Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кошка Нюся осиротела.

Опубликовано

Похороны :(

Нюся, классического полосатого окраса кошка, не стерилизованная, из квартиры никогда не выходившая и котят не имевшая, ищет нового хозяина.

Родственники опрошены - никто не берет, или своей живности много или вообще животных не держат и не собираются.

Кошка сейчас одна осталась в квартире, у нее 3 пачки корма (подскажите - насколько ей хватит ? ) и неограниченный доступ к воде.

Я вижу так, варианты есть кроме пристроить или усыпить или выгнать на улицу. Мне кажется, на улице она не выживет, навыков нет мышей-птиц ловить, ей лет 5-8 на вид, а этому с детства учиться нужно. Или справится? Но тогда опять дикие котята будут. Короче, кто в теме, дайте идеи, что делать с этим зверем.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На улице -не выживет, там и аборигены недолго живут. Оптимально нужно простерилизовать кошь и пристраивать. Как долго кошку оставляют в квартире? Кто вступит в наследство квартирой, тот , по идее и должен заняться кошкой, но наших людей это как-то мало волнует.
Опубликовано
  • Автор
Мне все понятно, кроме вопроса Как долго кошку оставляют в квартире? Кошка в квартире одна, с запасом корма 3 пачки, в обозримом будущем ее никто навещать не будет.
Опубликовано

Видимо имелось в виду- как долго ей разрешат там остаться новые собственники.

Кошка в квартире одна, с запасом корма 3 пачки, в обозримом будущем ее никто навещать не будет.

В смысле- ей высыпали 3 пачки корма и налили тазик воды ? А горшок как ?

Опубликовано
Вот при таком раскладе получается так: через сколько дней можно выносить трупик из квартиры? Зачем обрекать животинку на мучительную смерть? Тогда уж выбрасывайте на улицу. смерть что так, что эдак. Если решили поучаствовать в судьбе кошки другим образом. то ищите ей передержку, стерилизуйте и пристраивайте. А вот родственников усопшего, имеющих животных, вообще понять отказываюсь: наличие своих животных не повод для гибели других. Кроме того, новые собственники вступять в наследство не ранее 6 месяцев, если в квартире не осталось других жильцов.
Опубликовано
  • Автор

Да, так и есть. В квартире людей не будет полгода, я пока буду ездить туда кормить да туалет кошке менять, но это решением не считается. Ищем варианты.

Сориентируйте, коробки корма на сколько хватит? Коробка наверное 400 грамм.

Я кошек не держал, не представляю их аппетит.

Опубликовано
У меня на 1 кошь приходится около 1 кг сушки в месяц, не меньше, но при этом она получает еще и немного влажника 2 раза в день, как лакомство. Еще зависит от апетита кошки: бывают малоежки, а бывают и обжорки. Вы уже по первой пачке сориентируйтесь, по тому на сколько дней ее хватит. Кошка может очень сильно скучать в одиночестве и плохо есть. Хотя бы приблизительно прикиньте ее исходный вес, а дальше мониторируйте ситуацию. И Вы зря недооцениваете свой "вклад" в ситуацию. это пока единственный шанс для Нюси.
Опубликовано
Похороны :(

Нюся, классического полосатого окраса кошка, не стерилизованная, из квартиры никогда не выходившая и котят не имевшая, ищет нового хозяина.

Родственники опрошены - никто не берет, или своей живности много или вообще животных не держат и не собираются.

Кошка сейчас одна осталась в квартире, у нее 3 пачки корма (подскажите - насколько ей хватит ? ) и неограниченный доступ к воде.

Я вижу так, варианты есть кроме пристроить или усыпить или выгнать на улицу. Мне кажется, на улице она не выживет, навыков нет мышей-птиц ловить, ей лет 5-8 на вид, а этому с детства учиться нужно. Или справится? Но тогда опять дикие котята будут. Короче, кто в теме, дайте идеи, что делать с этим зверем.

Если вы хотите пристроить кошку, то нужно ее сфотографировать и разместить объявления по ней на возможном больше количестве ресурсов. Тот же Контакт, Одноклассники, Авито и проч. Можно дать объявления в газеты-Доска объявлений, из рук в руки и проч. Эти объявления надо периодически поднимать. Плюс интенсивный опрос знакомых, тоже помогает иногда.Что касается сухого корма-норма взрослому животному на день около 70 грамм, насколько я помню. Обычно это пишут на пачке, посмотрите. Что касается варианта "выкинуть на улицу", то собственноручно свернуть кошке голову-это более гуманный и честный вариант, чем выгонять домашнее животное на улицу, где у нее не будет ни дома, ни еды, а только зима впереди. Плюс собаки, машины и садисты, которые никуда не делись с улиц славного города Новосибирска и продолжают издеваться над животными. Особенно над теми, кого легко поймать. К подвалу нашего дома периодически прибиваются животные, выброшенные "добрыми людьми". Практически никто дольше года не живет, хотя мы их как раз кормим, обрабатываем от блох и как-то присматриваем. В подвалах рассыпают отраву, животные потравленных мышей едят и все(.

Опубликовано
  • Автор

Садистского варианта не будет.

Прямо сейчас есть люди, которые присматривают за кошкой.

Дальше вижу перспективу, пока неопределенную, возможно соседка возьмет или будет ухаживать.

Спасибо, мне сначала показалось, что у кошки шансов нет, но вдруг ей повезет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.