Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Опять косилки

Опубликовано

Опять за окном жужжат косилки.

В СССР и в начале демократии траву косили дядечки с обычными "литовками". И максимум - два раза за лето. Этот максимум, оказывается, оговорен в правилах озеленения города. Только, увы, московских. Никто не может подсказать, где найти такие же для Новосибирска? Гугль мне оказался не в помощь.

Постоянная стрижка травы на открытых участках, которые не были специально засеяны газонными травами, не приведёт к созданию английских газонов, как думают организаторы этого действа (наверняка домохозяйки, вышедшие на работу со своим квартирным понятием о "порядке" и инженеры советского розлива, которые худо-бедно могут понимать в механизмах, но абсолютно невежественны в вопросах экосистем). Английские газоны, если что, стригутся не под корень, а высота ножей выставляется на 5-6 см, чтобы злаковые начали "ветвиться" и травинки переплетались между собой. именно это создаёт плотную дерновину английского газона.

В такую жару вообще ничего нельзя косить - скошенный участок немедленно выгорает. Я могу сделать фото таких варварски уничтоженных участков. И дело не в эстетике: просто всю пыль от машин собирают отнюдь не листья деревьев, как принято считать. её собирает именно трава. Вот пройдитесь мимо Морского и посмотрите, сколько там пылищи на придорожной лапчатке. Ну там-то понятно, что пытаются изобразить парадиз, хотя как раз совершенно зря, но в других-то местах зачем? Пресловутая пыль начинает образовываться там, где семена трав погибают на выжженной и пересохшей почве.

Какое учреждение занимается этими покосами? С кем ругаться? Я выясняла и даже звонила в ЛОС, но нарвалась там на странного дядечку, по-моему, пьяного сторожа. В общем, безрезультатно. Может, кто-то подскажет, куда долбиться?

• Ответов 45
  • Просмотры 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, талибы в этот раз превзошли себя - от травы осталось 1-2 см. Постригли мне на клумбе герань и папоротники. Давайте настрочим, подосточертел этот злокачественный терраморфинг в ближневосточную козью пустыню.
Опубликовано
  • Автор
Да, талибы в этот раз превзошли себя - от травы осталось 1-2 см. Постригли мне на клумбе герань и папоротники. Давайте настрочим, подосточертел этот злокачественный терраморфинг в ближневосточную козью пустыню.

Ой, Таня, рада тебя видеть! (Мы вроде на ты переходили).

Как с тобой связаться? Нопейсала в личку.

У нас снесли даже куст лилий. Сволочи.

Опубликовано
  • Автор

История имела продолжение. До Веры Михайловны я дозвонилась. Пришла она сама и ещё дама, видимо, начальница.

Поругались слегка. Их, оказывается, дрючат, если на клумбе крапива. "Вот ребёнок схватится за крапиву и обожжётся, на нас жалуются!"

Я не знаю, кто тут дурак. Эти дамы - или онижеродители, для которых крапива - это что-то смертельное. Крапива двудомная - не борщевик. Опасна только для аллергиков, но для аллергиков что угодно может быть опасным.

В общем, извинились, хоть и пытались мне втереть, что лилии, мол, уже отцвели (ага, а зелёная часть у лилий просто так торчит до холодов - доставила себе удовольствие, вслух предположила, что дамьё ботанику в школе прогуливало). Пообещали, что клумбы наши больше не тронут. начальница вставила пистон Вере Михайловне: "Сколько раз говорила: на клумбы не лезьте!" Надеюсь, узбеку-дураку пистон тоже вставят. Я ему высказала всё, что думаю о его умственных способностях.

Но жалобу, тем не менее, считаю нужным написать. Особенно если коллективную. Траву в подлеске и на лужайках опять сбрили до земли. Осенний клещевой сезон, между тем, ещё не начался.

Опубликовано

Куда можно написать благодарность за начавшуюся наконец-то тотальную косьбу?

Во-первых, как ни крути, а в городе побритые поверхности выглядят куда опрятнее, чем буйные заросли сорных трав. Во-вторых, меня поймут аллергики, которые носом, а то и бронхами ясно чувствуют разницу между бритыми газонами и необузданным цветуще-пылящим беспределом. Спасибо благодетелям, кто решает этот вопрос в пользу цивилизованности и заботы о здоровье граждан.

Опубликовано

Управдому и напишите, с отдельной благодарностью Вере Михайловне.

