Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пытаемся пробовать поднять стул

Опубликовано

6 мая кушал с сестрой в чашке на Морском. В очередной раз обратил внимание на машины, нагло припаркованные на тротуре напротив Альфы. Немного поразмыслив, я понимаю, что карательные меры, лекции, штрафы, увещивания, конфликты и перевоспитание – это полнейшая глупость. Запрещающие знаки – в ту же топку. Через пару минут решение созрело – столбики! Ок, прихожу на работу, гуглю где их взять. Это же просто кусок трубы и не должен дорого стоить. Компания находится в городе, один столбик стоит 1700. Думаю, ладно, это не те деньги, за которые должны умирать мои нервные клетки. Звоню, договариваюсь о покупке. Говорят, что завтра будут готовы. В разговоре с другом говорю, что буду ставить их там просто так. Реально, кто мне запретит??? Ну кто? Милиция? Нет. Банк? Да имел я их ввиду! Но все же он порекомендовал обратиться в какую-нибудь гос. структуру за разрешением. Написал в приемную через сайт. А законно ли, что я поставлю столбики? Ответа нет в течении часа. Время около 16.00 6 мая. Звоню в приемную, дают телефон начальника РАТИ. Звоню, спрашиваю, мол законно ли? Говорит – да. Спрашиваю, бумажку дадите? Да, приезжай. Минут через 15 приехал, бумагу забрал. Больше бумажек – чище *опа)

7-го числа звонок – столбики готовы. Звоню другу, мол будешь в городе сегодня – забери столбики прицепом. Столбики забрал, 8-го в первой половине дня они у меня. Поработал часов до 16, взял дома удлинитель, перфоратор, бур, заехал в магазинчик «инструменты» на ученых за анкерами и на место. Договорился в магазине кинуть переноску, примерно за полчаса-час поставил столбики. Да, еще нашел контору, делающую гравировку. Звоню 8-го, мне говорят, мол давайте после праздников я вышлю вам макет таблички, будем согласовывать и что-то в таком духе. Я говорю, нет, давайте я к вам приеду и мы на месте сделаем все. В итоге через пару часов табличка у меня на руках. Отчасти это честолюбие, не скрою. Аве мне))) Но я считаю, что пример должен быть личным, а не обезличенным.

В процессе я зашел на форум, поинтересовался, волнует ли кого-нибудь эта же тема. Оказалось, что да. С одной стороны хочется похвалить, мол обсуждают, говорят, волнуются. Но сама формулировка первой же темы про незаконную парковку (https://academ.club/index.php?showtopic=636930): «Пытаемся бороться с парковками на тротуаре» ввергает меня в привычное уныние. В ней – вся соль нашего менталитета. Поймите, нельзя попробовать поднять стул. Его можно либо поднять, либо не поднять. В случае успешной попытки у вас получится только «борьба» с парковками на тротуаре. И она не факт еще что будет успешной. Ну поборолись, ок. Но проблема-то не решена! Ответ очевиден и прост. Есть проблема – бери и решай. Намек на попки, надеюсь, хоть кто-нибудь понял..

Уинстон Черчиль как-то сказал, что каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет. Чего вы хотите от властей кроме бумажек, если **** не способны сделать кроме этого сами? Вот и получайте всяческие отписки и согласования аж с февраля 2010 года!!! За 4.5 года не смогли 4 тыра нигде достать, импотенты (это кто-то из вас писал про администрацию района)… Но не государство, а ВЫ! Зато постов на форуме от десятков людей, на десятки страниц. Ну да, трындеть - не мешки ворочать.. Да, да, это камень в ваш огород! А сколько еще сочувствующих осталось за кадром? Сотни?

Короче, говорить на эту тему я могу много, но уже надоело распинаться. И надоело смотреть на то, что происходит в стране. И вроде люди есть, готовые помочь, но чего-то не хватает. Их бы энергию вместо писанины, да в нужное русло.. А не хватает двух вещей: а) жесткой централизованной организации, б) бабок.

