Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нужна помощь

Опубликовано
Пишу сюда,потому что не знаю куда можно обратиться.ситуация в моем доме дошла до точки кипения.я студентка,живу с матерью и отцом.сил бороться совершенно нет,и никаких вариантов выхода я совсем не вижу.мои родители пенсионеры,но еще работают чтобы хватало денег на мое обучение.мой отец пьет и доводит меня и маму,как только алкоголь поступает ему в кровь,ему мгновенно рвет крышу и он не ведает что творит.он постоянно кричит на нас и матерится,разговаривает сам с собой,может всю ночь лежать в своей постели и орать несвязные предложения.ведет себя как свинья,тушит бычки от сигарет об стены и мебель,бьет кулаками зеркала и двери,постоянно крушит все в доме,все заработанные деньги и свою пенсию тратит на выпивку.помощи по дому от него тоже никакой.периодически он забывает выключить по пьяне печку,уже не раз было такое что включал печь и засыпал,прихожу домой-а там все в дыму.он курит в доме,может закрыться в квартире изнутри и уснуть пока нас нет,а самое дикое что он бывший охотник,и дома хранит ружье и несколько ножей.я боюсь что когда нибудь ему сорвет крышу окончательно и он может накинутся на нас.он постоянно угрожает,но руки не распускает.снимать отдельную квартиру нет возможности,а развестись родителям и поделить недвижимость ситуация не позволяет никак.да и маме уже почти 60,у нее нет сил уже на всю эту конитель с дележкой квартиры.близких родственников ,кто мог бы помочь тоже нет.вся моя жизнь какой то бесконечный кошмар,я не могу позвать друзей к себе домой уже много лет,и из за всего этого сама стараюсь бывать дома как можно реже,и это очень плохо потому что мне нужно доучится,и как факт на учебу у меня от силы час в день перед сном.поговорить с больным человеком и объяснить ему что то-совершенно не возможно.он не признает то, что он болен и когда трезвеет он обычно не помнит все,что делал.что делать дальше я не представляю .хочется просто бесследно исчезнуть из этого мира и никогда не появляться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Съехать в общагу и перейти на самообеспечение возможно?

Поговорите с комендантом общежития. Рассмотрите вопрос совместного съема.

Заработать на продукты свободному человеку почти всегда можно.

Опубликовано
  • Автор
Мне не дают общагу потому что живу практически рядом с колледжем.и я и так работаю,но этих денег не хватает на съем жилья ,одежду и еду
Опубликовано
Мне не дают общагу потому что живу практически рядом с колледжем.и я и так работаю,но этих денег не хватает на съем жилья ,одежду и еду

Поговорите с комендантом по-человечески, объясните ситуацию. Попробуйте предложить свою помощь в уборке общаги. Попробуйте поискать работу на несколько часов в день, подразумевающую предоставление жилья. Дворником, например. Хостесс в хостеле. Присмотр за коттеджем с проживанием. Это решит проблему жилья.

Можно работать официанткой, снимать комнату на пару человек (в зависимости от района 3-5 тысяч с носа).

Одежда - не самый затратный пункт, а на продукты должно хватить.

Если вы реальный персонаж, постарайтесь вырваться из жертвенного шаблона поведения. Да, вам придется решать самые насущные вопросы каждый день, но зато будете жить самостоятельно.

Опубликовано

Дуйте к психологу.

Заодно захватите распечатку темы - по стилю изложения и пунктуации можно много чего о человеке сказать.

Это сэкономит психологу время.

Опубликовано

ИМХО.

Я бы разделила эту ситуацию на 2 задачи:

1. пьянство отца,

2. собственная независимость.

Задача 2 проще:

Прописываетесь у кого-нибудь из родни подальше, лучше в другой город или деревню и вам дают общагу. Учиться еще долго? Если бы не оплата учебы, вы бы могли сами себя содержать? Посчитайте свои расходы, возможные доходы, надо четко понимать этот момент.

Но участвовать в жизни родителей вам все равно придется.

И тут появляется задача 1 невероятно сложная.

Предположим, отец до такой степени осточертел, что мама уже ничего о нем знать не хочет и ей все равно, что с ним будет дальше (потому что дальше будут другие проблемы + скорее всего, он начнет пить еще сильнее, и вы должны понимать, что однажды может случиться непоправимое). Можно подать на развод и заниматься разделом имущества. При этом надо понимать, а что мама сможет приобрести на сумму своей половины. Может быть ничего не сможет. Второй момент, после развода отца может пригреть какая-нибудь хитросделанная тетка со всеми вытекающими.

Смею предположить, что родители уже в таком возрасте и так долго вместе, что развод может ничего не изменить. Т.е. может мама вообще это не сможет сделать из соображений привязанности и надежды. Стадия алкоголизма уже критическая, рассчитывать, что он одумается, не стоит, нужно обращаться за помощью куда-то и изолировать его (а работает то он как, если регулярно пьет?). Отбирать деньги. Сложнее, если есть друзья, с которыми он пьет. Запирать дома физически (тогда он не сможет ходить на работу, но если он все пропивает, то может не велика потеря?). Звучит жутко, не спорю. Хорошо, если бы не одними женскими силами пришлось управляться, если бы был мужчина, которого он уважает или побаивается, который может влиять на него словами, но вы говорите, что таких людей в окружении нет. Присмотритесь лучше, может и есть кто, но вы стесняетесь попросить помощи. Оружие все надо убирать, вообще вынести из дома, сдать может быть куда-то на хранение, только чтобы он не знал...

