Опубликовано 13 сентября, 201411 г. comment_10394063 В любом деле 200% безопасности не бывает %) Жалоба
Опубликовано 13 сентября, 201411 г. comment_10394493 а почему оптимальный период - ноябрь? насколько я знаю в ноябре погода на Алтае самая что ни есть фиговенькая. Имхо, идти надо в январе тогда уж Жалоба
Опубликовано 16 сентября, 201411 г. comment_10397582 Вот этих ребят спросите http://www.gorno-altaisk.ru/tourism/tour-s...lete-nad-altaem Возможно, они сориентируют по датам Вот так выглядит летом https://vk.com/album105347224_201939305 Жалоба
Опубликовано 16 сентября, 201411 г. comment_10397594 Боюсь что чем позже чем больше будет набито снега по распадкам и будет вообще не пролезть. да почему не пролезть? просто тропить придется, а это, конечно, скажется на скорости перемещения. но, учитывая расстояние (ок. 11 км в одну сторону от Чулышмана) не вижу здесь большой проблемы, кроме той, что все-таки придется вставать лагерем на ночевку у водопада, а это территория заповедника. Надо будет решать вопрос с администрацией тогда как-то. Жалоба
Опубликовано 9 ноября, 201510 г. comment_10887256 В новом сезоне :rolleyes: хочу на Учар во льду! Вопросы: 1) Что с переправой? Есть ли лодочная переправа в ноябре? Когда замерзает Чулышман, чтобы по крепкому льду можно было на друго берег перебраться? 2) Насколько заметные могут быть ледовые наплывы на Учаре? Попадались ли фото в инете? Или воды по осени столь мало что и льда не намерзает сколько-нибудь заметного? 3) Снега в прителецкой тайге должно хватать, как я понимаю. Возможный уровень снегововго покрова на подходах? С учетом этого вопрос по срокам - ноябрь, чтобы снега было поменьше или январь, чтобы чулышман замерз как следует? Приветствуется личный опыт и теоретические выкладки, ссылки на фото и технические отчеты зимних походов Жалоба
Опубликовано 10 ноября, 201510 г. comment_10888102 Мда... картинка не впечатляет. Интересно ледовое состояне водопадов, а не каменно-снежное. Учар - пока вычеркииваю из списка (но если кто будет собираться - свисните), оставлю прочие. Надеюсь, этой зимой выбраться. Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 201510 г. comment_10889770 Мда... картинка не впечатляет. Интересно ледовое состояне водопадов, а не каменно-снежное. Учар - пока вычеркииваю из списка (но если кто будет собираться - свисните), оставлю прочие. Надеюсь, этой зимой выбраться. там зимой на водопадах вапще нефиг делать воды нет в лучшем случае какое-нибудь оледенение водопада, которое типа красиво смотрится на любителя, кароче Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 201510 г. comment_10889797 теоретически есть вот такая красивая картинка на водопадах реки Шинок там летом экстримно добираться (18 км на подготовленном УАЗе типа "от трассы") и 5 часов прогулки туда и обратно 3 водопада 3, 10 и 72!!!! метра на фотке средний водопад зимой типа там туда на снегоходах возют, но координат я не знаю Жалоба
Опубликовано 12 ноября, 201510 г. comment_10890856 оледенение водопада, которое типа красиво смотрится Да, об этом и речь :) Шинокские водопад - зимой красивую картику дадут. В стороне они, конечно, и что на месте с зимнем проживанием и заброской нужно уточнять Жалоба
Опубликовано 19 ноября, 201510 г. comment_10895348 теоретически есть вот такая красивая картинка на водопадах реки Шинок там летом экстримно добираться (18 км на подготовленном УАЗе типа "от трассы") и 5 часов прогулки туда и обратно 3 водопада 3, 10 и 72!!!! метра на фотке средний водопад зимой типа там туда на снегоходах возют, но координат я не знаю От дороги Солонешное - Усть-Кан автодорога вроде 10км и еще 3км до водопада пешком, не? Или у вас какой-то маршрут наверх? Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 201510 г. comment_10896165 теоретически есть вот такая красивая картинка на водопадах реки Шинок там летом экстримно добираться (18 км на подготовленном УАЗе типа "от трассы") и 5 часов прогулки туда и обратно 3 водопада 3, 10 и 72!!!! метра на фотке средний водопад зимой типа там туда на снегоходах возют, но координат я не знаю От дороги Солонешное - Усть-Кан автодорога вроде 10км и еще 3км до водопада пешком, не? Или у вас какой-то маршрут наверх? с дороги Солонешное -Усть-Кан по словам водителя УАЗа 18 км (ехали в одну сторону примерно час) после того, как кончается "дорога" и начинается тропа - до первого водопада около 2 км, до второго - 0,5 км, до третьего - 1 км пешеходная часть длится около 5 часов, все время приходится переходить вброд речку, завалы, бурелом, прижимы. от 2 до 3 водопада достаточно крутой перевальчик, на нём с деревьев кинуты верёвки с узлами, чтоб проще спускаться -подыматься Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 201510 г. comment_10896262 с дороги Солонешное -Усть-Кан по словам водителя УАЗа 18 км (ехали в одну сторону примерно час)Возможно водитель вдвое завысил расстояние или крюк сделал чтоб денег побольше срубить. Там примерно 9km по обычной дороге где все ездят. Могу трек скинуть для наглядности. Жалоба