На следующей неделе я регистрирую фонд на всякие там подобные нужды. Лавочки там, урны, лежачие полицейские, скворечники, столбики и прочее и прочее.. Стульев у нас хватает. Руководство я беру на себя. Одна из мечт – раздельный сбор мусора. Так и хочется пообещать, что я это сделаю, но я не буду ни чего говорить)

Теперь про бабки. Бабло, как известно, побеждает зло. Но что такое в сущности эти жалкие 4 тысячи за 4 года? Берешь 10000 рублей, кладешь под 10% годовых в банк, каждый год по тысяче. Накопил 4 тыра – и дело в шляпе. Все, можно выдохнуть и забыть про это, а на следующий год сделать еще что-нибудь. На самом деле их реальная цена намного ниже. Я знаю, где взять б/у трубу. Я знаю, кто мне сварит такую конструкцию. За те же деньги я бы сделал минимум 10 столбиков, просто заморачиваться было влом.

Вобщем я сейчас регаю Фонд, куда сам лично обязуюсь складывать по 1000 рублей ежемесячно (вот тут уже обещаю). Так себе fund raising, но для начала пойдет. Одним зернышком не наполнить мешок, но можно начать.

Я подпишу всех своих друзей и знакомых, кто мне доверяет под это дело. Я поставил планку минимум 200 тысяч до конца лета 2014 года и минимум 1 млн. рублей через год. Потенциально я прикинул, что можно собирать до 300 млн. рублей в год в этот фонд. Цель – выйти на прирост основного фонда до 30 млн. рублей в год через пять лет. Сейчас веду переговоры с банком о специфическом депозите. Ровно половина доходов будет реинвестироваться, другая половина пойдет в реальный сектор. За 1.5 млн в год я столько столбиков и лавок поставлю!

- Скажите, Уотсон, вы гей?

- Что вы, Холмс! Но почему?

- А почему бы и нет?

А почему бы, черт побери, нет?!

Так вот, товарищи. Обращаюсь ко всем-всем-всем неравнодушным!!! В любом случае я буду делать все сам, с вами или без вас. Но если вы хотите помочь сдвинуть с мертвой точки эту махину, милости прошу. Две вещи – бабки и орг. ресурс. Можешь помочь материально (может у тебя есть ненужная лопата? ) – помоги. Организационный ресурс – отдай мне свое время. Я сделаю трату этого времени максимально эффективной исходя из общих целей и ваших способностей, знаний, навыков. Будьте готовы к тому, что не смотря на ваши ученые степени будем вместе работать руками, а если надо – и говно месить. Да, еще вы можете реально помочь перепостом этой темы в социальных сетях. На следующей неделе я проведу собрание, о месте и времени сообщу дополнительно. Сейчас я хочу собрать тех людей, которые готовы реально помочь, в первую очередь организационно. Здесь мне нужны ответы из серии «Я готов, зовут так-то, телефон такой-то.» Не надо никаких обсуждений, отзывов типа «какой молодец» - хватит уже этого! Прежде чем сказать «да», подумайте трижды... Дело не простое, но кто, кроме тебя?!!

Изменено пользователем constructor

• Ответов 75
  • Просмотры 16,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пару десятков раз сфотографированное авто решило бы проблему. Или табличка "здесь происходит фото-, видеофиксация нарушений парковки". Заставивши город столбиками, заборами, шлагбаумами, мы обязательно получим связанные с ними проблемы. Проезд пожарных, скорых, аварийных машин.

Хорошо. Вы тогда можете действовать параллельно для достижения одной цели - фотографировать... А у кого нет фотоаппарата, а есть перфоратор - пока будут ставить столбики. ;)

Пожарные знают, что существуют, например, противопожарные двери, которые можно открыть кувалдой, применив её в правильном направлении. Аналогично со столбиками. Судя по фото, пожарная машина с бампером или кувалда решит проблему. А если вместо столбика будет припаркованное и сфотографированное авто, это хуже.

