Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

автошкола "Максим"

Опубликовано
https://academ.club/html/emoticons/shy.gif В октябре прошлого т.е. 2005г. авто школой "Максим" был сделан набор обучаться на категорию "В". Теорию преподавали хорошо, но основной упор на самообучение с принятием зачетов. А вот с вождением был облом, то лицензии нет, то инструктора поуволились, взяли инструктора, а он, то полутрезвый, то полупьяный. Набрали других, кое как с горем пополам отводили. В марте 2006г. поехали сдавать экзамены в ГАИ г. Бердска. Из 21 человека 19 сдали теорию, 2 не сдали. А вот вождение, из оставшихся 19 человек, ни сдал никто. ВО КАК! Далее руководство школы умыло руки... Ведь "бабки" за обучение уже му них на руках, а ВЫ бедолаги уж как придется... Ездите в Бердск сдавайте. Короче самовыживайте. А у них уже новый набор...
  • Ответов 82
  • Просмотры 20,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

понятно, что другой автошколе мы не нужны.

Можно просто взять несколько часов, покататься на их автодроме и сдать экзамен. Тем более документы об окончании у нас уже есть. После того, как сдадим в другой школе, можно коллективную жалобу с компенсацией написать. У нас же есть квитанции, которые действительны только 3 месяца. Если мы прождем нашу автошколу, то рискуем еще раз потом оплачивать эти квитанции.

Опубликовано
понятно, что другой автошколе мы не нужны.

Можно просто взять несколько часов, покататься на их автодроме и сдать экзамен. Тем более документы об окончании у нас уже есть. После того, как сдадим в другой школе, можно коллективную жалобу с компенсацией написать. У нас же есть квитанции, которые действительны только 3 месяца. Если мы прождем нашу автошколу, то рискуем еще раз потом оплачивать эти квитанции.

Надо подождать начала следующей недели,если не получится связаться с автошколой,чтобы вождение назначить и узнать,когда пересдача,тогда предпринимать определенные действия,а то вдруг пересдача действительно 19-го будет...

Опубликовано

:ayayay: оптимисты.

Да, подождем до следующей недели, а потом будем думать.

Хотя, со стороны автошколы очень странно отключать телефон и не оставлять никаких контактов.

Опубликовано

что-то я сомневаюсь, что там кто-то есть.

Даже когда у них была лицензия, администратора можно было застать только вечером. Днем сколько раз не приходила её не было.

А директора так и подавно никто не видел.

Опубликовано

На прошлой неделе каждый день звонила в Максим, все тщетно, телефон отключен.

Сегодня позвонила в "Светофор", рассказала ситуацию. В их автошколе чужим экзамен сдавать нельзя, даже если возьмешь уроки вождения.

В "Автолюкс" сдать экзамен можно, но нужно у Автошколы забрать все документы ( копия из журнала, копия !лицензии!, копия из листочка о вождении и еще много всяких копий. А потом поехать в Бердское ГАИ, там открепиться от своей автошколы, взять еще пару бумажек, и можно сдавать с автолюксом) Все бы хорошо, но наша автошкола Максим скрывается.

Девочки, что будем делать?

Кто-нибудь знает телефон дирика? его номер машины или еще что-нить?

Опубликовано
На прошлой неделе каждый день звонила в Максим, все тщетно, телефон отключен.

Сегодня позвонила в "Светофор", рассказала ситуацию. В их автошколе чужим экзамен сдавать нельзя, даже если возьмешь уроки вождения.

В "Автолюкс" сдать экзамен можно, но нужно у Автошколы забрать все документы ( копия из журнала, копия !лицензии!, копия из листочка о вождении и еще много всяких копий. А потом поехать в Бердское ГАИ, там открепиться от своей автошколы, взять еще пару бумажек, и можно сдавать с автолюксом) Все бы хорошо, но наша автошкола Максим скрывается.

Девочки, что будем делать?

Кто-нибудь знает телефон дирика? его номер машины или еще что-нить?

Да уж,я живу рядом со школой-могу сказать,что они реально заныкались,там постоянно закрыто...а тех документов,что у нас на руках-свидетельства там....никак не достаточно?Блин,у автолюкса же пересдачи раз в месяц и права задерживают...может еще в какую автошколу обратиться...какие у нас еще есть?

Опубликовано

Девочки, а давайте в Общество Защиты Прав Потребителей сходим? Видимо, придется писать некую бумагу в адрес НУДО Максим с требованием назначить дату экзамена либо выдать документы по списку (Аnneta2003, точный список есть?). А затянуться это может фиг знает на какой срок :( И задержки пересдачи в Автолюксе покажутся нам мечтой...