Во-вторых, меня поймут аллергики, которые носом, а то и бронхами ясно чувствуют разницу между бритыми газонами и необузданным цветуще-пылящим беспределом.

Ну это вряд ли. Понятно, что тут , наврное, психосоматика, но мои официально медицински подтвержденные астма и сенная лихорадка всю эту смесь распыленного дерьма, пыли, и состриженного сена бурно ненавидят. А пыльцы достаточно с нестриженной травы, она все равно везде.

И как бы для ухода за газонами существуют газонокосилки, это стрижка. А бритье налысо триммерами - это дикость. У нас был прекрасный естественный газон из клевера безо всяких зарослй, эти дикари его угробили.

Опубликовано

У нашего подъезда не косят газон, даже клевер :huh: Он вырос в половину моего роста ))

Наверное, чудесная девушка из соседнего подъезда написала заявление в ЖЭУ, чтобы наш газон не косили. По-крайней мере мы с ней это обсуждали.

Попробуйте в ЖЭУ заявление написать.

правда, к зиме мне придется, видимо, самой стричь ))

Опубликовано
  • Автор
У нашего подъезда не косят газон, даже клевер :huh: Он вырос в половину моего роста ))

Наверное, чудесная девушка из соседнего подъезда написала заявление в ЖЭУ, чтобы наш газон не косили. По-крайней мере мы с ней это обсуждали.

Попробуйте в ЖЭУ заявление написать.

правда, к зиме мне придется, видимо, самой стричь ))

Дайте определение газону, плиз.

А клевер вам чем не угодил? Или вы клевер с чистотелом путаете?

Опубликовано

Я сама сажала практически все, что там растет ))

И как выглядят клевер и чистотел знаю.

Клевер буду стричь к зиме, так как слишком высок, хоть и выглядит прекрасно.

Опубликовано
  • Автор

Во-первых, как ни крути, а в городе побритые поверхности выглядят куда опрятнее, чем буйные заросли сорных трав. Во-вторых, меня поймут аллергики, которые носом, а то и бронхами ясно чувствуют разницу между бритыми газонами и необузданным цветуще-пылящим беспределом. Спасибо благодетелям, кто решает этот вопрос в пользу цивилизованности и заботы о здоровье граждан.

Чем аллергия на цветущие травы (кстати, какое, нафиг, цветение злаковых в августе?) приоритетнее аллергии на обыкновенную пыль, коей становится много после такой "стрижки"? Чем моё право на здоровую окружающую среду менее "правомочно", чем право больных? Почему вообще всё надо прогибать под больных?

У соседей мерзавцы снесли ирисы на клумбе. Зато чистотел сейчас радостно попёр.

Для любого невротика-горожанина и злаковые, и подмаренник, и донник, и дикая герань, и короставник, и звездчатка, и клевер - всё сорное. "Опрятные" виды я отошлю в архитектурный надзор. Надо быть совсем без глаз (не говоря уж о межушном ганглии), чтобы считать то, что получается, эстетичным.

Кстати: клумба, газон и подлесковый травостой - это таки принципиально разные локусы. Но поскольку определения в письме Госстроя не даны, то мерзавцы косят всё, включая клумбы.

Опубликовано
  • Автор

Да как-то непохоже.

Опубликовано

Да как-то непохоже.

Вы очень странная.

Я написала о том, что у нас не косят. И написала, по какой вероятной причине. Решение готовое, так сказать, что можно сделать, чтобы не косили.

Додумывать можно все что угодно.

Опубликовано

То есть пишешь заявление и - не косят ? А варианта всего два либо под ноль, либо никак?

Может это и вариант тогда чтоб жильцы сами за газонами ухаживали, кто садит , сеет, тот и подравнивает?

Опубликовано
То есть пишешь заявление и - не косят ? А варианта всего два либо под ноль, либо никак?

Может это и вариант тогда чтоб жильцы сами за газонами ухаживали, кто садит , сеет, тот и подравнивает?

Не знаю :) вариант есть ещё такой - стоять рядом и показывать, где и как скашивать.

Но я решила, что мне проще самой, площадь не очень большая.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

А есть еще материалы о вреде частых покосов травы, и о том, как лучше. а так же о вреде уборки листьев?

Если есть материалы с видео желательно, или с картинками, от специалистов, прошу сюда. Чтобы потом распространять.

Опубликовано
Вот так лучше цветы сажать, чтобы не скосили...

post-19344-1559874298_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.