Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Jamis или GT

• Ответов 60
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Victor @ Mar 31 2006, 09:39)
сдается мне, что пустословие есть Ваш конек, так? советы вел бодрее, купи дороже и будет счастье, я не принимаю, ссылок на другие мнения мне не интересно, если Вы начинаете учить или спорить, так надо аргументы приводить свои личные!

приведенная ссылка Вам говорит:
"По сравнению с ободными тормозами дисковые тормоза тяжелее. Стоимость их эксплуатации, не говоря о стоимости самих тормозов, заметно выше, чем у ободных. Ремонтопригодность гидравлических дисковых тормозов невысока, особенно в полевых условиях"
так в чем прикол покупать бодрый вел, за небодрые деньги и не понятно за что, кому нужны дисковые тормоза, если обычных хватает за глаза и остается ещё запаса? можно купить средний по цене вел и нормально за ним следить и кататься в удовольствие! это не авто, тут нет двигателя внутреннего сгорания сложного в ремонте и обслуживании, подвески, ходовой части, рулевого механизма, высоких скоростей, высоких температур, и прочих радостей автопрома. тут важен вес, прочность, надежность и разумные деньги.

а, да, обычная тормозная есть колодки, про барабан не говорим, таких я не встречал.

Насчет тормозов, поделюсь личным опытом.

Был у меня сначала вел Norco Scrmabler 2003 года с обычнми ободными тормозами, легкими и простыми в обслуживание.

Ставишь восьмерку - с торможеием проблемы. Грязь - проблемы, зимой я вобще тормозил ногами как bmx-ер. Друг однажды полсе столкновения со мной получил просто мега восьмерку, и из за ободных тормозов колесо не крутилось пришлось тормоз снимать и ехать просто так.

Сейчас у меня дисковая механика, не скажу что панацея, но вышеперечисленые проблемы решились. Настройка их конечно слегка замутная процедура, но она того стоит. Надо гидравлику...

Смысл покупать вел с дисковой механикой все равно есть, во-первых это потому что дальнейший апгрейд на гидравлику будет дешевле - втулки менять не надо.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

имхо, не фига не выйграет...
надо апргейдить то что есть, менять прежде всего колеса, и всю систему... потом думать о тормозах и вилки.

Кстати, колеса - тоже хороший вариант, действительно. Особенно если райдер нетяжелый - можно легонькие симпатишные колесики собрать. Эх, жаль, мне это вряд ли светит при моих 90 килограммах...

А вот зачем систему непременно менять? Неужели она там такая страшная?

Смысл покупать вел с дисковой механикой все равно есть, во-первых это потому что дальнейший апгрейд на гидравлику будет дешевле - втулки менять не надо.

Неоднозначно как-то. На недорогом веле дисковые втулки могут быть совсем уж страшные, все равно их менять https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А если диски окажутся не нужны? Все-таки лишний вес на колесах.

Опубликовано
  • Автор
да уж слушаю вас и понимаю я совсем темный в этих делах https://academ.club/html/emoticons/blink.gif
Опубликовано

мой стаж руления именно аваланчем 2 года, никаких проблем не было, ездил и в грязь и в жождь и по песку и в лесу, восьмерку на двойной обод поставить не просто, но и на одинарный я так и не умудрился поставить. опять же, если прыгать хочешь, бери специально для этого велосипед, а толкаться в стенку наполном ходу, бери мозг. короче я лично дискомфорта ни разу не испытывал, механизм то простецкий, настроить его 5 минут перед выходом, дальше, если сильную восьмерку поставить, то до тормозов будет просто пофиг, ты ехать уже не сможешь, моё имхо таково, что дисковые, что колодки, просто пофиг.

про рулевую, подвеску и прочее относится к машинам, читай внимательно.

Опубликовано

QUOTE (Леопольд @ Mar 31 2006, 11:26)

Неоднозначно как-то. На недорогом веле дисковые втулки могут быть совсем уж страшные, все равно их менять https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А если диски окажутся не нужны? Все-таки лишний вес на колесах.

Ну система думаю изнасилась и вобещ цепь, кассета тоже могли постираться

Насчет тормозов надо посто взять и решить, я например знаю что в Новосибирске есть только один человек добровольно пересевший с дисков на вибрейки. Остальным нравится

Опубликовано

QUOTE (Kenred @ Mar 31 2006, 17:44)
QUOTE (Леопольд @ Mar 31 2006, 11:26)

Ну система думаю изнасилась и вобещ цепь, кассета тоже могли постираться

Насчет тормозов надо посто взять и решить, я например знаю что в Новосибирске есть только один человек добровольно пересевший с дисков на вибрейки. Остальным нравится

хинт: цепь и всё остальное - расходный материал и легко меняется, основное же рама, вот её уже не так просто сменить.

не стоит говорить за весь Н-ск, кто его знает, сколько ещё людей так же поступило. но как мне кажется, всем просто плевать что у них под попой, лишь бы ездил, а разница между этими системами на мой взгляд не должна быть существуенной (более - невидимая для большинства)

Опубликовано
Victor я думаю мы с Вами руководствуемся просто разными целями,. Вы - сберечь автору денег, я - преобщить его к более, с моей точки зрения, удобной вещи
Опубликовано

QUOTE (Лешка_ @ Mar 31 2006, 12:38)
да уж слушаю вас и понимаю я совсем темный в этих делах https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Общий смысл в том, что если взять новый байк за 15 тысяч, принципиального выигрыша это не даст, даже если кажется, что что-то еще катит лучше. Если и в самом деле есть объективная разница (основанная более чем на одной поездке) с каким-то велом той же цены - значит, нужно выяснить, в чем дело, и только потом решать, что же на самом деле нужно. Иначе, ей-богу, деньги с 90% вероятностью уйдут впустую - ох как обидно-то будет...

