Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проверить родинку на злокачественность - где и у кого?

Опубликовано
Появилась подозрительная родинка. Подскажите грамотного дерматолога (или онколога) в Академе, который бы смог определить, не меланома ли это.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я консультировалась с последующим удалением у Спарина С.А. в МСЧ-168 и у Хисамутдиновой М. (частный кабинет в ЖК Эдельвейс).

Прекрасный врач в клинике "Здоровье" - Сергеева Ирина. Правда, это уже в городе.

Опубликовано
Удалял поврежденную родинку у Хисамутдиновой - все отлично. Она и на гистологию отправляла.

Моей подруге в США тоже сначала удалили родинку (она не беспокоила), а потом отправили на гистологию. Не понимаю, зачем так действуют. Почему не сначала гистология, а потом, если что, удаление?

Опубликовано
Меланома или нет, определяют только гистологией. Онкологически безопасным способом считается хирургическое иссечение. Лазер, коагуляция - нет (могут остаться поврежденные клетки и начать расти заново).
Опубликовано
Мы удаляли родинки(несколько было непрятных) у Хисамутдиновой. сначала смотрела в аппарат какой -то по коже-вроде можно определить хорошая родинка или раковая ,потом лазером удалила и на анализ отправили. Я тоже спрашивала-почему сразу анализ не сделать??Оказывается- если удаляешь то надо сразу и полностью(ведь гисталогия-тоже отрезать от родинки надо кусочек т.е травма ) У нас все за неделю зажило и следа шрама нет.
Опубликовано
Появилась подозрительная родинка. Подскажите грамотного дерматолога (или онколога) в Академе, который бы смог определить, не меланома ли это.

Идите к кому-нибудь- дерматологг\онколог\терапевт - ситуация стандартная, определятся.

Я давно уже ратую выявлять не ГрАМОТНЫХ специалистов, а БЕЗГРАМОТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ. В большинстве клинических случаев предусмотрены стандартные действия, которые приводят к разрешению этих случаев. Главное, не бездействие, как со стороны врача, так и пациента. Не надо искать сразу профессуру, если это не зауряд случай, вы все равно к ней попадете в непонятной ситуации.

Опубликовано
Меланома или нет, определяют только гистологией. Онкологически безопасным способом считается хирургическое иссечение. Лазер, коагуляция - нет (могут остаться поврежденные клетки и начать расти заново).

Люди добрые ..сколько невежества))! я врач -заканчиваю в Питере обучение на врача-косметолога( до этого работала дерматологом) .ответственно заявляю-в 2012 году все поменялось, теперь есть отдельная специальность -так и называется -косметология(ВРАЧЕБНАЯ!).Врач -косметолог должен смотреть в дерматоскоп и определять- что за родинка,если он выявил недоброкачественный или хотя бы нетипичный элемент-отправляет пациента к хирургам-онкологам. Все остальное может удалять врач-косметолог(не путайте с косметиками в салонах красоты) ,гистология обязательна для родинок..на практике в онкоотделении -питерские онкологи!! то же смотрят в дерматоскоп ,чего не скажешь о наших специалистах (.Так что родинки смотрят и диагноз ставят -или врач-косметолог или онколог ...доброкачественные удалять может и косметолог, и хирург-онколог,опасные или нетипичные -только онкологи-хирурги в специализированном центре...Всем УдАчИ!!!

Опубликовано
Можно для верности провериться и у нас. Заодно и по другим нозологиям спокойней будет. Больше анализов, хороших и разных.)
Опубликовано
Можно для верности провериться и у нас. Заодно и по другим нозологиям спокойней будет. Больше анализов, хороших и разных.)

Больше анализов ,разрешенных для начала Минздравом!!)

Опубликовано

Идите к кому-нибудь- дерматологг\онколог\терапевт - ситуация стандартная, определятся.

Я давно уже ратую выявлять не ГрАМОТНЫХ специалистов, а БЕЗГРАМОТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ.

А я всё время на эти ваши ратования удивляюсь))

Ну вот, к примеру, узнала я, что некто А - плохой специалист. Но эти знания совершенно не помогут мне быть уверенной, что какой-либо В - специалист хороший.

А когда есть информация о хороших врачах, это действительно полезно при выборе спеца.

Опубликовано
Каждый вправе .наверное,писать на форуме и хорошие ,и плохие впечатления о врачах ,лечении и пр...Просто надо быть корректными ,информативными .доказательными .не превращать форум в базар или место,где можно паясничать и хихикать..хотя иногда и смешно бывает..редко)
Опубликовано

Больше анализов ,разрешенных для начала Минздравом!!)

Знаете, Настя, как человек, занимавшийся производством диагностикумов с детских лет (и получивший за это дело госпремию РФ), я прекрасно знаю состояние и квалификацию разрешительной системы. Это не отменяет, конечно, регистрацию как таковую (и она будет начата в конце текущего года), просто нужно понимать, что квалификация производственников всегда выше квалификации контролёров. Мне ближе европейский подход для IVD-диагностики: производитель заявляет характеристики своей тест-системы, и ему дают добро на работу. Но вот если что-то пойдёт не так, и клиенты начнут обижаться и судиться, тогда контролирующие органы займутся этой фирмой уже плотно. Много мог написать на эту тему, с очень яркими примерами, вопрос наболевший, но чукча по природе не писатель. :rolleyes:

Опубликовано

Скажите честно Сергей, ВЫ на 100% уверены в своем методе диагностики как действительно эффективном? Ведь человек ,который действительно стоит у истоков чего- то настоящего и важного ,тратит на то много своего труда и времени ,должен ,на мой взгляд ,сам безоговорочно верить в успех своих открытий..

Насчет денег- спорный вопрос..в любом случае-плюс ,что вы честно говорите о экпериментальном характере этого метода... вы еще в самом начале пути..

Касательно новообразований кожи -все намного легче,т.к. НА ПОВЕРХНОСТи)) и визуально доступно.!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.