Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подскажите артролога (лечение псориаза) пожалуйста

Опубликовано

Посоветуйте, пожалуйста, где можно найти хорошего артролога или ревматолога. Деньги есть. Не можем найти хорошего специалиста в Новосибирске. Может, у нас есть какая клиника известная в этой области?..

У мужа моей сестры очень плохо обстоят дела с суставами... Прямо не знаем что делать... Все опухло и болит. Диагноз: артрит, псориаз, ревматизм и все тому подобное. А человеку 33 года всего...

У него еще и в позвоночнике что-то похожее на грыжи, тоже болит, но суставы рук и ног беспокоят сейчас значительно больше..

Куда бы мы могли обратиться?.. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 38
  • Просмотры 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Lion @ Apr 25 2006, 17:07)
Давайте для начала определимся. Длительной при псориазе считается ремиссия продолжительностью более 6 месяцев.

Ремиссия - полная локализация, допускается наличие дежурных бляшек, срок до 2 лет. Длительная ремиссия от 2 до 5 лет (ну и естественно более 5 лет уже с применением поддерживающей терапии).

На самом деле есть несколько довольно сильно различающихся трактовок этого понятия, так что наверное я погорячился ввязавшись в спор столь резко и не обговорив изначально терминологию. Посему примите мои извинения, мы просто говорили о разных вещах.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Pavel @ Apr 25 2006, 19:03)
QUOTE (Lion @ Apr 25 2006, 17:07)
Давайте для начала определимся. Длительной при псориазе считается ремиссия продолжительностью более 6 месяцев.

Ремиссия - полная локализация, допускается наличие дежурных бляшек, срок до 2 лет. Длительная ремиссия от 2 до 5 лет (ну и естественно более 5 лет уже с применением поддерживающей терапии).

На самом деле есть несколько довольно сильно различающихся трактовок этого понятия, так что наверное я погорячился ввязавшись в спор столь резко и не обговорив изначально терминологию. Посему примите мои извинения, мы просто говорили о разных вещах.

Да, батенька, с терминологией у Вас - швах. Как понимать - "ремиссия - полная локализация"?

Вообще, в течении псориаза различают три стадии: прогрессирующую, стационарную и регрессирующую.

В прогрессирующей стадии появляется много точечных или величиной с каплю элементов ярко-красного цвета, которым свойственен периферический рост.

В этой стадии на месте кожной травмы часто появляются псориатические элементы – так называемая изоморфная реакция, или «феномен Кёбнера» (1876). Сущность её остается до сих пор неясной, а частота появления варьируетсяот 16 % до 60 %. Изоморфная реакция обычно проявляется через 1-3 недели после травматизации кожи и не зависит от природы повреждения: укусы насекомых и животных, ожоги, татуировки, порезы и повреждения эпидермиса являются пусковыми в развитии так называемого травмо-индуцированного псориаза.

В стационарной стадии новые высыпания не появляются, рост «старых» прекращается, много крупных бледно-розового цвета бляшек (размера монеты), а также обширных инфильтрированных очагов. Феномен Кёбнера не наблюдается.

В регрессирующей стадии элементы сыпи бледнеют, уплощаются и рассасываются. Шелушение прекращается. Если обратное развитие бляшек начинается с центра, то они приобретают кольцевидную форму. В других случаях рассасывание бляшек начинается с периферии; в результате уменьшающиеся в размерах элементы окаймляются бледной депигментированной полоской кожи – «ободок Воронова». На месте исчезнувших высыпаний временно остаются гиперпигментированные или депигментированные пятна (псевдолейкодерма). На локтях, коленях и других местах высыпания могут сохраняться длительное время – так называемые «дежурные бляшки». Так вот, во время ремиссии этих "дежурных бляшек" должно быть не более 2-х.

В зависимости от времени года, когда происходят обострения и рецидивы, различают осенне-зимнюю (наиболее частую) и летнюю формы заболевания. Это деление, впрочем, достаточно условное.

Опубликовано

QUOTE (yandoc @ Apr 25 2006, 19:46)
Да, батенька, с терминологией у Вас - швах.

Да я собственно и не говорил, что наизусть знаю "книжные" формулировки. Речь шла о сроках ремиссии, если вы не заметили. И, признаться, не понял я, к чему вы столь длинное описание тут вставили? Объясняете мне что такое псориаз? Спасибо, не надо, я к сожалению, в курсе.

