Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

хочу на Учар во льду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а почему оптимальный период - ноябрь? насколько я знаю в ноябре погода на Алтае самая что ни есть фиговенькая. Имхо, идти надо в январе тогда уж
Опубликовано

Вот этих ребят спросите http://www.gorno-altaisk.ru/tourism/tour-s...lete-nad-altaem

Возможно, они сориентируют по датам

Вот так выглядит летом https://vk.com/album105347224_201939305

Опубликовано
Боюсь что чем позже чем больше будет набито снега по распадкам и будет вообще не пролезть.

да почему не пролезть? просто тропить придется, а это, конечно, скажется на скорости перемещения. но, учитывая расстояние (ок. 11 км в одну сторону от Чулышмана) не вижу здесь большой проблемы, кроме той, что все-таки придется вставать лагерем на ночевку у водопада, а это территория заповедника. Надо будет решать вопрос с администрацией тогда как-то.

• 2 месяца спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

В новом сезоне :rolleyes: хочу на Учар во льду!

Вопросы:

1) Что с переправой? Есть ли лодочная переправа в ноябре? Когда замерзает Чулышман, чтобы по крепкому льду можно было на друго берег перебраться?

2) Насколько заметные могут быть ледовые наплывы на Учаре? Попадались ли фото в инете? Или воды по осени столь мало что и льда не намерзает сколько-нибудь заметного?

3) Снега в прителецкой тайге должно хватать, как я понимаю. Возможный уровень снегововго покрова на подходах? С учетом этого вопрос по срокам - ноябрь, чтобы снега было поменьше или январь, чтобы чулышман замерз как следует?

Приветствуется личный опыт и теоретические выкладки, ссылки на фото и технические отчеты зимних походов

Опубликовано

Мда... картинка не впечатляет.

Интересно ледовое состояне водопадов, а не каменно-снежное.

Учар - пока вычеркииваю из списка (но если кто будет собираться - свисните), оставлю прочие. Надеюсь, этой зимой выбраться.

Опубликовано
Мда... картинка не впечатляет.

Интересно ледовое состояне водопадов, а не каменно-снежное.

Учар - пока вычеркииваю из списка (но если кто будет собираться - свисните), оставлю прочие. Надеюсь, этой зимой выбраться.

там зимой на водопадах вапще нефиг делать

воды нет

в лучшем случае какое-нибудь оледенение водопада, которое типа красиво смотрится

на любителя, кароче

Опубликовано

теоретически есть вот такая красивая картинка на водопадах реки Шинок

там летом экстримно добираться (18 км на подготовленном УАЗе типа "от трассы") и 5 часов прогулки туда и обратно

3 водопада 3, 10 и 72!!!! метра

на фотке средний водопад

зимой типа там туда на снегоходах возют, но координат я не знаю

Опубликовано
оледенение водопада, которое типа красиво смотрится

Да, об этом и речь :)

Шинокские водопад - зимой красивую картику дадут.

В стороне они, конечно, и что на месте с зимнем проживанием и заброской нужно уточнять

Опубликовано

там летом экстримно добираться (18 км на подготовленном УАЗе типа "от трассы") и 5 часов прогулки туда и обратно

на фотке средний водопад

От дороги Солонешное - Усть-Кан автодорога вроде 10км и еще 3км до водопада пешком, не?

Или у вас какой-то маршрут наверх?

Опубликовано

на фотке средний водопад

От дороги Солонешное - Усть-Кан автодорога вроде 10км и еще 3км до водопада пешком, не?

Или у вас какой-то маршрут наверх?

с дороги Солонешное -Усть-Кан по словам водителя УАЗа 18 км (ехали в одну сторону примерно час)

после того, как кончается "дорога" и начинается тропа - до первого водопада около 2 км, до второго - 0,5 км, до третьего - 1 км

пешеходная часть длится около 5 часов, все время приходится переходить вброд речку, завалы, бурелом, прижимы.

от 2 до 3 водопада достаточно крутой перевальчик, на нём с деревьев кинуты верёвки с узлами, чтоб проще спускаться -подыматься

Опубликовано
с дороги Солонешное -Усть-Кан по словам водителя УАЗа 18 км (ехали в одну сторону примерно час)
Возможно водитель вдвое завысил расстояние или крюк сделал чтоб денег побольше срубить. Там примерно 9km по обычной дороге где все ездят. Могу трек скинуть для наглядности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.