Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

кошка на Полевой

Опубликовано
Уже два дня на Полевой вижу черную кошку с малюсеньким белым пятном на грудке. Котейка жалобно мяучит, предложенную еду есть отказывается. Внешне худая, но с полным животиком. Может я ошибаюсь, но видела вчера из окна, а сегодня в темном вечере - у котейки, практически, нет хвоста. Толи потеряшка, то ли из подвала нашего дома в зиму выжила? В январе в подвале моего дома были какие-то работы и, из подвала вышел мелкий черный котенок, тут же забежав обратно. Если кто ищет черного котейку с маленьким белым пятном, то ищите на Полевой 16.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Про маленького черного котенка - вполне возможно, что разведенцы подкинули https://academ.club/index.php?showtopic=1010500
Опубликовано

Да- сегодня тоже видела молоденькую черную кошечку (котика)- людей не боится- есть не стала и на вид не худая- очень похожа на домашнюю. На самом деле хвост есть- вчера в темноте тоже видела ее- показалось без хвоста. Может кто-то ищет!

post-72293-1398438563_thumb.jpg

Опубликовано

Про бесхвостых кошек мне местные жители рассказывали - несколько лет назад кто-то выкинул кошку - Курильского Бобтейла. С тех пор на Полевой есть целый выводок кошек разной степени безхвостости.

А от местных бабушек слышал другую версию, что в соседнем доме, дескать, совсем люди озверели - всем кошкам хвосты поотрубали. )))

Опубликовано

Котят точно регулярно выбрасывают! Уже писала об этом, выше в ссылке, что подобрала прошлой осенью кошечку. И вот... в прошлый понедельник, 21 апреля, возле Российской, 10, со стороны церкви, отчаянно кричал котенок... Чистенький, бежал за двумя прохожими, просил, чтобы его не оставляли. Вышла я и забрала его... У меня два огромных кота, тоже подобрашки, превратившиеся в нереальных умниц-красавцев... Одному 8 лет, второму почти 4... А самый старший живет у мамы с сестрой, ему почти 18, там же и кошечка, подобранная осенью... Ну и вот... теперь у меня скачет этот маленький черненький... Сразу поняла, что с маминой кошечкой одного происхождения! У котика- маленькие белые носочки, белая "отделка" на пузе, грудке. Маленькая белая капелька под носиком и пушистые белые усы и брови! Глазки оливковые... Очень красивый, ласковый и спортивный)))

Многовато мне одной котов... Если бы ему очень хороших, любящих хозяев найти... Выбросили уже один раз, жалко его... Коты мои шипели-рычали... Старший сторонится и уходит, ревнует меня страшно, даже ест плохо... А младший принял мелкого и они вместе бесятся...

Где взять хорошего хозяина котенку? Я одна о своих забочусь, зарплата меньше не бывает уже, наверное... Конечно, будет он у меня... Просто иногда страшновато, что не смогу заработать...

Опубликовано
Где взять хорошего хозяина котенку? Я одна о своих забочусь, зарплата меньше не бывает уже, наверное... Конечно, будет он у меня... Просто иногда страшновато, что не смогу заработать...

Сделайте хорошие фотографии и раскидайте объявления здесь, на НГС, на Сибмаме и на Авито.

Котята обычно быстро пристраиваются. Нужно только бдить, чтобы не забрали котенка живодеры или разведенцы.

Если не хватает средств на подобрышей, то можно попросить финансовую помощь здесь, или на НГС в профильном разделе. Только тут строгие правила - придется вести финансовую отчетность.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Спасибо за совет! Да кормлю, конечно))) Очень неплохо... Просто мне полтинник уже, понимаю свою ответственность за котиков. У мамы 80-летней и сестры-инвалида еще же пара живет. В сущности- мне о них и заботиться, если мама не сможет совсем... А этот, мелкий... Он вырос раза в два уже, все время или ест, или просит чего-то вкусненького, спит или бесится... Начал нападать на старшего кота- такого же черно-белого колера, дерется с ним, как взрослый, делят территорию и меня. Старший меня обожает, как пес... Мелкий сразу увидел во мне маму-защитницу-кормилицу... Стал сытый и гладкий, очень красивый, блестящий, очень активный. По лапам видно, что немелкий вырастет... Так бы и оставался, но нападает уже на старшего, тот шипит и рычит. А вырастет же скоро мелочь... Умный очень... С туалетом все хорошо, ест все подряд. Вот и дерутся, с одной стороны.... С другой страшно жаль его, у меня-то коты шикарно живут....А кто может попасться, какой хозяин?...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.