Опубликовано

QUOTE (svetlana @ Apr 25 2006, 17:38)
QUOTE (Lion @ Apr 20 2006, 14:39)
Если после тренировки - то боли нагрузочные. Вам стоит снизить интенсивность тренировок,

Я догадалась, как ни странно, что боли от физических нагрузок. Но я не собираюсь бросать спорт. Боюсь только, что врач мне даст столь же информативный совет. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Ирония - наше всё... https://academ.club/html/emoticons/grin.gif Знали бы вы какая логическая цепочка развивается у меня в голове при ответе на такой простой вопрос. Просто иногда увижу в форуме что-нибудь подобное - весь день думаю, перерываю интеренет и литературу, с людьми советуюсь... Планы индивидуальных тренеровок, физиопроцедуры, спортивное питание...

Если вы не хотите снижать нагрузки, то неплохо бы было проанализировать адекватность восстановления после них. Важны любые детали - продолжительность ночного сна, какая у вас кровать/матрас. Сауна, спортивный массаж - присутствуют ли? Используете ли мягкие фиксаторы суставов во время тренировки? Какая у вас обувь на тренировке? Наконец, контроль техники применяемых нагрузок - вами и вашим тренером, насколько он адекватен?

Опубликовано

QUOTE (Pavel @ Apr 25 2006, 19:03)

Это действительно не общепринятая классификация. Насколько я знаю, очень хорошим клиническим эффектом считается достижение ремиссии продолжительностью в 1 год. Всё, конечно же, зависит от индивидуальных особенностей организма. Известны случаи псориаза с одним первым обострением - манифестацией заболеваниия и дальнейшей очень длительной ремиссией - в несколько десятков лет и с наличием дежурных бляшек.

Опубликовано

QUOTE (Lion @ Apr 25 2006, 22:24)
Насколько я знаю, очень хорошим клиническим эффектом считается достижение ремиссии продолжительностью в 1 год. Всё, конечно же, зависит от индивидуальных особенностей организма. Известны случаи псориаза с одним первым обострением - манифестацией заболеваниия и дальнейшей очень длительной ремиссией - в несколько десятков лет и с наличием дежурных бляшек.

Ну хорошо, пусть будет 1 год (это тоже очень немало, мягко говоря). Так какие методики, перпараты позволяют достичь гарантированной ремиссии в 1 год?

P.S. Читая ваши первые сообщения мне показалось что подтекст был такой: вылечиться полностью невозможно, но сегодня есть возможность гарантированного (ну понятно что не на 100%, но с высоким процентом вероятности) достижения ремиссии и на нынешнем этапе развития медицины это не представляет никаких затруднений. Судя по последнему вашему сообщению я невольно "домыслил" за вас и вы имелии ввиду что есть в принципе некая вероятность (как говорится "медицине известны случаи") достижения длительной ремиссии. Если это так, то примите еще раз мои извинения и я не буду больше вас донимать приставаниями.

Опубликовано

QUOTE (Pavel @ Apr 25 2006, 13:01)
Просто я болен псориазом больше 20 лет, перепробовал все, что можно из традиционной и нетрадиционной медицины (вплоть до того, что состоял даже членом NPF :-)). Потеряна куча времени и куча денег. Результата нет и не предвидится.

моим близким облегчить состояние помогают ванны с травами

(чистотел, ромашка и т.д.), длительные походы на природу летом,

полная замена шампуней, гелей, пен для ванн на дегтярное мыло https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (manulka @ Apr 26 2006, 09:20)
моим близким облегчить состояние помогают ванны с травами
(чистотел, ромашка и т.д.), длительные походы на природу летом,
полная замена шампуней, гелей, пен для ванн на дегтярное мыло https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Спасибо за информацию. Буквально все перечисленное находится у меня на вооружении уже много лет :-) и ванны и примочки с чистотелом, и дегтярное мыло и шампунь Freederm с дегтем, и как можно большее пребывание на солнце и т.д. :-)

Опубликовано

QUOTE (Pavel @ Apr 26 2006, 07:29)
QUOTE (Lion @ Apr 25 2006, 22:24)
Насколько я знаю, очень хорошим клиническим эффектом считается достижение ремиссии продолжительностью в 1 год. Всё, конечно же, зависит от индивидуальных особенностей организма. Известны случаи псориаза с одним первым обострением - манифестацией заболеваниия и дальнейшей очень длительной ремиссией - в несколько десятков лет и с наличием дежурных бляшек.

Ну хорошо, пусть будет 1 год (это тоже очень немало, мягко говоря). Так какие методики, перпараты позволяют достичь гарантированной ремиссии в 1 год?

