Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нэта

Опубликовано
По-мойму самая достойная фирма. Затариваюсь там уже 2 года, и никаких претензий. Друзья тоже там все покупают. Конечно там чуть подороже чем в Диадеме(и то не все) но это того стоит. Эта фирма занимается не только компьютерами, но и кондиционерами... Кто еще там закупался? Ваши впечатления.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По-мойму самая достойная фирма. Затариваюсь там уже 2 года, и никаких претензий. Друзья тоже там все покупают. Конечно там чуть подороже чем в Диадеме(и то не все) но это того стоит. Эта фирма занимается не только компьютерами, но и кондиционерами... Кто еще там закупался? Ваши впечатления.

Самая лучшая компьютерная фирма НОВОСИБИРСКА. В городе аналогичного сервис-центра просто нет.

Noname - продукцией низкого качества не торгуют в принципе...

Часто бывает, что в НЭТА цены немного выше, чем в других фирмах... Но компьютеры и дорогую периферию лучше покупать все-таки в НЭТА. Апгрейд бесплатный (мат. плата, процессор, память, видео - только купленное в НЭТА) - доплата только разницы между стоимостью старого железа и нового. Сервис - прекрасный!!!

Опубликовано

Цены у них гораздо вые чем где-либо... но по фирме работаю с ними, т.к. очень быстро готовят документы, нет проблем с заказами и т.п.

Себе беру где придется последнее время =) Беру там где гарантируют качество и белезну =) К примеру цифровики в Техносити все же =)

... а к чему нет придирок по качеству, можно и у отптовиков )

Опубликовано
Цены у них гораздо вые чем где-либо... но по фирме работаю с ними, т.к. очень быстро готовят документы, нет проблем с заказами и т.п.

Себе беру где придется последнее время =) Беру там где гарантируют качество и белезну =) К примеру цифровики в Техносити все же =)

Цены выше, но не всегда... по многих категориям они предлагают товары очень дешево... в Р_СТайле всегда дороже, чем в НЭТА (типа все-таки московская фирма)...

С НЭТА сотрудничают многие новосибирские организации, так как заплатить безналом без проблем, и на большие партии дают скидки...

И почти всегда есть пять-десять машин самых востребованных конфигураций... так что часто есть возможность оплатить конфигурацию и сразу забрать, учитывая то, что уже установлена windows, настроена система и все драйверы... как полагается...

Понятное дело, что и предпродажный прогон тоже в течение трех суток (или 48 часов?)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
учитывая то, что уже установлена windows, настроена система и все драйверы... как полагается...

??? :lol: :lol: :lol: :lol:

Где такое пологается??? :lol: :lol: :lol:

АБАЛДЕТЬ, БАЛДЕЮ!!! :lol: :lol: :lol:

мало того что такого никто не делает дабы не попасть "под пресс"

Но второе: Какой админ купив себе комп в фирму оставит на нем то (даже если оно там предположим стоит), что там есть? =)))

А третье: раньше так делали конторы и щас некоторые мелкие делают - образ туда чмок... и дрова тяп ляп... ШИКАРНО ВСЕ РАБОТАЕТ! :rolleyes: B) <_<

Опубликовано

Цены выше, но не всегда... по многих категориям они предлагают товары очень дешево... в Р_СТайле всегда дороже, чем в НЭТА (типа все-таки московская фирма)...

С НЭТА сотрудничают многие новосибирские организации, так как заплатить безналом без проблем, и на большие партии дают скидки...

И почти всегда есть пять-десять машин самых востребованных конфигураций... так что часто есть возможность оплатить конфигурацию и сразу забрать, учитывая то, что уже установлена windows, настроена система и все драйверы... как полагается...

Понятное дело, что и предпродажный прогон тоже в течение трех суток (или 48 часов?)

серьезный мониторинг цен проводил? или так - "вчера выбирал болванки, в Нэте оказалось дешевле. а вот год назад как понадобилась крыса - тоже там купил." ИМХО, если вы не профессионал-ценообразователь, рынок отследить сложно.

