Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

автошкола "Максим"

Опубликовано
https://academ.club/html/emoticons/shy.gif В октябре прошлого т.е. 2005г. авто школой "Максим" был сделан набор обучаться на категорию "В". Теорию преподавали хорошо, но основной упор на самообучение с принятием зачетов. А вот с вождением был облом, то лицензии нет, то инструктора поуволились, взяли инструктора, а он, то полутрезвый, то полупьяный. Набрали других, кое как с горем пополам отводили. В марте 2006г. поехали сдавать экзамены в ГАИ г. Бердска. Из 21 человека 19 сдали теорию, 2 не сдали. А вот вождение, из оставшихся 19 человек, ни сдал никто. ВО КАК! Далее руководство школы умыло руки... Ведь "бабки" за обучение уже му них на руках, а ВЫ бедолаги уж как придется... Ездите в Бердск сдавайте. Короче самовыживайте. А у них уже новый набор...
  • Ответов 82
  • Просмотры 20,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (CorollaGuy @ Mar 22 2006, 21:24)
Светофор чуть лучше.
Когда я получал права, каждый раз переносилась сдача экзаменов на неделю. То площадка гаевню не устраивает, то гаец не может. Приходилось ехать далекооо в кольцово...Причем практику оказалось не так просто сдать. Машина застревает - не сдал, а сугробы там по колено были. Правду говорю.
Потом, что за ошибку мне зачли? ехал все по правилам, а мне зачли что я ехал с ПОСТОЯННОЙ скоростью. дык, а там знак 40 висел, больше нельзя. Потом меня заставили везти ВСЕХ поочереди до школы фотографироваться. А там знак (не помню какой был, типа нельзя заезжать(не кирпич вроде)). Гаец сам сказал что бы я у крылечка припарковался, а потом накинулся на меня что я знак не видел. урод...В общем у меня были 3 ошибки, совсем непонятно за что. Но права отдали.
P.S. когда учился, машины были 9ки и 6ки. 6ка сломалась, все сдавали на 9ке, а там задняя скорость по другому включается. Разумеется, много не сдало. Да и машины были далеко не в ОТС. В общем, ужас...Хотя, если сейчас все пересмотреть, условия сдачи улучшились, но и денег требуют в пять раз больше. Я за права 2000р. отдавал.

У кольцовских гайцев это уловка такая, что бы завалить! Одного парня гаец попросил подвезти к гаи, ему позванили, что-то срочно надо было, а там после поаорота висит знак -- жилая зона, а за знаком гай, дак парень подъехал, тот ушел, а когда вышел, сказал ему, что он не сдал, т.к. на учебном автомобиле в жилую зону заезжать нельзя!!!

Потом уже рассказывали, кто там учился после меня, что этот случай рассказывали всем ученикам и вот на сдаче вождения происходит тоже самое, и сдающий доезжает до знака и по всем правилам паркуется перед знаком, поворачивается к гайцу и говорит -- мол дальше не поеду, ПДД не позволяет. Гаец- да ладно довези сильно надо, да и идти не охото, жарко!

тот -- все равно не повезу и все.

Так и не повез, но однако здал!!! https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

• 1 год спустя...
Опубликовано

QUOTE (Mark_Nsk @ Mar 23 2006, 00:13)
Идите в автошколу НГТУ. Илюди толковые, и машин хватает.
Все удовольствие мне обошлось в 8000, но я студент (скидка), 14 часов вождения.

можно тел?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
а кто может поделиться впечатлениями как обстоят дела сейчас в автошколе Максим (та что на Жемчужной) ?
Опубликовано

QUOTE (KAleks @ Sep 22 2007, 21:26)
а кто может поделиться впечатлениями как обстоят дела сейчас в автошколе Максим (та что на Жемчужной) ?

+1

• 2 недели спустя...
Опубликовано

так что, никто там не учился?

или настолько отличная школа, что и говорить нечего https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (JetFReeman @ May 17 2006, 14:47)
QUOTE (roll @ May 17 2006, 14:46)
а сколько стоит купить права?

Примерно $500.

Устаревшие сведенья ...

Уже минимум 1000$(это в академе)

В городе расценки куда покруче....

