Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кабель для интернета витая пара

Опубликовано

Люди добрые, подскажите, пожалуйста!

Делаю ремонт в квартире, хочу сразу зашить в стену кабель для интернета... Какой лучше взять и где продается в городке?

Я правильно понимаю, что пока обжимать ничего не надо, просто спрятать в стену, а после обжать со стороны роутера и сделать розетку со стороны компьютеров? Или для компа просто из стены вывести на метр и тоже обжать? Вывести, например на уровне плинтуса и в него спрятать?

Спасибо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется, что замуровывать коммуникации в стену - это прошлый век. Нужно делать кабель каналы, например,

- в плинтусах, но это неудобно тем, что при перекладке кабеля нужно отодвигать мебель и плинтус частенько разваливается.

- в навесном потолке. минус - этот самый потолок нужен

- трубы в полу - частный случай совмещения с плинтусами...

- трубы в стенах, стены из гипсокартона...

Давно созванивался с Техносити, попросил пол бухты 5-й категории 8-ми жильный. Нашли и продали. Она уже вся ушла в одну квартиру. Была проложена в плинтусе Из-за частых перестановок приходилось перекладывать...

Опубликовано
На входе в квартиру аккуратненько вешается wi-fi роутер и всё. Никаких кабелей и забот на будущее. Полная мобильность компов по квартире.
Опубликовано
Какой лучше взять и где продается в городке?

Я правильно понимаю, что пока обжимать ничего не надо, просто спрятать в стену, а после обжать со стороны роутера и сделать розетку со стороны компьютеров? Или для компа просто из стены вывести на метр и тоже обжать? Вывести, например на уровне плинтуса и в него спрятать?

По цене/качеству сегодня подходит Greenlan. Кабель хороший, не путается при разматывании, нормально держит случайные нагрузки на удар и разрыв. Работает долго без проблем. Можно ещё, конечно Rexant, но по монтажным качествам он гораздо хуже - при разматывании больше вьётся, изгибается и сворачивается в узелочки. Обязательно кабель укладывать медный. Нельзя омеднёный алюминий. И пусть все толпами говорят, что можно, если на небольшие расстояния и всё такое. Но вы уж сами решите: один раз потратить на несколько сот рублей больше и забыть про него, или переживать в процессе монтажа, что что-то повредится, а потом не быть увереным, что замурованное в стене при случайных воздействиях на это место никак не повредится (алюминиевый, в отличие от медного, можно повредить простым ударом молотка по стене в месте, где проходит кабель).

Да, вы правильно понимаете. Нужно просто проложить кабель и вывести концы с запасами в нужных местах. Потом одни обжать, вторые расшить в розетки (это лучше, чем сразу из стены до компа, более удобно в использовании). Розетки продаются самые разные. Накладные розетки на плинтус в каких-то сериях я тоже встречала.

По поводу где купить за нал в академе сложно сказать: разве что с теми же техно-сити, квестой, днсом договориться и спросить, нет ли у них намотки меньше чем бухта (305м). Что касается себя - могу предложить за 11р/метр нужное количество кабеля.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня забит кабель в пол, замазан цементом и сверху лежит плитка, живу так уже 10 лет и никаких проблем нет.

Производитель подходит любой, купить можно на Иванова 17 в радиотоварах, продают разные провода начиная от 1м.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
test

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.