Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сдох меченосец

Опубликовано

Доброго времени суток всем. Сегодня сдох один из зеленых меченосцев. Остальные меченосцы и др. рыбы чувствуют на сколько я могу понять нормально. Признаки не здоровости начал показывать пару дней назад. Дочь заметила, что самка, на мой взгляд это была самка, т.к. у нее было брюшко, в общем самка сидела на дне спрятавшись среди растений, чуть не написал водорослей, автоматика черт бы ее побрал. Ну так вот сидела она там и так мелко-мелко шевелила плавниками. Перед этим событием я отсадил в маленький аквариум данио рерио розового. С ним была ситуация, что его похоже забили скалярии. Данио сидел спрятавшись над фильтром у него были ободраны плавники и хвост. Сейчас данио спокойно плавает среди гуппи и чувствует себя нормально. Меченосца я пытался отловить вчера но он или она активно удирал(а) Решил оставить в аквариуме понаблюдать. Сегодня днем номально ел(а) а вечером стала плавать к верху хвостом. Отловил, пересадил в маленький аквариум, через 15 минут выловил дохлого. В большом аквариуме использовали на пару дней внешний фильтр с углем и керамикой. Потом по совету более опытных товарищей я этот фильтр отключил. Оставил только внутрениий, аэрация постояная, свет две экономки одна 15вт другая 40, температура воды 24 гр. по цельсию. Рыбы Скаляри одна большая, средня и три подростка, таракатумы подростки, примерно по 5см, 2 штуки. Данио -3 штуки, гуппи - 3шт и неоны 3 шт

Может они переедали. У нее(него) брюхо было толстое как будто беременая.

Вопрос по существу - what could it be? Т.е что бы это могло быть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фильтрацию не надо было отключать,достаточно убрать уголь, при старте он врядле нужен

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D1...nt=1425444599.1

Но это мое личное мнение,

Опубликовано

У рыб пока стресс после переезда, попали в новый, в смысле только запущенный аквариум, не надо их дергах,лиших движений, Если не занесена инфекция, то со временем все устаканится Терпение и миниум вмешательст не нужных, И как бы это не звучало кощунственно,пока не берите трудных, сложных рыб,При запуске у начинающих плчти всегда потери в рыбах, Пару месяцев все устаканится, начнете понимать что происходит в аквариуме и все будет "хоккей"

Не стесняйтесь, задавайте вопросы, здесь, на других площадках, для этого мы все здесь, Все с этого начинали,

И со светом пока не перестарайтесь,чтоб водоросли не поперли,

Опубликовано

Это что за советы более опытных товарищей? Узнать бы почему они советуют отключать внешний фильтр.

Могли забить как сомы, так и скалярии.

Опубликовано

Больную рыбеху и мама родная пообгрызет....

Не был "правильно запущен" аквариум, отсюда все расстройства..бактериалка..отравление...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Тему можно закрыть. Все нормально, дальше все живут прекрасно, между собой общаются и живут по соседству с друг другом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.