P.S. Читая ваши первые сообщения мне показалось что подтекст был такой: вылечиться полностью невозможно, но сегодня есть возможность гарантированного (ну понятно что не на 100%, но с высоким процентом вероятности) достижения ремиссии и на нынешнем этапе развития медицины это не представляет никаких затруднений. Судя по последнему вашему сообщению я невольно "домыслил" за вас и вы имелии ввиду что есть в принципе некая вероятность (как говорится "медицине известны случаи") достижения длительной ремиссии. Если это так, то примите еще раз мои извинения и я не буду больше вас донимать приставаниями.

К сожалению, не знаю, что имел в виду Lion, но есть Центры, которые лечат (или пытаются это делать) различные формы псориаза нетрадиционными методами (иглорефлексотерапия, КВЧ-терапия и т.д.) Насколько я знаю, эффект бывает довольно неплохой, НО...Если это действительно серьезные медики, а не шарлатаны, коих развелось несчетное количество.

Опубликовано

QUOTE (Pavel @ Apr 26 2006, 07:29)

Данные свидетельствуют о выраженном клиническом эффекте системно применяемых синтетических ретиноидов. В России для системного применения разрешён по-моему только неотигазон (ацитретин). Особенно высокая эффективность отмечается в его сочетании с PUVA-терапией.

Это из российских источников. Я сейчас ищу западные официальные статьи о клинических исследованиях ретиноидов со статистикой продолжительности ремиссий. Найду - дам ссылки (я, собственно именно ретиноиды и имел в виду).

К вам вопрос - применяли ли вы системные иммунодепрессанты и цитостатики? Если применяли - каков был клинический эффект? И какова продолжительность вашей самой длинной ремиссии?

Тема интересная, хотелось бы разобраться.

Опубликовано
  • Автор

"Я догадалась, как ни странно, что боли от физических нагрузок. Но я не собираюсь бросать спорт. Боюсь только, что врач мне даст столь же информативный совет."

Светлана, а вы не пробовали сменить вид тренировок? У меня грыжи межпозвоночных дисков, советовалась по этому поводу со многими людьми, так получилось, что при одном и том же диагнозе хорошо принимаются разные виды тренировок. Например, у одних от танца живота с позвоночником обморок делается, а у других значительное улучшение. Мне лично подходит тренажерный зал?

А ведь танец живота - это очень даже хорошая нагрузка. Или плаванием можно заняться...

Опубликовано

QUOTE (Helen-Joyce @ Apr 28 2006, 14:58)
Светлана, а вы не пробовали сменить вид тренировок?

иногда "вид тренировок" выбирается с определенной целью

простите за оффтоп

Опубликовано

QUOTE (Helen-Joyce @ Apr 28 2006, 15:58)
Светлана, а вы не пробовали сменить вид тренировок?

https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Тем, кто "спортом" занимается в клубе типа эмцэквадрат, не понять ерундовость этого предложения. Впрочем, врачи еще веселее: предлагают ЛФК.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

QUOTE (Pavel @ Apr 25 2006, 15:38)
QUOTE (Lion @ Apr 25 2006, 13:25)
Исключения лишь подтверждают правила. Смотря что означает в вашем понимании "длительная ремиссия". Такие данные есть.

Среди моих знакомых и друзей лично знаю трех человек с псориазом. Заочно (по общению в "специализированных" "псориатических" форумах :-)) знаком еще с 15-20 людьми больныим псориазом. Никому из 20 с лишним человек ни разу не удалось достичь длительной ремиссии (ну по поводу полного излечения я не говорю, тут у нас с вами разногласий нет - излечение невозможно :-(). Вопрос: что здесь - правило, а что - исключение?

Ну не томите, раз у вас есть данные - поделитесь пожалуйста информацией, какие лекарственные препараты и т.д.

У меня есть информация от Московских врачей, есть опыт лечения псориаза, и через 3-4 месяца болезнь отступает, пока не могу сказать насколько запущенные были болезни. Есть в Новосибирске врачи-доктора медицинских нуак, которые занимаются проблемами здоровья уже более года по данным методикам. Но в Новосибирске пока я не имею информации, чтобы кто-то обращался с данным заболеванием. Можете попробовать избавиться в Новосибирске в числе первых.

Опубликовано

QUOTE (Lion @ Apr 18 2006, 19:58)
Клиника института иммунологии на базе МСЧ №168. Елена Владимировна Зонова - заведующая отделением. Высококлассный специалист-ревматолог.

Немного поправлю: Клиника института лимфологии (на базе МСЧ-168). тел 3320337, 3322959.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.