Опять косилки
- Ответов 45
- Просмотры 21,4 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Мария Горынцева 11 постов
-
Twig 4 постов
-
Crazyalone 3 постов
-
isa87 2 постов
Опять за окном жужжат косилки.
В СССР и в начале демократии траву косили дядечки с обычными "литовками". И максимум - два раза за лето. Этот максимум, оказывается, оговорен в правилах озеленения города. Только, увы, московских. Никто не может подсказать, где найти такие же для Новосибирска? Гугль мне оказался не в помощь.
Постоянная стрижка травы на открытых участках, которые не были специально засеяны газонными травами, не приведёт к созданию английских газонов, как думают организаторы этого действа (наверняка домохозяйки, вышедшие на работу со своим квартирным понятием о "порядке" и инженеры советского розлива, которые худо-бедно могут понимать в механизмах, но абсолютно невежественны в вопросах экосистем). Английские газоны, если что, стригутся не под корень, а высота ножей выставляется на 5-6 см, чтобы злаковые начали "ветвиться" и травинки переплетались между собой. именно это создаёт плотную дерновину английского газона.
В такую жару вообще ничего нельзя косить - скошенный участок немедленно выгорает. Я могу сделать фото таких варварски уничтоженных участков. И дело не в эстетике: просто всю пыль от машин собирают отнюдь не листья деревьев, как принято считать. её собирает именно трава. Вот пройдитесь мимо Морского и посмотрите, сколько там пылищи на придорожной лапчатке. Ну там-то понятно, что пытаются изобразить парадиз, хотя как раз совершенно зря, но в других-то местах зачем? Пресловутая пыль начинает образовываться там, где семена трав погибают на выжженной и пересохшей почве.
Какое учреждение занимается этими покосами? С кем ругаться? Я выясняла и даже звонила в ЛОС, но нарвалась там на странного дядечку, по-моему, пьяного сторожа. В общем, безрезультатно. Может, кто-то подскажет, куда долбиться?