Опубликовано
Идея классная, вот только со столбиками вижу проблему- зима + снегоуборочная техника. Видимо на зиму надо их снимать. Т.е. сразу отработать систему чтобы можно было легко снять, при наличии допустим ключа от замка + если так делать нужна система мониторинга где столбики стоят и где уже убраны, чтобы потом в попыхах не искать где попало.(андройд+геолокация + слой на гуугл картах?) А может еще вариант те столбики использовать как натяжку для цепи, в итоге снимать цепь будет проще и пожарке сносить не придется.
Опубликовано
Главное, чтобы инициатива до абсурда не дошла. А то как в городе - едешь куда-нить по навигатору, заезжаешь во двор, а там не то что проехать, развернуться негде - все в столбиках и шлагбаумах. И теряешь кучу времени на то, чтобы отыскать, как же все-таки проехать, чтобы не поломать все вот это инициативное хозяйство. А то мысли о силовом бампере меня посещают все чаще...
Опубликовано
Сколько Вы сами десятков единиц хотя бы одну сфотографировали/оштрафовали? Или очередной теоретик с форума?

Почему это не может быть дополнителной мерой? Всегда должен быть комплекс.. Есть свежие примеры. http://news.ngs.ru/more/1801051/

Опубликовано
Сколько Вы сами десятков единиц хотя бы одну сфотографировали/оштрафовали? Или очередной теоретик с форума?

Почему это не может быть дополнителной мерой? Всегда должен быть комплекс.. Есть свежие примеры. http://news.ngs.ru/more/1801051/

вот ещё один форумный теоретик. Если бы вы сами попробовали, то не задавали бы таких глупых вопросов.

Это может быть дополнительной мерой. Но времязатратной и неэффективной.

Своей же ссылкой вы это подтверждаете.

-Потрачено 1.5 месяца, на то, чтобы оштрафовать одного человека... да там через 5 минут другой встанет. Сколько времени будет потрачено чтобы вразумить 20 человек? А если их тысячи? И не каждый понимает с первого раза? Вы сами пробовали? Уверен, что нет. Ниже в своём посте серым шрифтом я написал, что имею опыт такого вразумления. Он негативен. Поэтому не даю другим вредные советы.

- Новость о том, что АЖ ОДНОГО нарушителя оштрафовали стоит в одном ряду с развязкой на советском шоссе. Т.е. это событие городского масштаба! А для меня это показатель, что система штрафов за неправильную парковку не работает. (Почитайте комментарии, обращающиеся к Штельмаху)

Я этой системой пользовался. Сначала работала хорошо, теперь её поправили и она работает плохо.

тут вспоминаются слова из Федота-Стрельца

Завтра каждый индивид

Должен сесть за алфавит.

Кто не знает алфавита -

Пусть мечтать не норовит!

Опубликовано

Вчера наблюдала, как большие машины по привычке пытались заехать к альфе :) Поворачивают и с разгону тормозят. Лица изумленные. Разрыв шаблона. Когнитивный диссонанс :) На это стоило посмотреть.

Опубликовано
А может еще вариант те столбики использовать как натяжку для цепи, в итоге снимать цепь будет проще и пожарке сносить не придется.
Вот не надо цепей. Столбик-то ещё ладно, пешеход стукнулся и пошёл дальше. А с цепями там каждый день люди будут на асфальт падать.

Опубликовано

Тупая инициатива. Всегда раздражали только такие активисты. Реально, боретесь с ветряными мельницами. Завидую людям, у которых нервные клетки от такой фигни страдают. Проблем видимо в жизни мало...

