Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Коттеджный поселок "Солнечное озеро"

Опубликовано

За Кольцово, между Быковским озером и трассой на Кузбасс, за садами гиганта земля 26 га нарезанная на 212 участков под котеджи/дачи. Сейчас активно продают участки по 20 000 за сотку. Сайт: http://solnechnoe-ozero.ru/

1. Кто-ниубдь что-нибудь знает подробнее? Что за место? Что за земля??

2. В свидетельстве указана категория земель "земли сельськохозяйственного назначения для осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства (основной вид - овощеводство)". Это значит дачу можно построить. А дом? А прописаться??

3. Может кто уже купил из форумчан? Судя по сайту участков ~50 уже продали.

4. Сборы на инфраструктуру - дорого или нет? Обязательно ли платить??

PS Не реклама, для себя интересуюсь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это значит дачу можно построить. А дом? А прописаться??

На даче можно прописаться

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Судя по их сайту продано (или пока забронировано) ~70 участков из первой очереди.

В том числе и я купил себе. На участках уже встретил двух соседей из Кольцово :)

Неужели больше никто с форума не купил?

Может здесь начать обсуждение актуальных вопросов собственников-дачников?

PS Сегодня начали продавать "вторую очередь" ... по 40 000 за стоку :-0

Опубликовано
Пишите здесь канеш :supdup: мы доехали посмотреть - конь еще не валялся на местности, трактор одиноко разъезжал по полю... А озеро да, чудесное :rolleyes:
Опубликовано

Всем привет!

Тоже хочу купить там.

Вот наткнулся на форуме НГС на обсуждение: http://realty.ngs.ru/forum/board/ground/fl...t=1&per-page=50

Вроде все нормально, только про категорию земель непонятно - КФХ - это нормально или нет?

Опубликовано
  • Автор
Вроде все нормально, только про категорию земель непонятно - КФХ - это нормально или нет?

А они сейчас как раз начали процедуру по смену назначения земель с КФХ на СХ, вот ссылка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Всем доброго времени суток!Продам участок из первой очереди 10 соток 20 000р. за сотку.Если кто заинтересуется,пишите!)
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Всем привет приобрела тоже там участок,чему в принципе несказанно рада.Есть здесь еще собственники земельных участков,будете переводить категорию земель?Чем руководствуетесь при переводе или не переводе?Помогите,не могу определиться стоит переводить или нет?Спасибо!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, соседи реальные и потенциальные.

Купили участок в начале лета. Нравится мне место. Считаю очень удачным вложением денег (особенно сейчас, глядя на конвульсии курсов валют и депресняк в новостях). Смену категории поддерживаю. Руководствуюсь собственными планами (ни спортивный клуб, ни ферма в них не входят :-)).

Опубликовано
  • Автор
Есть здесь еще собственники земельных участков,будете переводить категорию земель?Чем руководствуетесь при переводе или не переводе?Помогите,не могу определиться стоит переводить или нет?Спасибо!
Мы заявление сдали. Для изменения предназначения земель с Конно-спортивного клуба.

Задавал вопрос кто уже написал - я так понял председателя, что все "живые" собственники пишут и сдают.

Опубликовано
Все ясно.Спасибо!!!Тоже заполню и отвезу.С дачным хозяйством как то поспокойнее будет)))
Опубликовано

Smalis, если будет возможность, узнайте заодно, когда планируются публичные слушания по этому делу. А то с обновлением информации на сайте Березовского сельсовета туго, а звонить, ездить - лень. И с форумом на сайте "Солнечного озера" какие-то рамсы.

Наши заявления доставлены больше месяца назад. Уже вроде как пора принять решение...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Отправила,письмо,заказное с уведомлением числа 5 декабря.До сих пор не пришло уведомление о доставке письма.Сегодня была в поселке,ничего не почищено,кабель прокинут,но электричества вроде нет.Там рабочие строили баню,у них работал генератор,так они и сказали что нет электричества в проводах.Последний раз звонила на тел.который указан на сайте,3105260,раза три,никто не брал трубку,спустя некоторое время все таки перезвонила девушка.Я ей позадавала вопросы,которые меня интересовали,она мне толком ничего не ответила,сказала все узнает и перезвонит,жду вторую неделю,или даже третью звонка.Еще обещали на прошлой недели разослать смс с логином и паролем от входа на форум дольщиков от их сайта.Кто то знает как вообще обстоят дела в поселке.Что по поводу слушаний и вообще.Я если честно запуталась и ничего не понимаю,вроде категория земель КФХ ,сельхозназначения в свидетельстве.А причем тут зона конно -спортивного клуба.В общем я если честно об этой зоне узнала только из заявления...Может кто поведает,кто больше соображает все таки мы относимся к категории сельхозназначения или конно спортивного клуба?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
smalis, есть какая нибудь свежая информация? Удалось ли узнать что-нибудь новое, может быть вам перезвонили?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.