Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как обезопаситься от угона?

Опубликовано
Мот купил недавно, пока стоит в гараже. У подъезда оставлять страшно. Посмотрел способы защиты. В основном это всякие веревочки, что я считаю небезопасным и неудобным. Блокираторы колеса не помогут, если пара человек возьмет и погрузит мот в газельку. Наткнулся на такую вещь как gps трекер. Может кто подскажет по этой теме или посоветует чего?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мот купил недавно, пока стоит в гараже. У подъезда оставлять страшно. Посмотрел способы защиты. В основном это всякие веревочки, что я считаю небезопасным и неудобным.

у меня к багажнику здоровенная цепь с замком присобачена, такую только болторезом можно одолеть. понятно, что тоже не особо надежно но получше неких "веревочек"

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Можно обзавестись редким не ликвидным мотом уникальным к примеру на всю Россию, получить геморой с деталями и обслуживанием, но бонусом то, что на него никто не зарится, оставить можно хоть где всё равно никому не нужен да и хрен продашь к тому же. Остаётся только самому кататься. :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Стоит сигналка, она спасает от случайных прохожих и желающих пофоткаться "как будто я рокер".

Плюс если его все-таки решат грузить в машину, я, по крайней мере, не пропущу момент и отреагирую моментально.

Ну и, конечно, 230 килограмм тоже вдвоем в кузов не закинешь в рамках воровского рейда по дворам на тему плохо охраняемых байков и скутеров.

Ну и если собираюсь отлучиться из дома не на мотоцикле более, чем на пару часов, то отгоняю его в гараж.

Три сезона пережил без всяких проблем.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Плюс если его все-таки решат грузить в машину, я, по крайней мере, не пропущу момент и отреагирую моментально.

Ну и, конечно, 230 килограмм тоже вдвоем в кузов не закинешь в рамках воровского рейда по дворам на тему плохо охраняемых байков и скутеров.

А вы видели хоть раз, или сами хоть раз пробовали "правильно" грузить мотоцикл в кузов?

Два человека затащат любой мотак любым весом, ну разве что кроме какой нибудь голды всей в пластике и прочих мотаков, объемных и в пластике самих по себе.

Причем, время, затрачиваемое на погрузку - примерно 1 минута максимум

Опубликовано

у меня эндурик очень легкий был

дома - в гараже хранился, а где бы то ни было - я не ленился и пристегивал его цепью с навесным замком, к перилам или к велосипедным "парковкам"

Опубликовано
А вы видели хоть раз, или сами хоть раз пробовали "правильно" грузить мотоцикл в кузов?

Два человека затащат любой мотак любым весом, ну разве что кроме какой нибудь голды всей в пластике и прочих мотаков, объемных и в пластике самих по себе.

Причем, время, затрачиваемое на погрузку - примерно 1 минута максимум

С заблокированным рулем, и скейт под переднее колесо подставят, ну. Я готов поверить в одну минуту, если это мотоэвакуатор со спецтрапом и лебедкой. Но если это просто газелька с доской, а грузить надо чоппер с блокировкой руля - никакой минутой дело не обойдется.

Ну и даже если они погрузят его за десять секунд в вертолет - лучше если я об этом узнаю моментально, а не в обед следующего дня, когда на работу соберусь.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Всем привет. Я решил не создавать новую тему, а спросить в этой. Я хотел бы спросить, знает ли кто-нибудь статистику по угонам, а точнее, как часто в последнее время крадут мотоциклы (я хочу понять, насколько сильно следует опасаться угона, и соответственно какие меры предпринимать). Как часто находят краденые мотоциклы, и помогают ли в этом всякие gps/gsm маяки? А также интересно, какую в основном используют сигнализацию: простую, или с обратной связью, и помогла ли кому-нибудь обратная связь, или всегда достаточно сирены?
Опубликовано
У нашего коллеги увели Yamaha Tricker "желтый кузнечик", очень прикольный был мот в стиле эндуро. Нельзя было оставлять на вечер или позднее на улице под окнами и не только. Мот не нашли.
Опубликовано

Печально. Я немного надеялся, что в академе поспокойней. :(

А у него были замки на диски/цепь/сигналка? Или просто так оставил под окнами?

Опубликовано
Да похоже не успел обзавестись, в начале сезона купил, получил права и в этот же сезон увели. Стоял под окнами в гостях, чуть стемнело и двое неизвестных его уволокли, причем даже на камеру попались, но увы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.