Боролись бы лучше за ремонт дорог, свет на улицах, мусорки бы лучше заказали, да, блин, реальные темы удручают, а этот столбики расставляет. <_<

Опубликовано
А вообще если кто-то может эти столбики поставить, то ничего не мешает их и вырвать кхренам оттуда, не задумывались о таком? Правомерность этого мероприятия на самом деле вызывает сомнения.. Не удивлюсь, если то что кто-то там кивнул не значит, что это правомерно с точки зрения законодательства РФ...
Опубликовано
Тупая инициатива. Всегда раздражали только такие активисты. Реально, боретесь с ветряными мельницами. Завидую людям, у которых нервные клетки от такой фигни страдают. Проблем видимо в жизни мало...

Боролись бы лучше за ремонт дорог, свет на улицах, мусорки бы лучше заказали, да, блин, реальные темы удручают, а этот столбики расставляет. <_<

Раздражает? Отойдите в сторону, не мешайте.

Меня, к примеру, раздражают люди, которые сами не делают, но зато знают, что должны делать другие.

Опубликовано
А вообще если кто-то может эти столбики поставить, то ничего не мешает их и вырвать кхренам оттуда, не задумывались о таком? Правомерность этого мероприятия на самом деле вызывает сомнения.. Не удивлюсь, если то что кто-то там кивнул не значит, что это правомерно с точки зрения законодательства РФ...
Поступите согласно законодательству РФ. Обратитесь в суд. Обязательно сообщите сюда о решении суда. ;)

Опубликовано
вот ещё один форумный теоретик. Если бы вы сами попробовали, то не задавали бы таких глупых вопросов.

Вы очень поспешили с выводом..

Это может быть дополнительной мерой. Но времязатратной и неэффективной.

Вы согласны с моим глупым вопросом? :D

Но времязатратной и неэффективной. Своей же ссылкой вы это подтверждаете.

-Потрачено 1.5 месяца, на то, чтобы оштрафовать одного человека...

Надо эффективней использовать время. К тому же один в поле не воин...

Новость о том, что АЖ ОДНОГО нарушителя оштрафовали стоит в одном ряду с развязкой на советском шоссе.

Вы хотели, чтобы о ней никто не знал? Или Вы считаете, что о ней надо написать где? Новость отличная!.

Из недавнего - попробуйте для себя получить ответы:

- почему стало меньше смс-спама и почему депутаты поддерживают законопроект о ответственности за его рассылку?

-почему добавили ответственность за кражу номерных знаков и почему их стали меньше воровать?

ps идея со столбами хорошая, столбики красивые..

Опубликовано
В разговоре с другом говорю, что буду ставить их там просто так. Реально, кто мне запретит??? Ну кто? Милиция? Нет. Банк? Да имел я их ввиду! Но все же он порекомендовал обратиться в какую-нибудь гос. структуру за разрешением. Написал в приемную через сайт. А законно ли, что я поставлю столбики? Ответа нет в течении часа. Время около 16.00 6 мая. Звоню в приемную, дают телефон начальника РАТИ. Звоню, спрашиваю, мол законно ли? Говорит – да.
Реально, а кто мне запретит эти столбики, к примеру, открутить? Ну кто? Милиция? Нет. Банк? Ну, ответ Вы знаете... Звоню в РАТИ, начальник говорит - да откручивай, законно! Я не к тому, что по тротуарам ездить хорошо, но лично мне затея со всякими столбиками кажется нелепой - не удивлюсь, что их кто-то так же и демонтирует, как Вы их установили (без пыли и без шума), ибо они могут мешать не только машинам, да и просто нелепо выглядят.
Опубликовано

Что значит "лучше"? Лучше, когда транспорт не стоит там, где не должен. Лучше, когда у водителя хватает мозгов для понимания, что тратуар не есть парковка.

Мне лучше, когда моя жена с коляской может не опасаясь пройти по тратуару, где априори не должно быть транспорта. Ребята, установившие данное загрождение, реально молодцы.

Мутанты, решившие, что там парковка - клиенты банка и кафешки, забылись, по моему мнению.

Жалею лишь о том, что не сделал подобное ( как сделали ребята) раньше.

Инициатору большое спасибо, помогу, чем смогу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.