Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Манифест противников Технопарка

Опубликовано

Обобщенный манифест противников Технопарка.

По материалам СМИ, Форумов, публичных выступлений

Мы - единственные наследники идей великого Лаврентьева.
Академгородок это место проживания прдназначенное только для нас.
Девственный лес и неповторимая архитектура Верхней зоны делает ее жемчужиной мировой архитектуры.
Мы требуем запретить любое развитие Академгородка, поскольку это нарушает его неповторимость!
Мы требуем закрыть все кафе в ВЗ, запретить продажу пива в летних кафе!
Однозначно запретить автомобили, все жители ходят только пешком или ездят на велосипедах.
Единственный допустимый автомобиль ВАЗ 2101 или Москвич 412, единственный маршрут только летом до участка в Ключах.
Магазины ВЗ должны быть национализированы, ремонт приведен в изначальное состояние, ассортимент должен быть дешевый и доступный.
Колбаса не больше одного вида!
Однозначно запретить продажу морепродуктов и особенно королевских креветок.
Все ресурсы должны быть направлены на строительство дорог в направлении дачных участков.
Май - Сентябрь официально объявить дачно-огородными каникулами. Академгородковец значит огородник!
Университет должен быть перенесен в район Бердска - студенты мешают жить, а по окончании хотят остаться в Академгородке.
Лес наше все!
Технопарк не должен быть построен!
Если построен, то разрушен!
  • Ответов 256
  • Просмотры 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Apr 24 2006, 11:03)
QUOTE (Мария Горынцева @ Apr 24 2006, 10:18)
Невысокой - вместе.

Спасибо https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Кто эти "все"? Краснорожие, которые хотят натыкать высоток не вместо леса, а вместо наших домов? Или местные жители, которых собираются выселять к чёрту на рога?

Эх, ПалСемёныч - хучь совой об пенёк, хучь пеньком об сову, разница-то какая? Что в лоб, что по лбу, пока наши Краснорожие и их Вожди фатально не умеют, да и не желают учиться уметь просчитывать социальные последствия.

А местные, они кто?

И есть предложение не переходить снова к оскорблениям по признаку уровня гемоглобина. XXL спасибо за чистку предыдущего флуда.

Надеюсь и предыдущий пост будет "зачищен". https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Простите Уважаемый г-н Алексеев, но интересует, какова Ваша миссия в деле развития технопарка? Стоит ли Вам переубеждать аборигенов, затрачивая столько энергии. Давно слежу за Вами и складывается ощущение, что Вы больше себя в грудь бьете, нежели пытаетесь отстоять свое мнение, Вы уж меня извините.

Что до моей скромной персоны, то считаю себя гражданином Вселенной и живу там, где дела мои идут лучше.

Опубликовано

Ещё раз срашиваю: кто эти ВСЕ?

Полагаю, не я одна не хочу переезжать на Левый берег, в Щ, в Бредск и в иные столь же прекрасные места - для того, чтобы здесь зажировали представители социально безответственного бизнеса, называемые мною Крсанорожими (и так они у меня будут называться и впредь).

Я в своё время положила немало усилий, чтобы жить именно ЗДЕСЬ, а не в Щ.

Пусть мне объяснят, какова государственная необходимость согнать меня с обжитого места.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Apr 24 2006, 11:18)
Эх, ПалСемёныч - хучь совой об пенёк, хучь пеньком об сову, разница-то какая? Что в лоб, что по лбу, пока наши Краснорожие и их Вожди фатально не умеют, да и не желают учиться уметь просчитывать социальные последствия.

Пока ещё никого на рога отселять не собираются. Зато уже есть обязательства РЕД по инфраструктуре типа канализации и воды, зато уже есть планы по решению проблем с дорогами. И т. д.

Опубликовано

QUOTE (Developer @ Apr 24 2006, 11:14)

Пока ещё никого на рога отселять не собираются. Зато уже есть обязательства РЕД по инфраструктуре типа канализации и воды, зато уже есть планы по решению проблем с дорогами. И т. д.

Вы только это относите к социальным последствиям?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Мария Горынцева @ Apr 24 2006, 11:12)

Полагаю, не я одна не хочу переезжать на Левый берег, в Щ, в Бредск и в иные столь же прекрасные места - для того, чтобы здесь зажировали представители социально безответственного бизнеса, называемые мною Крсанорожими (и так они у меня будут называться и впредь).

Пусть мне объяснят, какова государственная необходимость согнать меня с обжитого места.

Что то я не очень понял, а кто Вас выселять собирается?

