Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Соц опрос нужно ли возвращать деньги

Опубликовано

была усная договоренность что оплата помесячная и при желании сьехать предупреждать за 2 недели!

так как потом я увидел несерьезность и неуверьеность молодой девушки много раз уточнял и на поминал что за 2 недели предупреждать

обещала что обязательно .

теперь ей захотелось сьехать неожиданно за 10 дней предупредила а не за 14 и хочет деньги за недожитые дни назад.

но квартира же не по суткам а по месяцам сдавалась и я так понимаю недолжен я возвращать)

а вы как думаете?

• Ответов 39
  • Просмотры 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если девушка красивая, верните :)

А если съемщик не девушка? Что делать?

В данном случае девушка. Или мы обсуждаем еще какие-то кейсы?

Опубликовано
Если девушка красивая, верните :)

А если съемщик не девушка? Что делать?

В данном случае девушка. Или мы обсуждаем еще какие-то кейсы?

Тема озаглавлена более широко.

Опубликовано

Если вы порядочный чел., то вернете девушке ренту за 10 дней.(в след. раз будет умнее и будет все договоронности фиксировать на бумаге, скрепляя подписями).

Если не порядочный, то не вернете ничего.

В следующий раз, будете умнее и начнете заключать договор и брать залог, как опытный рантье, а не как пионер.

А так вы и девочку обижаете, и сами в лужу сели.

Опубликовано

это своего рода задаток. так что на хозяина зря наезжете,

какие последствия невыполнения соглашений по затку-все знают.

все риски несет собственник, девушке ничего не мешало проснуться на 4дня раньше

Опубликовано
это своего рода задаток. так что на хозяина зря наезжете,

какие последствия невыполнения соглашений по затку-все знают.

Задаток? Соглашения? Не смешите. Договора нет, даже устно про задаток обсуждений не было. Такой философией можно любую подлость оправдать.

невозвращение залога, особый пункт, который чётко прописывается и проговаривается заранее, на берегу, между всеми участниками процесса.

Собственник понес риск ещё тогда, когда сдавал недвижимость без какого то ни было договора. В этом случае, особых рисков не вижу. Наверняка, квартира будет сдана вновь в короткие сроки.

Опубликовано
договора нет ни какого раньше 5 лет проблем не возникало все были городские понимали что такое помесячная аренда и чем она отличается по суточной )

Сама много лет снимаю квартиру и знаю,что трудно как найти новую квартиру чтобы снять ,так и найти адекватного нового арендатора. Заплатила за месяц -либо живи до конца месяца , либо до свидания, договора нет, деньги вы уже наверняка потратили ,вам снова искать квартирантов и не факт,что вы их быстро найдете- не сезон. Я считаю,что в накладе должен оставаться тот ,кто решил расторгнуть договор. И не парьтесь. :smoke:

Опубликовано
  • Автор

для тех кто на стороне девушки так же как и ей предлагаю подумать чем тогда отличается аренда посуточная от помесячной?

посуточная стоит в 3-4 раза дороже как думаете почему? если бы было так все просто и наивно как хочет девушка тогда зачем пользоваться гостницами и посуточными квартирами? нашел в группе аренда без посредников того кто здает в ближайшее время пожил недельку и сьехал потребовав назад за недожитое))

кстати в качестве бонуса эту девушку с кучей вещей сам перевез на машине с другой квартиры(

ладно бы ей квартира не понравилась ато 2 мес жила и говорила что все супер и если что предупредит за 2 недели.. как только ей подвернулся вариант удобный у подружки освободилась комната сразу решила сьехать..

Опубликовано

Я одно понять не могу.

Вы зачем тему нарисовали, если изначально уже всё решили?

Похвалить Вас??!!

Опубликовано

Так если девушка предупредила за 10, а не за 14, то вы можете удержать только за эти 14.

Иначе странно получается - договаривались, чтобы она предупредила за 14 дней, соответственно после этих 14-ти срок аренды и заканчивается, а теперь вы хотите чтобы она платила полный месяц? Тогда нужно предупреждать не за 14, а за 28.

Опубликовано
  • Автор
предупреждают за 2 недели по тому что когда за месяц платишь к концу месяца уже можно свалить не предупредив если нет залога и что бы с человека не брать залог большой по причине что комнаты снимают люди без денег идешь им на уступки..
Опубликовано
... за месяц платишь к концу месяца ...

Вы ничего не перепутали?

Впервые о таком слышу! Платят вперёд, но никак не по факту проживания.

Мне кажется Вы что-то не договариваете...

Опубликовано
  • Автор
каждый месяц платится сумма за месяц в перед как и везде при араенде, к концу прожитого месяца получается что человека ничего в квартире не держит т.к. он дожил свои деньги и если нет депозита то в день оплаты можно уехать не предупредив и не потратив не копейки а арендодатель пока найдкет нового человека потеряет деньги за неделю это имелось в виду!
Опубликовано
Я думаю что чисто по человечки вычесть из суммы коммунальные за месяц минус прожитые дни, а остальное отдать. Может быть у неё форс мажор. Вас тоже можно понять, но у вас есть жильё , а у неё нет. Чисто по- человечески. В следующий раз обговорите условия.
Опубликовано
  • Автор
сдается комната из квартиры за которую платится хозяину и уже оплачено.. это нужно ей из своих денег платить благотворительностью не охота заниматься и хозяину такой бред говорить тоже не охота о возврате денег )
Опубликовано
сдается комната из квартиры за которую платится хозяину и уже оплачено.. это нужно ей из своих денег платить благотворительностью не охота заниматься и хозяину такой бред говорить тоже не охота о возврате денег )

Если так, то всё проще. Кратно.

Если бы сдавали квартиру, то квартирант мог бы съёхать обгадив всё.

Если квартирант живёт там, где и Вы, то попортить имущество не сможет.

Ждиде дня окончания аренды и прощайтесь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.