Информация к размышлению - например, http://velo.nsk.ru, раздел "куда сходить еще".

Опубликовано

На КК велике самую существенную роль имеет навеска (включая втулки) - табличку с классами навески смотреть, например, на realbiker.ru, потом вилка, потом колеса.

Неправда, что до 15 тысяч все одинаковое - мне например за 11000 достался велик на Deore-DeoreLX (http://velosite.ru/catalog/?s=459&sid=1293), а это весьма высокий уровень.

Поскольку рама уже есть (кстати, Jamis Crosscounty рама весьма хороша для КК имхо), рекомендую грейдить компоненты - поменять кассету на 9 звезд, систему, манетки, переключатели, втулки (можно сразу собрать колеса на двойных ободах). Через годик заменить вилку.

Ставить дисковую механику не рекомендую - во-первых, для КК тормоза не так существенны, во-вторых, велосипед на ви-брейках имеет лучшую динамику, в третьих, хорошие ви-брейки лучше плохих дисков, а хорошие диски стоят дорого. Лучше денюшку на вилку потратить, кайфа больше ощутишь.

А вообще, подобные вопросы постоянно обсуждаются на velo.nsk.ru, рекомендую почитать перед выбором. Там же чел (BeAR) предлагает заказывать с velosite.ru с 17% скидкой. Это если все же новый вел решишь покупать

Опубликовано

QUOTE (reek @ Mar 30 2006, 16:00)
НО нафик мне вилка за 10 штук, если я по лесу буду спокойно ездить? я лучше куплю термос, ключи к байку еще чего нить...

Блин, ну почему КК так воспринимается экстремалами? Между прочим, всякие дропы и баники возникли как раз из необходимости преодолевать препятствия на КК трассе с сохранением скорости. А ты говоришь, в лес, с термосом https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Victor @ Mar 31 2006, 14:26)
про рулевую, подвеску и прочее относится к машинам, читай внимательно.

я понял,что про машины,

просто ты поясней свои мысли выражай!

Лешка_

в общем ситуация такая:у меня знакомая распродает свой Jamis durango sport sx по частям,если захочешь,что-то купить,я поговорю,есть почти все,кроме переднего колеса!

Опубликовано

QUOTE (Kenred @ Mar 31 2006, 20:36)
Victor я думаю мы с Вами руководствуемся просто разными целями,. Вы - сберечь автору денег, я - преобщить его к более, с моей точки зрения, удобной вещи

видимо да, просто если так посмотреть, то новый велосипед может быть даже и не нужен, если есть уже не такой и плохой.

а если посмотреть на вопрос внимательнее, то по теме - GT. но это очень субъективно.

и ещё раз, постараюсь сформулировать мою мысль чётко, велосипед не такой технически сложный и навороченный агрегат, если с авто сравнивать, технологии не так просто дают отдачу, и как правило для улучшения на пару процентов цена может вырасти на пару тысяч и не всегда рублей. и если выбирать из готового продукта и зап. частей, я бы брал уже готовый собранный и подогнанный для не эксперта и не фаната. есть люди, у которых уже только и осталось от велика - одна рама, да воспоминание, но это уже скорее велопсихи, я никого не хочу обидеть, это дело каждого, и важно разделять от чего удовольствие получается, от наворотов или от катания.

Опубликовано

человек стремиться к совершенству,кого-то устраивает базовая комплектация,а кого-то нет!!!

Да,не спорю,модную навесу покупают и для того,чтобы выпендриться,те у кого денег много!!!

Но не все такие!

Опубликовано

QUOTE (edelweiss @ Apr 3 2006, 12:34)
человек стремиться к совершенству,кого-то устраивает базовая комплектация,а кого-то нет!!!
Да,не спорю,модную навесу покупают и для того,чтобы выпендриться,те у кого денег много!!!
Но не все такие!

были бы парки нормальные для поездок, был бы смысл https://academ.club/html/emoticons/smile.gif как в Канаде, приятель рассказывал, в гору летом поднимают на подъемнике аналогичном зимой устроенного для лыжников-бордеров, а дальше несколько трасс подготовленых, и вся остальная гора в вашем распоряжении.

Опубликовано

QUOTE (Victor @ Apr 4 2006, 09:17)
QUOTE (edelweiss @ Apr 3 2006, 12:34)
Но не все такие!

были бы парки нормальные для поездок, был бы смысл https://academ.club/html/emoticons/smile.gif как в Канаде, приятель рассказывал, в гору летом поднимают на подъемнике аналогичном зимой устроенного для лыжников-бордеров, а дальше несколько трасс подготовленых, и вся остальная гора в вашем распоряжении.

Ну для этого сначала гора нужна https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif

Я вот в Шерегеше как раз на горнолыжном подъемнике поднимался и скатывался вниз

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.