Оскорбления оппонентов основанием для этого, к сожалению, не является. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Как решаются в районе вопросы расселения ветхого жилого фонда можно посмотреть здесь

http://academ.info/index.php?pid=news&id=4271

Ни Бердска ни ОбьГЭС там нет.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Apr 24 2006, 11:12)

МГ - это социальный ест-й отбор, ничего не попишишь. Борьба за место под солнцем длится всю жизнь.

Впрочем, я разделяю Ваши взгляды, в частности выкинул бы все ларьки и палатки из ВЗ и поставил бы больше памятников, беседок и диковинных растений. Но я не могу терять всю энергию на плавание против течения, т.к. считаю что дело в жизни должно быть одно, туда и авангард сил.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Chiv @ Apr 24 2006, 11:09)
Простите Уважаемый г-н Алексеев, но интересует, какова Ваша миссия в деле развития технопарка? Стоит ли Вам переубеждать аборигенов, затрачивая столько энергии. Давно слежу за Вами и складывается ощущение, что Вы больше себя в грудь бьете, нежели пытаетесь отстоять свое мнение, Вы уж меня извините.
Что до моей скромной персоны, то считаю себя гражданином Вселенной и живу там, где дела мои идут лучше.

Директор по связям с общественностью и развитию.

В форуме пропаганду или агитацию не веду (или если веду, то самую малость)

Основная цель - отработка аргументации и выяснение реакции некоторых групп населения.

Что касается меня, считаю себя аборигеном и патриотом Академгородка.

Опубликовано

Также не слишком понравилась и планируемая плотность застройки, ее сочли слишком высокой. Кроме того, не запланированы детский сад и школа.

Современные нормы "не приветствуют" размещение магазинов в первом этаже жилого дома, поэтому по плану там будут находиться офисные помещения. Их, конечно, в районе остро не хватает, но неизвестно, что хуже – магазин или офис, поскольку машин под окнами офиса будет гораздо больше.

Это то, что собирается быть на Иванова. Это то, что нас ожидает?

Мсьё Алексеев, кто Вас оскорбляет? Я всего лишь констатирую факт. Вы что, считаете себя социально ответственным? Не смешите.

Опубликовано

QUOTE (yanka @ Apr 24 2006, 12:17)
QUOTE (Developer @ Apr 24 2006, 11:14)

Вы только это относите к социальным последствиям?

Ещё омоложение, рост доходов бюджетов всех уровней, мультипликатиный эффект в экономике благодаря появлению массового количества обеспеченных жителей, снижени цен на основные продукты благодаря нормальной логистике (появление новых складов, улучшение ситуации с транспортом), ввод в работу дополнительных детсадов и школ, включая английскую школу с педколлективом из носителей языка (своего ребёнка, если он появится, я 95% отдам туда). Я могу долго перечислять, просто у меня ещё и работа есть, помимо этого топика.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Apr 24 2006, 11:23)
Директор по связям с общественностью и развитию.
В форуме пропаганду или агитацию не веду (или если веду, то самую малость)
Основная цель - отработка аргументации и выяснение реакции некоторых групп населения.
Что касается меня, считаю себя аборигеном и патриотом Академгородка.

Это внушает респект. А кстати, на аватаре, на обложке журнала - Вы?

Опубликовано

МГ - это социальный ест-й отбор, ничего не попишишь. Борьба за место под солнцем длится всю жизнь.

Извинтите, это как раз неестественный отбор.

Или, по-Вашему, власти и синклит Краснорожих - это Бог, эволюция и природа?

Опубликовано

QUOTE (Developer @ Apr 24 2006, 12:24)
Ещё омоложение, рост доходов бюджетов всех уровней, мультипликатиный эффект в экономике благодаря появлению массового количества обеспеченных жителей, снижени цен на основные продукты благодаря нормальной логистике

Нью-Васюки, блин https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Академгородок становится центром Галактического прогресса https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Chiv @ Apr 24 2006, 12:20)
Впрочем, я разделяю Ваши взгляды, в частности выкинул бы все ларьки и палатки из ВЗ и поставил бы больше памятников, беседок и диковинных растений.

На какие деньги?

Опубликовано

QUOTE (d_4 @ Apr 24 2006, 12:26)
QUOTE (Developer @ Apr 24 2006, 12:24)
Ещё омоложение, рост доходов бюджетов всех уровней, мультипликатиный эффект в экономике благодаря появлению массового количества обеспеченных жителей, снижени цен на основные продукты благодаря нормальной логистике

Нью-Васюки, блин https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Академгородок становится центром Галактического прогресса https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Простите, Вы логику рассуждений по каждому конкретному аргументу улавливаете? Или так, личные эмоции решили обнародовать?

Ваще-то Кейнс свои работы написал 70 лет назад.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Chiv @ Apr 24 2006, 11:25)
Это внушает респект. А кстати, на аватаре, на обложке журнала - Вы?

Да

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.