Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Яйца науплии артемии

Опубликовано

куплю или приму в дар.

собственно интересуют яйца,но можно и вылупившихся рачков.

а то головастики тритошак кушать хотят.

и подскажите чем ещё можно малька кормить, если этих рачков нет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В продаже бывает декапсулированные яйца артемии... выглядят как красно - оранжевый порошок... перед скармливанием нужно замочить на полчаса в тёплой воде - они разбухают... если не замочить - разбухнут в животиках мальков и могут их погубить.. мальков можно подымать на желтке варёного яйца - нужно отломить с горошину желтка и растереть в ложке воды - давать понемногу - мутит воду... любые хлопья можно растереть в порошок и давать малькам... Есть уже готовые порошкообразные корма для мальков... Опираюсь я на опыт выкармливания мальков разных рыб... тритошек ,к сожалению, не подымала... главное правило - не перекармливать, лучше понемногу, но часто - 3-4 раза в день, чтобы не оставался корм - вода испортится и они погибнут ... можно в качестве подъедателей остатков корма запустить анциструсов или ампулярий...
Опубликовано
  • Автор

Спасибо большое, что откликнулись. Пойду малька кормить. ;-)

Не закрывайте темку. )

Опубликовано

Погодите, давайте пока не будем закрывать. Тоже интересуюсь, что можно купить яйца артемии, только не декапсулированные (живые артемии нужны).

Может кто в Академе видел? В городе тоже интересует, прокачусь и туда за таким дефицитом.

По указанной выше ссылке артемии "под заказ". Хотелось бы найти, где в наличии есть.

Опубликовано
  • Автор
Погодите, давайте пока не будем закрывать. Тоже интересуюсь, что можно купить яйца артемии, только не декапсулированные (живые артемии нужны).

Может кто в Академе видел? В городе тоже интересует, прокачусь и туда за таким дефицитом.

По указанной выше ссылке артемии "под заказ". Хотелось бы найти, где в наличии есть.

Это какой то дефицит этих яиц. Год назад в свободной продаже были. Сам выводил,а месяца 3 назад выкинул замороженных. Не думал,что буду колупаться с мелочью. А тут так приспичило, а нету...... ))) В Новосибирск далековато если честно ездить. )

Опубликовано
куплю или приму в дар.

Личинку тритонов поднимал живими науплиями артемии. Неподвижный корм не берут, декапсулированная артемия не подойдет.

Но читал на форуме сообщение, что поднимают личинку мелким трубочником. Попробуйте. Трубочник в Новосибирске пока еще есть.

Опубликовано
Яйцо артемии предлагают на Aliexpress. Вроде есть и яйцо и декапсулированная. По ценам не подскажу, посмотрите сами.
Опубликовано

Могу токо трёх подъедателей дать. Анциструс темный 2-3см.

Для "чистоты" эксперимента.

П.С. На Aliexpress жалуются люди на кидалово.

Опубликовано
  • Автор
Могу токо трёх подъедателей дать. Анциструс темный 2-3см.

Для "чистоты" эксперимента.

П.С. На Aliexpress жалуются люди на кидалово.

Не против дополнительных обитателей.)

А сомы не съедят ли головастиков?!

Опубликовано
  • Автор
куплю или приму в дар.

Личинку тритонов поднимал живими науплиями артемии. Неподвижный корм не берут, декапсулированная артемия не подойдет.

Но читал на форуме сообщение, что поднимают личинку мелким трубочником. Попробуйте. Трубочник в Новосибирске пока еще есть.

трубочником кормлю взрослую особь, а для мальков его перетирать нужно?

Опубликовано

А сомы не съедят ли головастиков?!

Опасаюсь категорически то заявлять...При мне раз катушка догнала и схавала крупного трубочника. Не видел чтобы анц попытался схватить кого-то, хотя-бы вишню.

А вот лягуху полирует, та не в восторге.

Опубликовано
Яйцо артемии предлагают на Aliexpress. Вроде есть и яйцо и декапсулированная. По ценам не подскажу, посмотрите сами.

Это же иногородняя (или иностранная) интернет-контора? Доставка будет дороже покупки. Но за вариант спасибо, может и пригодится :)

Опубликовано
Наша Барнаульская фирма Барром занимается добычей и заморозкой живых кормов и яиц артемии, так же посылает в другие города и страны... Но в этом году по какой-то причине добычи яиц не было... Я сегодня лично там была... будет в конце октября партия 60% вылупа яйца, но ценник пока не известен... У 90% - цена за 1000 переваливает за килограмм...
Опубликовано
Наша Барнаульская фирма Барром занимается добычей и заморозкой живых кормов и яиц артемии, так же посылает в другие города и страны... Но в этом году по какой-то причине добычи яиц не было... Я сегодня лично там была... будет в конце октября партия 60% вылупа яйца, но ценник пока не известен... У 90% - цена за 1000 переваливает за килограмм...

Да, я барнаульские упаковки и брала. Вполне норм. Процент выхода не оценивала, т.к. не гуру и, то лучше получалось, то хуже (из одной пачки). Так что мне и 60% подойдет. Найти бы. Раньше в Лукасе брала, но теперь такой возможности нет. Хотя... надо поискать по совместным закупкам.

Но в магазине было бы купить проще, так что вопрос не снимается :)

Опубликовано
  • Автор

Также брал Барнаульский, было два пакетика в одной упаковке. Но сейчас увы,нигде нет. А "серовский" подороже вроде был, за бренд наверно.

А в конце октября где в продаже будет,не известно?! Можно будет 1 кг. взять, если конечно нуждающихся по больше наберем,чтобы по дешевле было. :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.