заплатить безналом - не проблема в любой компутерной фирме, более того - даже частники-перепродавцы некриво берут денюжки.

быстро делают документы - в последнее время замечаю, что с моей скоростью не справляется сервак и принтер. при желании - на спор могу конфиг на 5 разных за пару минут счета выставить :). Если будут с собой доверенности - еще и фактурами закрою :). и вообще, медленно готовить документы в фирме с электронным документооборотом достаточно тяжело.

по поводу нонейма - сейчас в прайс глянул... смотрим видюхи. 2 вендора - асус и ати. и если с первым понятно - брэнд 100%, то второй, увы... бывает конечно, атевые карточки, но уж точно не радеон 9200се. года 2 уже весь лоу-енд и миддл ати отдало "сторонним производителям", зачастую такое сходит с конвееров даже не партнеров, а каких-то китайских школ. я не думаю, что по другим нонеймовым разделам чтой-то другое - все кушать хотят, а тем паче розничники - ну нельзя оставлять незакрытым лоу-енд сектор.

серяк/беляк - просто не знаю, как у них с этим дело обстоит

по востребованным конфигурациям - "почти всегда" есть "почти везде". за ТС могу сказать - обычно на складе стоит пара бюджетных компов, пара домашних и 2-5 моделей нашей гордости - барбонов. бывает, конечно, что не все прайсовые модели есть, но оно и не надо.

за винду - нонче казнять уж больно сильно. со стенда можно забрать 15 дневную промо-версию - абсолютно законно. ежели хотите быстро - зальют стандартного хомяка и перебьют реестр, если хотите нормально - поставят. последние 2 варианта - за деньги (стоимость дистрибутива ОЕМ).

ИНАЧЕ - ВАМ "НАХАЛЯВУ" ДАЛИ ВОРОВАННОЕ, пусть с драйверами, но ворованное, сие деяние уголовно наказуемое, причем виновен как продавец, так и пользователь. и если частнику это некритично - то с корпоративными клиентами уже были случаи совместных рейдов налоговиков и слегкамягких.

upd: прошелся по прайсам. корпуса - инвин, интел и нонейм; памяти ненонейм просто нет (интересно, как они любителям тачки собирают), флэшки тоже без производителя. контроллеров не нашел, в других категориях нонейма давно ужо не помню.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
за винду - нонче казнять уж больно сильно. со стенда можно забрать 15 дневную промо-версию - абсолютно законно. ежели хотите быстро - зальют стандартного хомяка и перебьют реестр, если хотите нормально - поставят. последние 2 варианта - за деньги (стоимость дистрибутива ОЕМ).

ИНАЧЕ - ВАМ "НАХАЛЯВУ" ДАЛИ ВОРОВАННОЕ, пусть с драйверами, но ворованное, сие деяние уголовно наказуемое, причем виновен как продавец, так и пользователь. и если частнику это некритично - то с корпоративными клиентами уже были случаи совместных рейдов налоговиков и слегкамягких.

не знаю уж как, но винду они ставят при покупке нового компа. а как ставят - какая разница... а если есть лишних 80 долларов - они поставят и лицензионную систему (недаром у них есть отдел ПО). но никогда меня за пиратскую винду не ругали, и ставили помню мне с моих дистрибутивов за 80 рублей без разговоров (за 250 рублей). и драйверы ставят на все оборудование. контора весьма серьезная и никаких проблем у меня не было...

а воруют везде... и никого еще не прищучили, а у них самих в конторе ПО лицензионное стоит...

и от всякого рейда можно откупиться, а может рейд и не прийти.

upd: прошелся по прайсам. корпуса - инвин, интел и нонейм; памяти ненонейм просто нет (интересно, как они любителям тачки собирают), флэшки тоже без производителя. контроллеров не нашел, в других категориях нонейма давно ужо не помню.
без упоминания производителя у них уже четыре года как минимум, потому что ассортимент меняется... поэтому прайсы бы уж слишком быстро старели...

