Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прожорливость браузеров

Опубликовано

Объясните мне кто-нибудь, КАК нынешние браузеры на 3-4 открытых вкладки умудряются отжирать оперативу гигабайтами!?

И есть ли хоть один под винду с поддержкой современных технологий и аппетитами не более 100-200 МБ на десяток вкладок?

Например, firefox не предлагать. Прямо сейчас на 6 вкладок сожрал ~750 МБ.

• Ответов 34
  • Просмотры 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересно будет посмотреть на картинку "прожорливости браузеров" в альтернативных операционках - ака Linux , etc... Отпишитесь, пингвиноводы !

Safari 8.0 в OSX 10.10, открыто пять вкладок - 247.3Mb

Какие сайты открыты? Я 10 некоторых открою на 150 метров.

Опубликовано
Интересно будет посмотреть на картинку "прожорливости браузеров" в альтернативных операционках - ака Linux , etc... Отпишитесь, пингвиноводы !

Safari 8.0 в OSX 10.10, открыто пять вкладок - 247.3Mb

Какие сайты открыты? Я 10 некоторых открою на 150 метров.

ФБ, Лента, ФАГ, гуголь и рабочий форум Parallels.

Опубликовано

По одной на вкладку? Даже не смеяться, Игорь, не буду.

Опубликовано

В смысле чего по одной на вкладку? В чем юмор? :)

Опубликовано

В смысле чего по одной на вкладку? В чем юмор? :)

Ну да, изъяснился тупо. Пардон.

Т.е всего 4 вкладки не самых "тяжелых" сайтов? На маке? Ничего удивительного.

Опубликовано
Ну, попросили показать, я и показал, что было открыто на данный момент :hz:

Скриншот хотелось бы увидеть.

Опубликовано
Еще не забываем, что браузер при запуске может начать тут же загружать в память содержимое всех вкладок, а может отложить до первого обращения к ней (регулируется в настройках, у разных браузеров по-разному).

Это где регулируется? Просвети убогого.

Не говорю за все браузеры, но в ФФ: Инструменты - Настройки - Вкладки - Не загружать вкладки без запроса.

Таким образом, можно иметь в сессии сотни вкладок, они не будут грузиться и отнимать память, пока в ней не обратиться.

Опубликовано
Не говорю за все браузеры, но в ФФ: Инструменты - Настройки - Вкладки - Не загружать вкладки без запроса.

Таким образом, можно иметь в сессии сотни вкладок, они не будут грузиться и отнимать память, пока в ней не обратиться.

Оценка ответа -2. Пояснить почему? Или сам поймешь?

Опубликовано

Оценка ответа -2. Пояснить почему? Или сам поймешь?

По скольки балльной системе? :rolleyes:

Опубликовано

О, да тут специалисты по работе менеджеров памяти собрались. Знатоки, внимание, вопрос: сколько оперативы жрёт браузер, если на скриншоте показаны все его процессы?

http://pix.academ.org/img/2014/11/03/673dc3e125e2cb12819be199120b7d61.png

Опубликовано

Давайте мы сначала определимся, что значит какой-то процесс потребляет столько-то памяти.

Дело в том, что есть рабочий набор (физическая память), который можно поделить на приватную, и разделяемую, т.е. код библиотек, которые используются совместно с другими процессами. Мы говорим только о потреблении памяти данным процессом (без учета того, что используются библиотеки, и так уже загруженные другими приложениями), так что смотреть надо на расход приватной памяти.

Есть еще Virtual size, полностью память, задействованная процессом, учитывая и разделяемую, включая как физическую, так и страничный файл.

Говоря о выделении памяти в Win 7+ надо учесть работу механизма суперфетч (прелоад), т.е. еще до того, как приложение реально аллоцирует память под свои нужды, ОС начнет упреждающую загрузку кода и данных (разумеется, при наличии свободной физической памяти), однако выделенная и при том реально не аллоцированная процессом память может по требованию быть отдана другим приложениям. Может выглядеть, как перерасход памяти при реально простаивающем приложении.

Так вот в Virtual size увидим и зарезервированную, но пока не аллоцированную память.

На скрине приватная память, потребленная оперой, 890 Мб.

Опубликовано
А что же тогда показывает встроенный диспетчер задач? :)

post-45663-1414955214_thumb.png

Обычно это Working set Private (WS Private bytes).

Опубликовано
Гуру, нас дети читают. Вроде меня. Вы бейбисам поясните суть, плз. Пока деть понял, что вся цифирь есть не чушь, не связанная с реалти шоу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.