Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На ул. Полевая ходит странная женщина

Опубликовано

Уже больше месяца по ул. Полевая ходит пожилая женщина, явно не в себе. Почему-то она облюбовала наш дом и нашу квартиру. Она постоянно звонит в домофон, говорит, что она "наша бабушка", плачет, просит впустить в квартиру. Думали, что м.б. потерялась или заблудилась, пытались впустить, но она, увидев нас и поняв, что не туда попала, начинает плакать и уходит. На вопросы не отвечает. Куда ее отвести или чем помочь - не знаем. Приходит практически каждый день. Если нас нет - ломится в квартиру, сегодня стучала очень сильно в окно, благо, соседи ее кое-как от окна оттащили. Я пришла к финальной разборке. Соседи от нее тоже ничего внятного не смогли добиться.

Люди, чья это бабушка? Обратите внимание - она у вас полностью беспризорная. Так и до беды недалеко.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Она не бомж, она чистенькая, явно где-то живет. Но, похоже, забывает, откуда вышла и куда ей надо идти. Ходит по улице как сомнамбула, часто её вижу просто бродящей по Полевой. Если бы знала куда вести - отвела бы. это не сложно.
Опубликовано
Она не бомж, она чистенькая, явно где-то живет. Но, похоже, забывает, откуда вышла и куда ей надо идти. Ходит по улице как сомнамбула, часто её вижу просто бродящей по Полевой. Если бы знала куда вести - отвела бы. это не сложно.

Все-таки в полицию лучше сообщить. Если не бомж, тем более помогут найти родственников или определят куда-нибудь до установления личности. В противном случае, действительно может попасть в беду, не дай бог.

Опубликовано
Возможно бывшая хозяйка этой самой кв. Либо очень похожий дом. Работа с полицией.
Опубликовано
  • Автор

Не хозяйка, это точно, мы здесь почти с основания живем. Скорее всего, похожее расположение, раз она все время к нам попадает. Дома-то у нас здесь все одинаковые.

Даю описание, может кто узнает: невысокая, худощавая, короткая стрижка, ходит в красной ветровке.

И как мне обратиться в полицию? Я же не могу эту бабушку связать и ждать приезда полиции. А так, что я им скажу - ходит к нам непрерывно, в окна стучит? Это же не повод для обращения.

Опубликовано
И как мне обратиться в полицию? Я же не могу эту бабушку связать и ждать приезда полиции. А так, что я им скажу - ходит к нам непрерывно, в окна стучит? Это же не повод для обращения.

Можно позвонить туда и спросить порядок Ваших действий в подобной ситуации, думаю, они объяснят)

Опубликовано

Похоже что у бабушки деменция в тяжелой стадии. Если чистенькая, то есть тот, кто заботится (зачастую, подобные люди о себе позаботиться уже не в состоянии).

Довольно часто людям, страдающим потерей памяти в карман одежды вкладывают бумажку с их адресом и контактным телефоном родственника. Посмотрите в кармане ветровки, а вдруг.

Опубликовано
Не хозяйка, это точно, мы здесь почти с основания живем. Скорее всего, похожее расположение, раз она все время к нам попадает. Дома-то у нас здесь все одинаковые.

Даю описание, может кто узнает: невысокая, худощавая, короткая стрижка, ходит в красной ветровке.

Ну как обратиться, в следующий раз когда будет стучать - позвонить, сказать что так и так, видимо память потеряла и сама потерялась.

Подождать вместе со старушкой приезда милиции. Они ее, как мне видится, должны забрать и выяснить, кто такая и где родственники.

Опубликовано
А кстати паренек лет 12 не попадался кому в районе Арбузова? всё время порывается подмести подъезд, любопытствуют не убьют ли его и прочие странные вещи спрашивает. В 168ую пытался попасть с той же целью.
Опубликовано
Во всех подобных случаях обращайтесь в полицию (232-19-02), вполне возможно, что им поступало заявление о поиске человека, даже если нет - это их работа.
Опубликовано
Коли дома похожие, то может стоит в те же квартиры похожих домов постучаться и спросить, чья бабушка. Домов в округе не много. Можно в карман ей записку положить : Мол, эта пожилая леди частенько стучится к нам в дверь, ошибаясь адресом. Родные бабушки, прикрепите к одежде адрес проживания и мы вам бабушку приведем домой; негоже ей одной по улице ходить. На случай, если в кармане нет адреса.
Опубликовано
Подождать вместе со старушкой приезда милиции. Они ее, как мне видится, должны забрать и выяснить, кто такая и где родственники.

Вы хорошо себе представляете, что значит "забрать в полицию"? Там нет гостиницы для забранных, обезьянник как максимум. Выяснять могут долго, и не факт, что успешно.

Кроме того, забрать и выяснить называется задержать до установления личности. Серьезных оснований для этого у полиции нет, а за превышение они могут сильно схлопотать.

Записка в карман выглядит гораздо разумнее, чем вызов полицаев.

Опубликовано
  • Автор

Большое спасибо всем откликнувшимся, родственники обнаружились, все выяснилось.

Тему можно закрыть.

Опубликовано
Большое спасибо всем откликнувшимся, родственники обнаружились, все выяснилось.

Ну вот, расскажите хоть "кто и зачем??"

Вам-то, в свою очередь, зачем? Праздное любопытство?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.