Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хочу дом из газобетона (отзывы, комментарии, и т.п.)

Опубликовано

Вот и настал мой черёд строиться, уж долго оттягивал и вот наконецто решился. Строиться решил из газобетона, поэтому собственно и хочу спросить у бывалых, как оно в доме из газобетона, есть ли то что нужно знать или обратить внимание. А то все пишут красиво прям подозрение вселяет.

Откликнитесь, а то уже готовиться нужно, а я до конца не определился.

• Ответов 57
  • Просмотры 17,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как называется бетономешалка что на фото?

Ею весь объем первого этажа делали?

Да, ею лили первый этаж.

Китайская какая то 120л, название не помню).

Вывезла работу без проблем. Тока ремень пришлось поменять.

Ну и вибратор еще нужно иметь для таких дел... желательно такой http://makita-online.ru/products/9176 .

Ну или че нибудь сколхозить можно самостоятельно для разовой работы ))...

интересно когда ТёмеХ армопояс джамшуты лили, они ему бетон вибрировали? Полюбому нет... еще наверное воды плесканули ведра три-четыре для удобства укладки бетона.

Опубликовано
миксер

вы кто по знаку зодиака?

Я не на ту ссылку отреагировал, я думал вы про это

post-6206-1426820019.jpg

. sorry. А так я дева :smoke:

Опубликовано
интересно когда ТёмеХ армопояс джамшуты лили, они ему бетон вибрировали? Полюбому нет... еще наверное воды плесканули ведра три-четыре для удобства укладки бетона.

Расстроитесь , что опять ошиблись, наверное, но объем армпояса составил 5м3, поэтому только заказ бетона с ЗЖБИ с подвижностью бетона П-4, достаточно было проштыковать в углах. Это совет всем застройщикам: все ответственные узлы лить только товарным бетоном. И по времени выгодно и по надежности, в отличие от самомеса.

Опубликовано
объем армпояса составил 5м3, поэтому только заказ бетона с ЗЖБИ с подвижностью бетона П-4, достаточно было проштыковать в углах. Это совет всем застройщикам: все ответственные узлы лить только товарным бетоном. И по времени выгодно и по надежности, в отличие от самомеса.

однозначно :supdup:

Опубликовано
объем армпояса составил 5м3, поэтому только заказ бетона с ЗЖБИ с подвижностью бетона П-4, достаточно было проштыковать в углах. Это совет всем застройщикам: все ответственные узлы лить только товарным бетоном. И по времени выгодно и по надежности, в отличие от самомеса.

Однозначно здесь одно - что ваши 30см блочные полистиролбетонные стены в вашем двухэтажном доме долго не простоят.

Тоже самое, что еще два этажа ставить на сибит 40см.

Это называется второй пролет в стройке - экономия на материале стен. Легкий землетряс и писец придет быстро.

Зато потом отделку делают многократно превышаюшую стоимость материала стен. :supdup:

У нас дом простой, без понтов, но все рассчитано по нагрузкам в первую очередь. А уже потом смотрели на теплопроводность материалов, утеплиться всегда можно, а вот поднять несущую способность стен нет.

Первый этаж монолитный шлакобетон 40см толщиной - вам на РБУ шлакобетон не сделают хороший, там шлак некому сеить, чтоб крупную фракцию отсеивать.

Сеили сами и месили сами. не так уж это и долго. За полтора месяца первый этаж сделали полностью. За одно еще немного дорогу отсыпали крупной фракцией.

По покупному бетону тоже не факт, что он лучше. смотря кто с ним работает.

Я любой бетон замешу не хуже ,чем на рбу будет, принцип точно такой же:материалы имей, мешай да мешай, пропорции знай, мерную посуду и вперед.

Или видимо на РБУ какие то военные технологии по замесу бетона применяют?

Примерно 70 кубов замесили шлакобетона и 10 кубов бетона на пояса. Все стоит и века еще стоять будет. Марку проверяли в лаборатории сибакадемстроя по знакомству- не хуже покупного оказался... Так что не нужно про самомес наговаривать...

Опубликовано
Лаборатории САС уже лет пять как не существует, как мне казалось. И какая же марка получилась?
Опубликовано
Лаборатории САС уже лет пять как не существует, как мне казалось. И какая же марка получилась?

я знаю, что ее нет уже. как раз это и было лет 6 назад. в 2009году.

высокая марка довольно таки. :fight1:

Опубликовано
ваши 30см блочные полистиролбетонные стены в вашем двухэтажном доме долго не простоят.