Отец уже не мальчик, на фоне алкоголизма его может хватить инсульт. В таком случае в семье не будет буйного алкаша, но будет лежачий больной. Хрен редьки не слаще...

Я бы не месте вашей мамы сбежала из такой семьи, причем давно... Но сейчас очень сложно что-то моделировать :(

Держитесь, безвыходных ситуаций не бывает!

Опубликовано
Вообще-то я предложила помочь с уютом. Мужчина пьет, значит, своих женщин не уважает.

Значит, они ведут себя не по-женски, т.е. не поддерживают дом, не мягки, не добры...

НикакИ. А с кем диалог? Разве что только с мамой.

Мужчина пьёт потому, что он болен алкоголизмом, болезнью неизлечимой, прогрессирующей и смертельной. Женщинам не мягчать нужно, а спасать свои жизни.

Неудачную вы тему выбрали для троллинга :bur:

Опубликовано
Я знаю кучу, здесь, подобных семей, и всем помогала.

Вот и сейчас, предложила придти и помочь.

Помочь - в чём? Примириться с пьющим отцом и невыносимой атмосферой в семье? С нежеланием идти домой? Помочь перестать обращать внимание на сигналы собственной нервной системы, потому что "и проблемы-то особой нет, многие так живут"? Помочь создавать уют там, откуда хочется бежать? Помочь обвеситься виной за "бросание мамы"?

Это даже не медвежья услуга, это честная подкладная свинья.

Мужчина пьёт потому, что он болен алкоголизмом, болезнью неизлечимой, прогрессирующей и смертельной.
Такого не бывает. Я вижу наоборот, что он таким образом манипулирует, нагнетая.Был бы болен - лежал бы и не вставал.

Разумеется, у каждого свое мнение. Так помочь-то человеку надо, раз взывает, нет?

Странная какая фантазия про "не лежит - значит, не болеет". Злостное беззастенчивое манипулирование близкими - неотъемлемая часть алкоголизма, можно сказать, специфика заболевания. ТС было бы полезно почитать литературу о химической зависимости и о созависимости, т.к. алкоголизм является болезнью семейной. Найти возможность посещать собрания групп Ал-Анон (для родственников и друзьей алкоголиков) или Алатин (для взрослых детей алкоголиков).

Человеку можно помочь встать на собственные ноги, выйти из больной системы, сократить контакты с дисфункциональной семьёй, снизить эмоциональную вовлечённость. Если у вас есть комната, куда вы можете бесплатно или очень задёшево пристроить ТС, или работа, которую автор сумеет совместить с учёбой и уже имеющейся работой - это будет по-настоящему огромным делом. Реальной помощью, а не насилием над собой и принуждением к терпению, ведущим ко всё большей невротизации личности.

Опубликовано

Уже посоветовала ТС попросить убрать отсюда лишний флуд.

Fata Morgana, H@RIZM@}8 +100500! Даже не знаю, что тут добавишь :)

Мне пожалуй еще всегда очень помогали друзья/подруги: деньгами, советом (у одной девчонки мы даже жили какое-то время с маленьким монстром в критический период нашей жизни).

Держитесь и действуйте: уверена у Вашей ситуации есть решение :rolleyes:

Опубликовано
Мне пожалуй еще всегда очень помогали друзья/подруги: деньгами, советом (у одно

А вот у меня никогда подобных проблем не было,

и я кажется понимаю - почему. :rolleyes:

вам в соседней теме уже предложили маршрут, вот и следуйте ему, а я, пожалуй, счас модератору наберу.

Опубликовано
Люди!

Никого не смущает одномоментность регистрации ТС и "былинки"?

Меня не смущает. Должно?

Опубликовано

Предполагаю, что ТС хочет сохранить семью и (или) родители ему не безразличны. Факт: человек болен алкоголизмом. Человека надо лечить, указанный человек не адекватен, и может быть опасен. Требуется лечение и изоляция. Привлекаются участковый, полиция, медработники, друзья и все-все-все (все средства хороши)- для достижения лечения и изоляции. Уверен, есть соответствующие заведения для лечения алкоголиков. Как вариант, определить указанного алкоголика в подобное заведение.

Опубликовано
Предполагаю, что ТС хочет сохранить семью и (или) родители ему не безразличны. Факт: человек болен алкоголизмом. Человека надо лечить, указанный человек не адекватен, и может быть опасен. Требуется лечение и изоляция. Привлекаются участковый, полиция, медработники, друзья и все-все-все (все средства хороши)- для достижения лечения и изоляции. Уверен, есть соответствующие заведения для лечения алкоголиков. Как вариант, определить указанного алкоголика в подобное заведение.

+100500

Конкретно что-нибудь ТС посоветуете, я только с соцслужбой дело имею :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор

Именно это мне и хочется узнать,и определить что я могу сделать и куда определить человека .я действительно хочу упечь его в больничку и спокойно жить с мамой.полиция нынче за алкашей не берется.кодироваться и лечится человек естественно отказывается.как сделать это против его воли я не знаю.все усложняется тем что когда он трезв он не проявляет агрессии.а значит в больничке его не будут держать-он ведь не сможет там бухать.замкнутый круг какой то

Опубликовано

"Упечь в больничку" не получится - сейчас лечат только по согласию пациента. Даже откровенных психов, а уж алкашей и подавно. Единственный шанс - если он допьётся до белой горячки.

Когда крушит мебель-зеркала вызывайте полицию, пишите заявления участковому - некоторых сидение в обезьяннике и визиты участкового останавливают, пусть и не надолго.

Ружьё можно сломать, испортив механизмы колодки - они хрупкие и плохо поддаются ремонту.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.