Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аудиофильские легнды.

Опубликовано

С детства я слышал разные легенды об аудиофильской технике. В какие-то я верил, в какие-то нет. С опытом вера менялась. :) В этой теме я перечислю основные легенды и своё к ним отношение. Соответственно, приветствуются комментарии, в идеале техническое объяснение этих феноменов. А также свои легенды.

1. На звук влияет соединительный кабель, как межблочный, так и акустический. Безусловно это так.

2. На звук влияет фазировка электрической вилки. Это так.

3. На звук влияет направление кабеля. Для некоторых типов кабелей это так.

4. На звук влияет подставка, на которой стоят компоненты. Усилители, CD-проигрыватели и даже тюнер звучит по другому. Это так, с тюнером несогласен, поскольку звук там убит изначально.

5. Для прокладки акустического кабеля используются специальные деревянные подставки. На звук влияет то, из какого дерева сделаны эти подставки. Не верю. :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5. Для прокладки акустического кабеля используются специальные деревянные подставки. На звук влияет то, из какого дерева сделаны эти подставки. Не верю. :)

У меня сейчас акустический кабель продет сквозь лысые теннисные мячики (отдают бесплатно). Вот думаю не заменить ли на новые мячики, мохнатые. :whistling:

Опубликовано
  • Автор

У меня сейчас акустический кабель продет сквозь лысые теннисные мячики (отдают бесплатно). Вот думаю не заменить ли на новые мячики, мохнатые. :whistling:

Интересная мысль, отпишись плиз. :)

Опубликовано
Кабели на полу. Пол деревянный, вибрирует. Мячики более-менее упругие. Кабель от пола сантиметра на 3. Как влияет не отслушивал. Может быть, что-то помягче нужно, поролоновые губки, например. :wacko:

post-16456-1418375809.jpg

Опубликовано

Есть вещи объективные, есть субъективные.

Я верю приборам, осциллограммам, институту метрологии. А не сказкам.

Опубликовано
  • Автор
Есть вещи объективные, есть субъективные.

Я верю приборам, осциллограммам, институту метрологии. А не сказкам.

Это уже интересно, поподробнее плиз. Я знаю несколько серьёзных инженеров-электронщиков, которые тоже не верят даже на влияние межблочного кабеля. Я, кстати, тоже верю приборам, институту метрологии правда не очень, у них другие задачи. Проблема только в том, что человеческое ухо на поверку оказывается невероятно точным прибором, на две головы точнее подавляющего кол-ва приборов.

Опубликовано

Меня от глагола "верить" в данном контексте коробит.

Можно подумать, мы молимся на кабели. :hahaha:

Проводите эксперименты, сравнивайте, делайте выводы.

Опубликовано

6. На звук влияют розетки, стоящие в стене в вашем доме.квартире

7. На звук влияют сетевые вилки, стоящие в сетевых кабелях, подключенные к аппаратуре.

4.1. На звук влияет подставка, на которой стоят АС.

правда это не легенды :)

Опубликовано
Это уже интересно, поподробнее плиз. Я знаю несколько серьёзных инженеров-электронщиков, которые тоже не верят даже на влияние межблочного кабеля. Я, кстати, тоже верю приборам, институту метрологии правда не очень, у них другие задачи. Проблема только в том, что человеческое ухо на поверку оказывается невероятно точным прибором, на две головы точнее подавляющего кол-ва приборов.

Человеческое ухо - ужасный прибор. Поклоняясь ушам, вы ничего хорошего не сможете сделать в музыке.

И до сих пор ухо не прошло поверку и не признано средством измерения.

Ухо - "продажно". Оно подчиняется конкретному человеку. А прибор - нет.

Опубликовано
Человеческое ухо - ужасный прибор. Поклоняясь ушам, вы ничего хорошего не сможете сделать в музыке.

И до сих пор ухо не прошло поверку и не признано средством измерения.

Ухо - "продажно". Оно подчиняется конкретному человеку. А прибор - нет.

Это всё работает ровно до тех пор, пока вы знаете ЧТО измерять и КАК.

В случае с звучащими розетками и прочим-там это не очевидно.

Опубликовано

Да и если вы работали с приборами, знаете, что они должны проходить сверку,

измерения могут зависеть от окружающих условий и т.д. и т.п.

В общем, приборы тоже могут врать только в путь.

Опубликовано
Это всё работает ровно до тех пор, пока вы знаете ЧТО измерять и КАК.

В случае с звучащими розетками и прочим-там это не очевидно.

Так розетки и не "звучат".

Опубликовано
Так розетки и не "звучат".

Сходите в гости к Диме или Николассу из соседней ветке-они вам продемонстрируют, если захотят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.