Опубликовано 5 октября, 201411 г. comment_10421344 куплю или приму в дар. собственно интересуют яйца,но можно и вылупившихся рачков. а то головастики тритошак кушать хотят. и подскажите чем ещё можно малька кормить, если этих рачков нет. Жалоба
Опубликовано 5 октября, 201411 г. comment_10421521 В продаже бывает декапсулированные яйца артемии... выглядят как красно - оранжевый порошок... перед скармливанием нужно замочить на полчаса в тёплой воде - они разбухают... если не замочить - разбухнут в животиках мальков и могут их погубить.. мальков можно подымать на желтке варёного яйца - нужно отломить с горошину желтка и растереть в ложке воды - давать понемногу - мутит воду... любые хлопья можно растереть в порошок и давать малькам... Есть уже готовые порошкообразные корма для мальков... Опираюсь я на опыт выкармливания мальков разных рыб... тритошек ,к сожалению, не подымала... главное правило - не перекармливать, лучше понемногу, но часто - 3-4 раза в день, чтобы не оставался корм - вода испортится и они погибнут ... можно в качестве подъедателей остатков корма запустить анциструсов или ампулярий... Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201411 г. Автор comment_10422004 Спасибо большое, что откликнулись. Пойду малька кормить. ;-) Не закрывайте темку. ) Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201411 г. comment_10422137 Погодите, давайте пока не будем закрывать. Тоже интересуюсь, что можно купить яйца артемии, только не декапсулированные (живые артемии нужны). Может кто в Академе видел? В городе тоже интересует, прокачусь и туда за таким дефицитом. По указанной выше ссылке артемии "под заказ". Хотелось бы найти, где в наличии есть. Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201411 г. Автор comment_10422362 Погодите, давайте пока не будем закрывать. Тоже интересуюсь, что можно купить яйца артемии, только не декапсулированные (живые артемии нужны). Может кто в Академе видел? В городе тоже интересует, прокачусь и туда за таким дефицитом. По указанной выше ссылке артемии "под заказ". Хотелось бы найти, где в наличии есть. Это какой то дефицит этих яиц. Год назад в свободной продаже были. Сам выводил,а месяца 3 назад выкинул замороженных. Не думал,что буду колупаться с мелочью. А тут так приспичило, а нету...... ))) В Новосибирск далековато если честно ездить. ) Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201411 г. comment_10422514 куплю или приму в дар. собственно интересуют яйца,но можно и вылупившихся рачков. а то головастики тритошак кушать хотят. и подскажите чем ещё можно малька кормить, если этих рачков нет. Личинку тритонов поднимал живими науплиями артемии. Неподвижный корм не берут, декапсулированная артемия не подойдет. Но читал на форуме сообщение, что поднимают личинку мелким трубочником. Попробуйте. Трубочник в Новосибирске пока еще есть. Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201411 г. comment_10422524 Яйцо артемии предлагают на Aliexpress. Вроде есть и яйцо и декапсулированная. По ценам не подскажу, посмотрите сами. Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201411 г. comment_10422553 Могу токо трёх подъедателей дать. Анциструс темный 2-3см. Для "чистоты" эксперимента. П.С. На Aliexpress жалуются люди на кидалово. Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201411 г. Автор comment_10422678 Могу токо трёх подъедателей дать. Анциструс темный 2-3см. Для "чистоты" эксперимента. П.С. На Aliexpress жалуются люди на кидалово. Не против дополнительных обитателей.) А сомы не съедят ли головастиков?! Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201411 г. Автор comment_10422682 куплю или приму в дар. собственно интересуют яйца,но можно и вылупившихся рачков. а то головастики тритошак кушать хотят. и подскажите чем ещё можно малька кормить, если этих рачков нет. Личинку тритонов поднимал живими науплиями артемии. Неподвижный корм не берут, декапсулированная артемия не подойдет. Но читал на форуме сообщение, что поднимают личинку мелким трубочником. Попробуйте. Трубочник в Новосибирске пока еще есть. трубочником кормлю взрослую особь, а для мальков его перетирать нужно? Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201411 г. comment_10422762 А сомы не съедят ли головастиков?! Опасаюсь категорически то заявлять...При мне раз катушка догнала и схавала крупного трубочника. Не видел чтобы анц попытался схватить кого-то, хотя-бы вишню. А вот лягуху полирует, та не в восторге. Жалоба
Опубликовано 7 октября, 201411 г. comment_10423379 Яйцо артемии предлагают на Aliexpress. Вроде есть и яйцо и декапсулированная. По ценам не подскажу, посмотрите сами. Это же иногородняя (или иностранная) интернет-контора? Доставка будет дороже покупки. Но за вариант спасибо, может и пригодится :) Жалоба
Опубликовано 7 октября, 201411 г. comment_10424521 Наша Барнаульская фирма Барром занимается добычей и заморозкой живых кормов и яиц артемии, так же посылает в другие города и страны... Но в этом году по какой-то причине добычи яиц не было... Я сегодня лично там была... будет в конце октября партия 60% вылупа яйца, но ценник пока не известен... У 90% - цена за 1000 переваливает за килограмм... Жалоба
Опубликовано 8 октября, 201411 г. comment_10425622 Наша Барнаульская фирма Барром занимается добычей и заморозкой живых кормов и яиц артемии, так же посылает в другие города и страны... Но в этом году по какой-то причине добычи яиц не было... Я сегодня лично там была... будет в конце октября партия 60% вылупа яйца, но ценник пока не известен... У 90% - цена за 1000 переваливает за килограмм... Да, я барнаульские упаковки и брала. Вполне норм. Процент выхода не оценивала, т.к. не гуру и, то лучше получалось, то хуже (из одной пачки). Так что мне и 60% подойдет. Найти бы. Раньше в Лукасе брала, но теперь такой возможности нет. Хотя... надо поискать по совместным закупкам. Но в магазине было бы купить проще, так что вопрос не снимается :) Жалоба
Опубликовано 8 октября, 201411 г. Автор comment_10425725 Также брал Барнаульский, было два пакетика в одной упаковке. Но сейчас увы,нигде нет. А "серовский" подороже вроде был, за бренд наверно. А в конце октября где в продаже будет,не известно?! Можно будет 1 кг. взять, если конечно нуждающихся по больше наберем,чтобы по дешевле было. :-) Жалоба
куплю или приму в дар.
собственно интересуют яйца,но можно и вылупившихся рачков.
а то головастики тритошак кушать хотят.
и подскажите чем ещё можно малька кормить, если этих рачков нет.