Опубликовано

девочки, прочитайте тему с самого начала. Там один молодой человек обращался в защиту прав потребителей, его отшили. Потом он обратился в суд, суд выиграл.

Точного списка документов нет, но я могу опять позвонить в автолюкс. Хотя, девочки, там такой нереальный список она мне говорила, я не уверена, что мы можем его собрать, тем более что автошколы и след простыл.

Девочки, может спросите у инструкторов телефон нашего дирика? Я спрашивала у Владимира, но он не сознался. Может не так спрашивала.

Опубликовано

Я не понимаю, если честно, чего вы еще ждете. Уже сейчас налицо нарушения и закона и договоров с вами. Вперед действовать - даже если автошкола сама вам устроит пересдачу вовремя (в чем я, читая ваш рассказ, сильно сомневаюсь), протрясти их не помешает. К тому же, есть обязательный минимум по часам вождения - если вы их не все откатали, требуйте вернуть деньги или предоставить автомобили, чтобы их откатать и спокойно сдать экзамен.

Если сидеть и ждать, дело вряд ли тронется с места.

Опубликовано
Я не понимаю, если честно, чего вы еще ждете. Уже сейчас налицо нарушения и закона и договоров с вами. Вперед действовать - даже если автошкола сама вам устроит пересдачу вовремя (в чем я, читая ваш рассказ, сильно сомневаюсь), протрясти их не помешает. К тому же, есть обязательный минимум по часам вождения - если вы их не все откатали, требуйте вернуть деньги или предоставить автомобили, чтобы их откатать и спокойно сдать экзамен.

Если сидеть и ждать, дело вряд ли тронется с места.

Moi, не все так просто :(

Договор составлен очень выгодно для автошколы. Я не знаю, можно ли по этому договору чего-нибудь добиться.

И школа не может предоставить автомобили для откатки часов, т.к. у нее нет лицензии.

Опубликовано

насчет максима надо двигать в правозащитную организацию, как пить дать.

чем скорее, тем лучше.

Это уже не первый случай, когда в этой школе нарушаются права студентов, или как они там называются - курсантов. И если считать с тем случаем " Там один молодой человек обращался в защиту прав потребителей, его отшили. Потом он обратился в суд, суд выиграл", то против уже два выигранных дела в суде (то бишь молодого человека и моё), кто знает может и больше.

Точного списка документов нет, но я могу опять позвонить в автолюкс. Хотя, девочки, там такой нереальный список она мне говорила, я не уверена, что мы можем его собрать, тем более что автошколы и след простыл.

о каком списке вы говорите? насколько я помню, документы должна предоставлять сама школа. Это не наша забота. От нас требуется договор об обучении, и думаю водительская карточка с недосданными экзаменами.

Так, господа, кто знает куда (в смысле конкретного адреса) обращаться?

насчет "дирика" - до него не дозвониться, даже при наличии телефона, с ним вообще общаться бесполезно, он не отвечает ни на звонки, ни на письма.

Опубликовано

Это естественно :) Какая организация будет сама составлять договор на не самых выгодных на себя условиях? Не видя договора, конечно, оч. сложно что-то говорить и советовать. Но все же - попробуйте хотя бы обратиться в отдел по защите прав потребителей. Даже если вам ничем не помогут - я думаю, вы теряете только время на обращение. Может, вам там посоветуют, куда еще можно обратиться и что сделать.

Если часы на бумажках у них записаны и вы расписались в том, что откатали их - вряд ли получится что-то доказать. Если и по бумагам выходит, что не откатали и если в договоре предусмотрено, что вы должны откатать положенные 50 часов, то тут уже вопрос другой. Идти и требовать возврата денег или предоставления услуг. И неважно, что договор формально уже не действует - обязательства-то не исполнены.

В идеале - проконсультируйтесь со знающим юристом, что делать в этой ситуации и куда идти дальше, какие документы собирать и т.п. (если решите взяться за дело всерьез). Как минимум, можно сильно подпортить репутацию школе, что хорошо - меньше людей попадутся на их удочку. Как максимум - отыграть свои деньги назад и добиться того, что этой автошколе лицензию больше не дадут.

Опубликовано

Юрист Роспотребнадзора сказала, что в данной ситуации нужно обращаться в райотдел милиции и прокуратуру, т.к. только эти организации уполномочены разыскивать скрывающихся физ. и юр лиц. Когда найдут - тогда в суд. И лучше, если будет не 1 заявление с 10 подписями, а 10 заявлений.

Annet2003 пытается пообщаться на тему нас с Бердским ГИБДД, ждем новостей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.