Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Апгрейт ноутбука.

Опубликовано

Привет всем. Имею ноутбук Asus K42Jy на базе процессора Intel Pentium P6200. Хочу поменять на нем процессор. Я посмотрел, какой процессор имеет топовая комплектация моего ноутбука и обнаружил, что топовая комплектация имеет процессор Intel Core i3-380M. Так вот, стоит ли менять? Если да, то возможно ли где нибудь купить такой процессор?

Причина замены: ноутбук стал работать медленно, уже видно, что с повседневными задачами справляется с натяжечкой, про развлечения даже говорить не буду.

Остальной конфиг: ОЗУ-4гб DDR3, HDD-320, GPU-Radeon HD 6470M 1Gb DDR3.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я посмотрел, какой процессор имеет топовая комплектация моего ноутбука и обнаружил, что топовая комплектация имеет процессор Intel Core i3-380M.

Поставить можно хоть Core i5 560M (официально). Есть даже i7 с теми же сокетом и тепловым пакетом, но тут уже вопрос в поддержке биосом, не факт.

Так вот, стоит ли менять?

Если вашим задачам помогут чуть большая тактовая и виртуальная четырехъядерность, то можно попробовать.

возможно ли где нибудь купить такой процессор?

ebay.

Причина замены: ноутбук стал работать медленно, уже видно, что с повседневными задачами справляется с натяжечкой, про развлечения даже говорить не буду.

Остальной конфиг: ОЗУ-4гб DDR3, HDD-320, GPU-Radeon HD 6470M 1Gb DDR3.

Ну с новым процом вирусня с поддержкой HT будет работать пошустрее :) Начните с чистки системы. Затем убейте в браузере лишний флеш адблоком. И будет счастье.

Опубликовано
  • Автор
Ну с новым процом вирусня с поддержкой HT будет работать пошустрее :) Начните с чистки системы. Затем убейте в браузере лишний флеш адблоком. И будет счастье.

Да, тоже думал о чистке системы. Вообще пару месяцев назад хотел переустановить ее, но выяснилось, что диск с драйверами утерян. :(

Можете подсказать как и чем почистить систему?

Опубликовано
но выяснилось, что диск с драйверами утерян. :(

Интернет на что?

http://www.asus.com/ru/Notebooks_Ultrabook...pDesk_Download/

Опубликовано
  • Автор
но выяснилось, что диск с драйверами утерян. :(

Интернет на что?

http://www.asus.com/ru/Notebooks_Ultrabook...pDesk_Download/

Бывал я там, меня смутило, что там в каждом разделе по 2-7 драйверов. То есть их все надо скачать и все установить?

post-165528-1408522434_thumb.jpg

Опубликовано

Ставьте (подчёркнутое) последние версии дров. Остальное не надо.

Но с такими знаниями - лучше в п/к починялку снесите, пусть и железо, и систему почистят. Тесты прогонят. И ничего переустанавливать самому не придется... А то можете надолго без бука остаться. Бук - штука геморройная для новичка :)

post-52711-1408526793_thumb.jpg

Опубликовано
для взбодрения ноутов очень способствует замена, либо на гибридные диски либо на ssd

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.