принтеры подписаны а память и флешки - просто не подписаны (и вообще это часто лишние сведения). А память noname я никогда в нэта не видел. самсунг был кингстон (он подписанный обычно) был, хёндай тоже был...

Опубликовано

еще раз - установка ворованой винды - уголовно наказуемое деяние. причем как для продавца, так и для пользователя. фирма, которая так поступает - подводит под монастырь себя и покупателя.

а воруют везде... и никого еще не прищучили - в городе - как минимум 2 компутерных конторы и 1 банк, которых "прищучили". у компутерщиков - проблемы на большие деньги, увольнения сотрудников, уголовные дела на дирекцию. в банке - менее шумно, но финансово, я думаю, тяжелей.

от всякого рейда можно откупиться, а может рейд и не прийти.

насколько я знаю, цена откупа от рейда - жалкие полмиллиона рублей. см например http://www.microsoft.com/Rus/News/Issue.as...Novosibirsk.xml и полгода тюрьмы http://www.microsoft.com/Rus/News/Issue.as...aseInMoscow.xml. я понимаю, для Нэты это - мелочь, но все равно неприятно.

и драйверы ставят на все оборудование. про ворованное ПО я уже сказал, а не поставить дрова на купленное - свинство и нарушение ОЕМ контракта.

без упоминания производителя у них уже четыре года как минимум, потому что ассортимент меняется... поэтому прайсы бы уж слишком быстро старели... - это и называется нонейм - когда имя производителя не стоит цены тонера, потраченного на печать прайса.

принтеров нонейм не бывает, потому и подписаны, основной вал нонейма - корпуса, память, видюхи - они-то и представлены в Нэте. вы бы еще возгордились что нонейм-процессорами нэта не торгует.

Опубликовано

раз - установка ворованой винды - уголовно наказуемое деяние. причем как для продавца, так и для пользователя. Российская и мировая практика показывает, что как раз ненаказуемое, потому что в переходе метро можно штрафов собрать с одного киоска на добрый миллион_долларов, если все правообладатели предъявят свои претензии.

Выход из положения простой - продавать на сиди только дистрибутивы, а всякие активации и кейгены выкладывать в интернете, и сделать оболочку приемлимую, чтобы качала из сети архив с паролями и прочее, ну и сервер забить где-нибудь на Соломоновых островах. Тогда продавать на дисках будут только дистрибы, а это вроде не запрещено, наоборот - даже положительно, а если и подсудное дело, так срок будет много меньшим. И поди докажи, что покупатель собирался пользоваться программой для активации.

фирма, которая так поступает - подводит под монастырь себя и покупателя. И покупатели и тем более фирмы, которые компы покупают прекрасно осознают, что действуют противоправно, и если им стыдно - так сразу и купят лицензионное ПО, а продать комп без установки драйверов - это действительно свинство, а как можно установить драйверы, когда система не установлена? НИкак - вот и ставят систему, а на нее дрова. Получается pay and play ™ - купи и работай... а уж покупать ПО или нет - личное дело каждого. Иными словами - хочешь быть пиратом - не будешь платить... а не хочешь - отдашь 80 уе, чтобы спать спокойно.

Майкрософт в России имеет неплохие доходы за счет сектора корпоративного обслуживания. В Китае хотели перейти на линукс - майкрософт сразу ПО за 10 баксов предложило... В России тенденция к приобретению легального ПО просвечивает весьма явственно. Дело времени... Стоил бы дистриб Windows 500 рублей (как ЛИнгво лицензионный например) - я бы купил, а за 2500 не хочу, потому что дорого... для штатов не очень дорого, а мне дорого. не говоря уж о том, что за мсОФИС 450 убитых енотов - это перебор, 450 рублей в самый раз.