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
учился в автошколе НГТУ учат теории качественно,за прогулы чуть ли не ремнём по попе и документы в руки!преводы по вождению хоть и матершинники,другог я зыка не знают,но зато за пельменями или за свежими булочками на пекарню,ну там кредит выплатить свой в банк любят тебя сгонять+если сразу экзамен не сдаёшь всячески помогают его сдать
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Люди, подскажите выход из ситуации с "МАКСИМОМ", еще в феврале наша группа отучилась и до сих пор экзамен в гаи не назначают, какойто проверкой обьясняют, но просто терпения уже не хватает столько ждать? Были ли у кого такие прецеденты и как они решались???
Опубликовано
Люди, подскажите выход из ситуации с "МАКСИМОМ", еще в феврале наша группа отучилась и до сих пор экзамен в гаи не назначают, какойто проверкой обьясняют, но просто терпения уже не хватает столько ждать? Были ли у кого такие прецеденты и как они решались???

Был прецедент. В сентябре 2005 года окончил эту автошколу. Экзамен тоже долго не назначали. Объясняли проверками и т.д. В декабре пошёл в отдел защиты прав потребителей, проконсультировался и подал претензию. Претензию не удовлетворили. В январе 2006 года подал в суд. Параллельно закончил автошколу Светофор и через неё получил права. На суде выяснилось, что экзамен моя группа из Максима сдавала в конце февраля - в начале марта. Суд длился до мая 2007 года. Я выиграл. Они подали апелляцию. Я выиграл апелляцию. Приставы исполнили взыскание средств в мою пользу в сентябре 2007 года. Потрачено 2 года :)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Прошло несколько лет, а автошкола Максим так и не научилась работать.

У нас набрали группу в апреле, обещали начать уроки вождения уже через 2 недели. Прошел месяц, с горем пополам началось вождение. Когда узнавали по телефону про машины, то они все у них были хорошие, есть прекрасный автомат. На деле оказалось Лада 2000 года, раздолбанная девятка и шевроле. У лады первую неделю не работало зажигание, т.е. она не заводилась. Про девятку молчу. Через 2 недели её купил мальчик для разбора, вез на буксире. мдя...

В общем не успели мы откататься по 12 часов, как у них закончилась лицензия, экзамен поставили досрочно. Вождение никто не сдал, когда пересдача не известно. Вот так

Опубликовано
Прошло несколько лет, а автошкола Максим так и не научилась работать.

У нас набрали группу в апреле, обещали начать уроки вождения уже через 2 недели. Прошел месяц, с горем пополам началось вождение. Когда узнавали по телефону про машины, то они все у них были хорошие, есть прекрасный автомат. На деле оказалось Лада 2000 года, раздолбанная девятка и шевроле. У лады первую неделю не работало зажигание, т.е. она не заводилась. Про девятку молчу. Через 2 недели её купил мальчик для разбора, вез на буксире. мдя...

В общем не успели мы откататься по 12 часов, как у них закончилась лицензия, экзамен поставили досрочно. Вождение никто не сдал, когда пересдача не известно. Вот так

Тоже из этой группы,поэтому подтверждаю все сказанное.

Опубликовано
так давайте объединяться и сдавать с другой автошколой. Судя по отзывам у автошколы Максим частенько происходит кидалово. Кстати, телефон у них "заблокирован", связи нет
Опубликовано
так давайте объединяться и сдавать с другой автошколой. Судя по отзывам у автошколы Максим частенько происходит кидалово. Кстати, телефон у них "заблокирован", связи нет

Я только за,но все же надеюсь,что будет пересдача и нас не кинут уж совсем....

Опубликовано

Мой приятель учился в "автолайне", тоже "слава" по всему городу про них ходит.

Вождение чуть ли не под конец обучения прошло, сначала давали по 1 часу в неделю, после скандала и обращения в отдел по защите прав потребителей дело сдвинулось - даже аж целых 2 часа 2 раза в неделю и ни минутой больше. Сверх того ничего не смогли продавить, автопарк раздолбанный, только раздолбанные 6-ки.

Кстати, когда я училась в Автолидере, тоже попали на окончание лицензии, но все юридические вопросы были решены за три месяца до окончания срока действия. Что помешало это же сделать руководству Максима?

Опубликовано

А нужны мы другой автошколе? Бесплатно - уж точно не нужны. Возможно, и экзамен назначили досрочно, и свидетельства об окончании раздали, чтобы с этого момента школа перед учениками ответственности не несла...

Пересдачу вроде обещали 19-го (впрочем, по договору Максим ни при чем, дату назначает ГАИ), надежда на благополучное решение проблемы еще есть :)

Да, вот еще какой "прикол" есть в этой автошколе (ни один из опрошенных учеников других школ о таких чудесах не слышал). Вождение ограничено не только про времени, но и по киллометражу! Который в городе заканчивается за полчаса :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.