Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хочу дом из газобетона (отзывы, комментарии, и т.п.)

Опубликовано

Вот и настал мой черёд строиться, уж долго оттягивал и вот наконецто решился. Строиться решил из газобетона, поэтому собственно и хочу спросить у бывалых, как оно в доме из газобетона, есть ли то что нужно знать или обратить внимание. А то все пишут красиво прям подозрение вселяет.

Откликнитесь, а то уже готовиться нужно, а я до конца не определился.

• Ответов 57
  • Просмотры 17,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

СП 23-101-2004 "Проектирование тепловой защиты зданий" Приложение Д.

Расчетный коэффициент теплопроводности (для условий А), Вт/(м×°С)

Для газобетона плотностью 400 кг/куб.м. = 0,14

Для газобетона плотностью 600 кг/куб.м. = 0,22

Для сосны поперек волокон = 0,14.

п. 9.1.1 Термическое сопротивление R, м2×°С/Вт, однородного слоя многослойной ограждающей конструкции, а также однослойной ограждающей конструкции следует определять по формуле = толщина слоя в метрах/коэффициент теплопроводности

Для газобетона плотностью 400 кг/куб.м, толщина стены 0,4 м R = 0,4/0,14 = 2,857

Для газобетона плотностью 600 кг/куб.м, толщина стены 0,4 м R = 0,4/0,22 = 1,818

Для сосны поперек волокон, толщина цилиндрованного бревна = 0,24 м. Расчетную толщину следует уменьшить на 20% за счет уменьшения толщины стены на стыках бревен = 0,24 - 20% = 192 мм. R = 0,192/0,14 = 1,371.

В каком месте газобетон холоднее? Для справки, при Советах кирпичные дома считались очень теплыми. Толщина стен для Новосибирска была равна 640 мм (2,5 кирпича). Коэффициент теплопроводности для кирпичной кладки = 0,7, тогла R = 0,64/0,7 = 0,914. Денег на отопление не считали. Сейчас просто начали считать деньги, борьба с экологие опять же. Жить можно и в палатке, дров много уходит.

Alexicys для своего каркасного дома предусмотрел 300 мм минераловатного утеплителя. Термическое сопротивление такого слоя будет равно R=0,3/0,043 = 6,977. Явная перестраховка.

Соглашусь с Матросом про очевидный недостаток однослойной стены (любой, в т.ч. из газобетона) - пустошовка. Иные умельцы в кирпичной кладке 640 мм умудрялись накосячить. А человеческий фактор на стройке очень немаловажен, особенно сейчас. Но это проблема не только газобетона, но всей стройки в целом. Поэтому и приходится в стену запихивать 300 мм минплиты в надежде, что возможные огрехи при укладке утеплителя будут снивелированы большой толщиной.

Отсюда вывод - нужно использовать многослойные ограждающие конструкции, что мы и видим повсеместно. Несущие стены - кирпичная кладка 380 мм, утепленная снаружи эффективным утеплителем 100 мм. Термическое сопротивление такой конструкции будет R = 0,38/0,7 + 0,1/0,045 = 2,765.

З.Ы. С долговечностью фабричного газобетона все нормально, с гаражными поделками могут возникнуть проблемы.

Опубликовано
...., а по бокам вы канатиком проходите..............

От канатика какая польза, кроме декоративной?

Опубликовано
...., а по бокам вы канатиком проходите..............

От канатика какая польза, кроме декоративной?

чтоб синицы паклю (пену) не таскали...

на самом деле большая проблема.

Опубликовано

Баню на макрофлекс? Жесть.

Первый этаж двухэтажного дома монолит 40 см? Очень перезаложились, если по нагрузке, можно еще пару этажей, если с фундаментом также хорошо. Второй этаж из щлакоболков? Наверное они теплее, долговечнее, экологичнее и т.п. газобетона?

Честно говоря, ваши технические решения немного спорные.

Опубликовано

Наш "эксперт" уже расслледовал и установил причину обрушения ТЦ Адмирал в Казани, нашел виновных - это те, кто построил "впритык по нагрузкам".

МЧС, кстати, только через месяц обещают разобраться.

Пожар в здании нужно относить к расчетным нагрузкам?

Довожу до вашего сведения, при больших пожарах зданию все равно приходит конец, основная концепция - спасение людей, находящихся в здании. Для этого несущие конструкции должны иметь определенный предел огнестойкости, в зависимости от категории здания по огнестойкости. ТЦ - вторая категория, крыша рухнет через 15 минут, муждуэтажные перекрытия через 45 минут, несущие конструкции через 1,5 часа. За это время нужно эвакуировать людей. Для этого все пути эвакуации должны быть выполнены из негорючих материалов, эвакуационные лестницы не должны быть, как обычно закрыты на 10 замков.