долго - это сколько? 300лет? 8 уже простояли - полет нормальный :supdup:

Опубликовано

Однозначно здесь одно - что ваши 30см блочные полистиролбетонные стены в вашем двухэтажном доме долго не простоят.

Тоже самое, что еще два этажа ставить на сибит 40см.

Это называется второй пролет в стройке - экономия на материале стен. Легкий землетряс и писец придет быстро.

Зато потом отделку делают многократно превышаюшую стоимость материала стен. :supdup:

У нас дом простой, без понтов, но все рассчитано по нагрузкам в первую очередь. А уже потом смотрели на теплопроводность материалов, утеплиться всегда можно, а вот поднять несущую способность стен нет.

Первый этаж монолитный шлакобетон 40см толщиной - вам на РБУ шлакобетон не сделают хороший, там шлак некому сеить, чтоб крупную фракцию отсеивать.

Сеили сами и месили сами. не так уж это и долго. За полтора месяца первый этаж сделали полностью. За одно еще немного дорогу отсыпали крупной фракцией.

По покупному бетону тоже не факт, что он лучше. смотря кто с ним работает.

Я любой бетон замешу не хуже ,чем на рбу будет, принцип точно такой же:материалы имей, мешай да мешай, пропорции знай, мерную посуду и вперед.

Или видимо на РБУ какие то военные технологии по замесу бетона применяют?

Примерно 70 кубов замесили шлакобетона и 10 кубов бетона на пояса. Все стоит и века еще стоять будет. Марку проверяли в лаборатории сибакадемстроя по знакомству- не хуже покупного оказался... Так что не нужно про самомес наговаривать...

Чем по прочности отличается газобетон М50 от кирпича М50? Из кирпича М50 можно строить трехэтажный дом с толщиной стены 380 мм, как вы думаете?

Какая долговечность у утеплителя, которым вы утепляете свой каркасник? Смогут в нем ваши потомки через триста лет жить? Сколько простоит фанера и металлические соединители деревянного каркаса?

Я конечно понимаю, что у всех свои собственные представления о прекрасном, но кому нужен трехэтажный частный дом? Что с ним делать-то?

Опубликовано
Чем по прочности отличается газобетон М50 от кирпича М50?

У газобетона высокая текучесть, а у кирпича низкая. По этому из кирпича м50 можно строить 3 этажа, а из газобетона м50 нельзя.

Из газобетона можно строить хоть 100 этажей при условии, что его несет жб каркас.

Опубликовано
Извиняюсь, что сам не гуглю, но что такое текучесть применительно к каменным конструкциям? Про металлы наслышан, про текучесть газобетона слышу впервые.
Опубликовано

Нужны вы мне. Как англичане французам. Топикстартер спрашивал про особенности газобетона, вот я высказывал свое мнение.

К вашему, несомненно огромному практическому опыту, добавить бы немного профильного образования.

Марка кирпичей, газобетона и т.д. означает максимальную нагрузку которую этот материал может нести. М50 = 50 кгс/кв.см. И неважно кирпич это или газобетон, если марка одинакова, то несущая способность тоже одинакова. Методы защиты материала стен от неблагоприятных воздействий - это уже второй вопрос.

З.Ы. стихи не читал, айпад сел.

Опубликовано
Нужны вы мне. Как англичане французам. Топикстартер спрашивал про особенности газобетона, вот я высказывал свое мнение.

К вашему, несомненно огромному практическому опыту, добавить бы немного профильного образования.

Марка кирпичей, газобетона и т.д. означает максимальную нагрузку которую этот материал может нести. М50 = 50 кгс/кв.см. И неважно кирпич это или газобетон, если марка одинакова, то несущая способность тоже одинакова. Методы защиты материала стен от неблагоприятных воздействий - это уже второй вопрос.

З.Ы. стихи не читал, айпад сел.

У меня проектное бюро.

Французы - это хлеб англичан!

зарядите и прочтите! :ayayay:

Десигнер?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет. Собрался строиться из газобетона и не могу понять, что с биталексом твориться?

Опубликовано
Все нормально, отдел продаж работает как положено, камазы с газобетоном регулярно ходят. Что-то они переоформляли, но теперь все как ранее. Если есть сомнения при приобретении у них материалов – то напрасно. А вообще не стесняйтесь звоните им туда, там ведь люди деньги получают за консультации и должны все рассказать и бумагами подтвердить. В общем у меня сомнений нет, все у них в норме (работаю с в основном с ними, а иногда с сибитом)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.