано
В Бердск поеду в среду или четверг. Напишите ЛС откуда нужно забрать вещи, подъеду к Вам в понедельник или вторник.

Вам ЛС.

Опубликовано
По банкам ходить не надо, надо прийти в тот банк, где была выдана карта, и написать претензию с описанием всего - когда пропали деньги, какая сумма. Когда снимались деньги последний раз с карты до того, как списался весь остаток, и где, и обычно ли в одном и том же банкомате снимались.

Совет: снимать деньги лучше всего в банкомате в банке, там следят за устройствами. И, пользуясь, интернет-банком, иметь защиту компа.

Для себя ответить на вопросы: кто посторонний мог иметь доступ к карте (квартиру же снимала с кем-то?) Передавала ли данные с паролем третьим лицам (типа подруге сказала - "иди, сними мне немного").

Деньги с карт, конечно, тырят, последняя громкая история с кассиром "Ленты". И скимминг бывает, но всё же это не часто. Обычно банк компенсирует д/с, украденные с карты не по вине владельца.

Выписку она хоть заказывала со счёта, чтоб посмотреть - списалось точным остатком или списывалось в несколько раз, пока деньги не закончились (т.е. точный остаток снимающему не был известен)?

Снялся остаток через банкомат или были платежи в интернете?

Пользовалась ли интернет банком (хотя поди компа не было, так что вряд ли).

Банки очень не любят истории, когда с их карт у клиентов пропадают деньги, потому всё же обычно разбираются.

Вот зачем вы сейчас это написали? Вы каким образом готовы помочь? Посидеть с ребёнком, пока Лена выполняет ваши инструкции по банкам в другом краю города? Пойти вместе с ней и с бумажкой - чтобы требовать письменные отказы (если бы вы сталкивались с реальными банками, вы бы знали, что на просьбу письменного отказа следует "я позову старшего" и тю-тю на часы, а ребёнок тем временем хочет есть, пить, писать). Что вы готовы сделать, кроме того, чтобы копипастить из гугла? Если вы готовы только гуглить, то нагуглите, пожалуйста, шкаф, а советы, как надо было бы поступать, без надобности. Я вот, допустим, готова посоветовать вам, что зря вы ввязались в этот спор, так как он вас скверно характеризует, но не советую же, потому что такой совет а) бесполезен б) неприятен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.