в городе - как минимум 2 компутерных конторы и 1 банк, которых "прищучили". у компутерщиков - проблемы на большие деньги, увольнения сотрудников, уголовные дела на дирекцию. ну и что с того, что их за яйца схватили - майкрософт получил по суду сущие копейки от того, что своровали. такими экстенсивными мерами прибыли МС не получит никогда. потому что судиться можно и с ними... как они сами и делают. а можно обанкротиться и зарегистрироваться заново, что много проще, чем штраф платить (таковы уж Российские реальности). для компании проще обанкротиться, а для банка проще заплатить. а еще проще - дать взятку. так что пиратство в России будет иметь место ровно столько, сколько лиц_дивиди будут стоить 800 рублей, а пиратские версии 120 - потому что нормальный человек (и не особо богатенький) лучше 10 дисков купит вместо двух (особенно если на пиратских не будет дополнений на трех европейских языках и субтитров на иврите - они не нужны).

www.microsoft.com/Rus/News/Issue.asp?26-04-2004-Novosibirsk.xml ...

Anti-PiracyCaseInMoscow Почитал и посмеялся

я понимаю, для Нэты это - мелочь, но все равно неприятно.не мелочь.. у них годовой доход - 50миллионов (если не ошибаюсь, такие цифры были на их сайте).

это и называется нонейм - когда имя производителя не стоит Я имел в виду, что имя производителя не стоит В ПРАЙСЕ. А товар на самом деле не безымянный. В том дело, что ассортимент меняется, а прайс будет стареть...

принтеров нонейм не бывает, потому и подписанывот и я про то же... потому они все подписаны, а память мало того, что разных производителей, так еще и разная по типу... вот помню у них была память односторонняя, а была двухсторонняя (когда транзисторы с двух сторон пластинки), и разных вендоров - самсунг и хендай кажется, и стоила одинаково. По вашему надо было писать в прайсе двух вендоров? или как? вот они для лучшего понимания ничего и не пишут.

основной вал нонейма - корпуса, память, видюхи Корпуса точно есть безымянные, но гарантия на все корпуса одинаковая, значит качественные. ВО всяком случае не слышал такого, чтобы их нонаме- корпус погорел... а в их сервис-центре долго я сидел по разным причинам. нонаме всякий тоже бывает - и хороший и некачественный.

вы бы еще возгордились что нонейм-процессорами нэта не торгует.а мне то чего гордиться...

Опубликовано
вы бы еще возгордились что нонейм-процессорами нэта не торгует.

А такие разве бывают?! :lol:

Опубликовано
В НЭТЕ никогда ничего нет!!! За всю жизнь я один лишь раз там что-то покупал - мышь, да и та уже не жилец... не долго жила....
Опубликовано

НЭТА - дилетанты.

Про то, что цены, мягко говоря, "не самые выгодные" по городу, я уже молчу. При покупке машин в сборе, прикарманивают себе все, что осталось от сборки (винты, салазки и заглушки в отсеки корпуса, кейсы от винчестеров и пр.пр.), а если я захочу в итоге мобил-рэк отсюда вынуть, мне придется дальше жить с дыркой в этом месте? Сборка кривоворукая - винчестер на трёх винтиках, кабели внутри корпуса не организованы. Их фишка "три дня на тестирование" - вообще укатайка :lol:

Опубликовано

ниразу не брал ничего в нэте по 2 прчинам

1) _ДОРОГО_

2) далеко от меня

обе причины для меня абсолютно не перебиваемы тем что память оказывается у них не только односторонняя, но и с двух сторон транзисторы бывают :lol:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Хотела купить флэшку Кингстон, звоню, говорят - да, будут такие, приезжайте. Приехала к ним , это на Советскую, нет ничего, в компе типа есть, а на складе - нет.

Звоню на Маркса. говорят - да, есть, и прямо в наличии, на складе!! Приехала, и что вы думаете? Есть, но не Кингстон, как мне по телефону пообещали! А Transcend. Купила, так как срочно надо было.

В общем и целом фирма стала больше и по всем законам неразберихи стало тоже больше. Не понравилось. :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.