Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Беременность, а также до и после неё

Опубликовано

QUOTE (Barsa @ May 21 2007, 15:46)
Без шуток:вот рожать как-то совсем уже не страшно, а вот че потом делать, как воспитывать и правильно холить - вот это уже пострашнее. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

неее..вот с готовыми детями у меня не возникает проблемhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif Благо опыт есть - с племяшками сидела, с братьями и сестрами и прочими родственниками..так что тут все ок. А вот берееееменность...брррр и рооооды - это жуть какая-то. Особенно судя по этой ветке https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 322,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Плюсуюсь к курсам для беременных. Тут и подготовка, и гимнастика (обычно отдельно, но все же), и общение, и отличная возможность не только поговорить о своих страхах, но и преодолеть их. Главное, хороших специалистов найти, но у нас это сейчас не проблема :)

Это да! Мне беседа с пренатальным психологом дала гораздо больше, чем сидение на форумах (которое чаще приводит к выдумыванию или раздуванию уже существующих страхов). Именно благодаря ей я осознала, что беременна. Не просто "Милый, две полоски", не сердцебиение на УЗИ (на котором у меня лично нет желания умиляться, меня волнуют другие вещи), а осознание того, что ты переживаешь особенный этап в своей жизни и возможность ощутить его комфортно и принять.

Опубликовано
Не просто "Милый, две полоски", не сердцебиение на УЗИ (на котором у меня лично нет желания умиляться, меня волнуют другие вещи), а осознание того, что ты переживаешь особенный этап в своей жизни и возможность ощутить его комфортно и принять.

Мне до 9 мес казалось, что все мне это снится. Проснусь утром , а пузо на месте. Или щас смотрю на детей и думаю "Неужели это мои дети? И их уже двое! Когда я успела? Когда они успели?" Все, пошла к гомеопату. :lol:

Опубликовано

Kuzja, :lol:

А я то думала до похода к психологу, что мне пора голову проверять у более серьезного врача :grin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Не просто "Милый, две полоски", не сердцебиение на УЗИ (на котором у меня лично нет желания умиляться, меня волнуют другие вещи), а осознание того, что ты переживаешь особенный этап в своей жизни и возможность ощутить его комфортно и принять.

Мне до 9 мес казалось, что все мне это снится. Проснусь утром , а пузо на месте. Или щас смотрю на детей и думаю "Неужели это мои дети? И их уже двое! Когда я успела? Когда они успели?" Все, пошла к гомеопату. :lol:

Ну и меня с моими тремя туда же.........

Смотрю - и это моё? :D

Опубликовано

А я, несмотря на то, что хорошо помню ход всей беременности и сопутствующие этому впечатления, иногда впадаю в легкий ступор... Как так - еще вчера меня токсикозило, а сегодня ребенок уже ходить пытается...

Как пошутила одна моя знакомая: "Вчера я увидела 2 полоски. Сегодня ребенок пошел в школу. А завтра скажет "Мам, я женюсь!""

Опубликовано

Да уж.... :D

Девушки, у меня еще вопрос - кто ходил на курсы и занятия для беременных? От них есть реальная практическая польза?

Опубликовано
Вроде недавно здесь где-то читала, сколько сейчас стоит в ЦНМТ программа ведения беременности, а найти не могу - кто знает, скажите :) Просто сравнить хочется.
Опубликовано

Девушки, у меня еще вопрос - кто ходил на курсы и занятия для беременных? От них есть реальная практическая польза?

Зависит от многих факторов. Какие курсы, кто ведет, как ведет, что вы знаете о беременности и родах, чего вы сами хотите...

Скажу за себя - я ходила на курсы и на гимнастику. Считаю, что не зря, ни разу не пожалела.

Мне в ноябре в ЦНМТ сказали, что 66300. У меня была вот такая реакция - :blink:

Три года назад было 30 с копейками, мдя...

Однако, быстро ценник растет, полтора года назад было около 50.

Опубликовано

Я ходила на курсы Рождения для двоих, и на гимнастику в мс2. Польза -да скорее, чем нет.

Опубликовано
Никуда не ходила. Как дышать - показали в роддоме прям в родах.... что делать - тоже, скомандовали там. Имеющая уши - да услышит и выполнит.
Опубликовано
Девушки, подскажите еще, пожалуйста, что делать, если "лапы ломит, хвост отваливается" - поясница жутко болит, особенно к вечеру (может, тут и были советы, тема большая, все не пролистаю). Врач прописал свечи с папаверином и "что-нибудь" согревающее, у большинства мазилок в противопоказаниях беременность и лактация :(
Опубликовано

позльза есть! Еще какая! Элементарно, когда ночью начал побаливать живот, я, благодоря тому. что говорили на курсах о течении родов - поняла, что это оно... Ну и на родильном кресле вспомнила, как себя вести надо: дышать и тужится когда... Кстати, еще полезно почитать книжку Т.Соломатиной "Акушер-ХА" меня лично успокоила. :supdup:

Единственно, не успела на занятия по грудному вскармливанию... родила в 37 недель, но как-то само наладилось все.

Опубликовано
Девушки, подскажите еще, пожалуйста, что делать, если "лапы ломит, хвост отваливается" - поясница жутко болит, особенно к вечеру (может, тут и были советы, тема большая, все не пролистаю). Врач прописал свечи с папаверином и "что-нибудь" согревающее, у большинства мазилок в противопоказаниях беременность и лактация :(

У меня поясница во время Б болела после сиденья - мне помогала подушка под поясницу (было 3: дома, на работе, в машине :) )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.