Собственно, информация МЧС:

На объекте было много неустранённых нарушений требований пожарной безопасности, в частности, были надстроены металлические антресоли, а предел огнестойкости металлических конструкций всего лишь 15 минут. После того, как возник пожар, всех людей эвакуировали, но они потом побежали за своим барахлом, и получилась вот такая трагедия. Металлические конструкции сразу завалились и перекрыли людям пути эвакуации.

Опубликовано
Я, чисто как теоретик, предлагаю закупать бетон на ЖБИ, например. Особенно в тех случаях, когда речь идет о кубах.
Опубликовано
Я, чисто как теоретик, предлагаю закупать бетон на ЖБИ, например. Особенно в тех случаях, когда речь идет о кубах.

молоца.

тока не на ЖБИ, а на РБУ.

Растворо-бетонный узел и ЖБИ - это разные вещи. Евгений гений.

Гуглитесь, но смотрите не обуглитесь!!! :drink7:

Опубликовано

Это все офтопик. Мысль была, что при заливке больших объемов (и ответственных) разумнее приобретать готовый бетон, а не меряться тут собственноручно забодяженным кубами.

И вы вот этим товарищам расскажите, что раз они ЖБИ, а не РБУ то бетон с растором у них брать нельзя.

http://www.beton1.ru/

Опубликовано

ох уж мне эти французы...

"Тёма убит"! Но не бойтесь же...

Не уймется Alexicys.

Ладно, уговорил, вот практик газобетона отвечает, который тоже бетон на ЗЖБИ берет с сертификатом как положено :supdup: .

Дом 170м2, стены Сибит 625х400х250, льняной утеплитель 100мм, облицовочный кирпич. Стоит, как не странно для Alexicysа, не разрушается водой, нагрузками уже 3 года. Перекрытие 1-2 эт. -плиты перекрытия, естественно на армпояс. Стропила, естественно на мауэлрат.

Alexicys:

"..Если дом из газобетона , то подразумевается отделка внутри из гвл.... "

Кем подразумевается? Вами?

Отделка стен: цементно-известковая штукатурка, чистовая-финишная шпатлевка, далее по желанию. О, чудо, ни одной трещинки, паутинки или еще чего, чем так пугает Alexicys.

Так, для справки:

В доме батареи видите? Их нет, т.к. отопление только теплыми полами. Сейчас включен электрокотел на 4-6 кВт, температура в доме(170м2)17-18гр., больше не надо во время отделки.

Это я к чему написал: каждый материал хорош по-свойму, мне дерево тоже нравится и я люблю из него что-то делать и не буду описывать про него те "ужасы", которыми Вы пугаете людей желающими постоить дом из другого материала отличного от дерева, при этом сам имеющий только теоритические знания (прогуглил) о свойствах газобетона.

post-135951-1426753850_thumb.jpg

post-135951-1426753929_thumb.jpg

post-135951-1426754027_thumb.jpg

Опубликовано
Стоит, как не странно для Alexicysа, не разрушается водой, нагрузками уже 3 года. Перекрытие 1-2 эт. -плиты перекрытия, естественно на армпояс. Стропила, естественно на мауэлрат.

"..Если дом из газобетона , то подразумевается отделка внутри из гвл.... "[/b]

1. Вы прочитайе еще раз переписку. Водой разрушается, не отделаный материал. Пусть год, два, три, при благоприятных обстоятельствах простоит, да хоть 15 лет, потом настанет вдруг непогода, на 16-й сложится как карточный домик. Хорошо если детей дома не будет.

2. Он не отвеждал что газобетон надо подразумевается отделка внутри из гвл..., говорил что можно и финишной, а дальше на усмотрение

Опубликовано

1. Вы прочитайе еще раз переписку. Водой разрушается, не отделаный материал. Пусть год, два, три, при благоприятных обстоятельствах простоит, да хоть 15 лет, потом настанет вдруг непогода, на 16-й сложится как карточный домик. Хорошо если детей дома не будет.

2. Он не отвеждал что газобетон надо подразумевается отделка внутри из гвл..., говорил что можно и финишной, а дальше на усмотрение

1. Где-то кто-то писал, упоминал, что газобетон не нужно отделовать?

А через 15лет поднимется уровень Мирового океана на 5-6м? Тогда уж никому никакой дом уже не будет нужен: на газобетонный, ни деревянный, ни кирпичный..).

2. Я еще читать-то умею:"..Если дом из газобетона , то подразумевается отделка внутри из гвл.... "[/b] -каким еще образом можно понять эту фразу?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.