Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жизнь на Дом быта возле автодороги и ж/д

Опубликовано
Всем приветик!!! Расскажите, пожалуйста, как вам живется на Героев Труда, где рядом дорога и постоянно ездят машины, газуя, пыля и шумя, а также шум и от поездов. Мы привыкли жить в тишине и поэтому раздумываем, стоит ли переезжать туда. Спасибо!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На гер.труда 1 обитал.

Поезд шкаф шатал... за месяц привыкаешь и даже убаюкивает этот звук и шатание мебели.

Весной жутко пыльно и грязно, да собственно как и везде.

Опубликовано
  • Автор
Не скажите. Героев Труда 1 стоит около главной дороги, которая ведет не только к Дом быта, но и на Демакова и в Верхнюю зону. Там столько машин проезжает. Поэтому там и жутко пыльно и грязно. Говорят, что напротив Холидея не так страшно. Да и с грязью также. Она, конечно, весной везде есть, но ее количество тоже зависит от разных причин.
Опубликовано

Живу напротив Дома Быта. Шума от улицы не больше, чем от других улиц. Поезда не мешают, к ним привыкаешь через две недели. Тем более что товарные идут достаточно редко, а электрички создают гораздо меньше сотрясений и шума. Правда, гости иногда пугаются, когда диван под пятой точкой вздрагивать начинает :D ...

Зато место очень удобное в плане транспортной доступности. В общем, я ни разу не пожалела, что пятнадцать лет назад сюда пересилились.

Опубликовано
  • Автор
А мне немного страшновато, так как я привыкла к тишине. Уже много-много лет живу в пятиэтажке на Иванова, а вокруг меня деревья и девятиэтажки. Машины только свои дворовые. И доступность лучше. :rolleyes: Холидей и Золотая роща в одинаковой доступности. Также и транспорт. Хоть на Дом быта иди, хоть к Роще. Иду вчера в 7 часов вечера, два человека только встретились. Подхожу к Холидею, светло, движение, машины вжиг-вжиг. Возвращаюсь обратно и опять пару человек проходит мимо, тишина, полутьма. Как будто к ночи дело близится. :ph34r:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
живу на героев труда в панельном доме.. ничего не мешает. вообще панель трясет меньше чем кирпич
Опубликовано
живу на героев труда в панельном доме.. ничего не мешает. вообще панель трясет меньше чем кирпич

да, ну, чо серьёзно? Что то не верю

Опубликовано
Героев труда 2, дом кирпичный не трясет. Ночью в тишине можно слышать проходящие поезда-негромкая романтика :rolleyes: Пыль да, да, да, летом караул. Насчет шума дороги-у меня окна выходят во двор поэтому в принципе тише чем у кого на дорогу, если закрыть все форточки ничего не будет слышно.
Опубликовано
да, ну, чо серьёзно? Что то не верю

чему именно?

Героев труда 2, дом кирпичный не трясет.

видимо этаж не высокий.. Героев Труда, 13.. последний этаж, трясет нормально.

Опубликовано

С рождения живу в кирпичной свечке, поэтому поездов, конечно, не замечаю, привыкла. Только когда землетрясение в 2003 г. было, помню выглянула в окно, чтобы посмотреть, что же это за товарняк такой идет, что все качается))) Дом наш стоит не у самой дороги, во второй линии получается. Плюс шестой этаж. Поэтому не скажу, чтобы у нас была пыль или загазованный воздух. Шума от дороги так же нет. Очень нравится транспортная доступность, о которой сказано выше. Улучшения с дорожной ситуацией не предвидится, поэтому очень удобно иметь под боком электричку, можно гарантированно уехать в какую-либо сторону и быть на месте вовремя. Раньше постоянно в лес ходили гулять. Поэтому расширение пока планируем именно по этой улице.

Один минус - от постоянных вибраций трескаются швы на потолке или стены если окрашены. Но при правильном подборе видов отделки и с этим неприятным обстоятельством удается справиться.

Опубликовано
  • Автор
Героев труда 2, дом кирпичный не трясет. Ночью в тишине можно слышать проходящие поезда-негромкая романтика :rolleyes: Пыль да, да, да, летом караул. Насчет шума дороги-у меня окна выходят во двор поэтому в принципе тише чем у кого на дорогу, если закрыть все форточки ничего не будет слышно.

В тишине да еще и ночью и у нас слышно товарняк, а мы живем дальше.

Мне кажется, что пыли у вас будет больше, чем на Дом быта, из-за главной дороги во все стороны.

Летом то форточки не закроешь. Мы и зимой открываем на кухне проветривать, теплая квартирка.

Опубликовано
что скажете про девятиэтажки на ГерТруде начиная с дома 27а и 29 по 31? как там?

Собственно, в 27а и живу) Как уже писала, меня все устраивает)

Опубликовано
  • Автор
Да, Айрис, привычка - сильная штука. Я вот тоже привыкла, что кажется лучше нет. Электричка - это прекрасно. Я раньше только на ней и каталась. Но сейчас она стала ходить намного реже.
Опубликовано
Да, Айрис, привычка - сильная штука. Я вот тоже привыкла, что кажется лучше нет. Электричка - это прекрасно. Я раньше только на ней и каталась. Но сейчас она стала ходить намного реже.

Правда? А судя по новостям, регулярно вводят дополнительные, чтобы освободить Бердское шоссе.

Опубликовано

На Героев Труда не жила, но уехать оттуда очень трудно - маршрутки все идут уже заполненные.

Из плюсов - электричка под боком, если актуальны поездки в город или пригород.

Но откровенно не понимаю людей, которые не от безысходности, а по доброй воле выбирают жилье у дороги. Конечно, привыкнуть ко всему можно, но зачем?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.