Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Принципы – не порок

Опубликовано

У каждого человека есть свои принципы, пренебрегать которыми он ни в коем случае не станет. Говорят, что принципы – это не есть хорошо, что именно из-за них ссорятся люди, к примирению никто не пойдет – принципы же! Но я не считаю, что эти «пороки» человека всегда являются пагубными для общества. И сейчас, я попробую вам это доказать.

Я из числа тех людей, у которых есть принципы. Например, я никогда не стану прощать человека, если он меня обманул во второй (то есть, шанс, скажем так, ему уже был дан однажды) раз. Разве, это неправильно? Доверие – это то, что заслужить не так-то просто, а потерять – легко. Возможно, что человек и правда исправится во второй раз, но рисковать я не стану. Кто знает, возможно, совершу ошибку, но это будет моя личная ошибка, о совершении/несовершении которой буду жалеть/не жалеть опять же я.

Что же касается остальных моих принципов, то их я считаю незначительными. Иногда из-за них и встают некоторые вопросы ребром или возникает спорная, а порой даже конфликтная ситуация, но опять же «в спорах рождается истина»…

А что вы думаете по этому поводу? Если ли у вас принципы, пренебрегать которыми вы ни в коем случае не станете?

post-387623-1427631709_thumb.jpg

• Ответов 48
  • Просмотры 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Например, я никогда не стану прощать человека, если он меня обманул во второй (то есть, шанс, скажем так, ему уже был дан однажды) раз. Разве, это неправильно?

Н-да. ТС может получить от одного мужика не более двух комплиментов. Тяжелый случай.

Угу, и сказал, например этот мужик:я очарован твоей прекрасной душой, а тело - это все второстепенно для меня. Но только после того, как действительно разглядит и увидит, что душа прекрасна, а иначе соврал! С надежными принципами можно все довести до абсурда.

Опубликовано
Но речь, скорее всего о чем-то более простеньком и приземленном.. Сказал, что ходил пить пиво с другом, а оказалось, что еще и с девочками (а может они потом сами прицепились?). Получается, что изначально сказал правду, а о дальнейших, неожиданно развернувшихся событиях умолчал, дабы не расстраивать свою принципиальную половину. Опять же из любви к ней.
Опубликовано
  • Автор
Всегда говорю правду...

"Не верю"(с)

Простите...

Почему же не верите? Это действительно так. Не спорю, врать-врала.Все мы когда-либо обманывали, не так ли? Но сейчас не предпочитаю этим заниматься.

Опубликовано
  • Автор
- Как дела в школе?

- Нормально.

А сам - двойку по физкультуре получил. "Человек сказал искаженную информацию, придумал свой вариант ситуации и изложил так, как будет выгодно ему." И вот - половина лимита доверия ребенку уходит навсегда. Еще один такой ответ - и придется этого сдавать в детдом и нового рожать. )))

ну про детей слегка не правильный пример. Ребенка с самого детства нужно учить говорить правду, ну а уж если он врет, то наказывать, а не сдавать в дет.дом. Я говорю про серьезный обман, связанный, ну например с изменой, с работой, с проведенным временем.

Опубликовано
  • Автор
Но речь, скорее всего о чем-то более простеньком и приземленном.. Сказал, что ходил пить пиво с другом, а оказалось, что еще и с девочками (а может они потом сами прицепились?). Получается, что изначально сказал правду, а о дальнейших, неожиданно развернувшихся событиях умолчал, дабы не расстраивать свою принципиальную половину. Опять же из любви к ней.

Ну вот допустим, сказал, что пошел пить пиво, а сам поехал к девочкам, обман? Обман. Такое прощать по вашему стоит?

Опубликовано
Формально это не обман. Вообще любой прогноз на будущее, в т. ч. любое обещание носит вероятностный характер. Сказал, что пошёл, но по каким-то причинам оказалось, что наилучшим решением будет не пойти, а поехать. Сказал что пить пиво, но это не исключает присутствие при этом процессе девочек.
Опубликовано
ну про детей слегка не правильный пример. Ребенка с самого детства нужно учить говорить правду, ну а уж если он врет, то наказывать, а не сдавать в дет.дом. Я говорю про серьезный обман, связанный, ну например с изменой, с работой, с проведенным временем.

Или я чего-то не понимаю...но, ребёнка не этому, с детства нужно учить.

Врут все. В той или иной степени. И ничего в этом катастрофического нет.

И даже родная мама не должна знать по ребёнка всё.

ИМХО Мудрая мама даже всё выпытывать не будет.

Опубликовано
- Как дела в школе?

- Нормально.

А сам - двойку по физкультуре получил. "Человек сказал искаженную информацию, придумал свой вариант ситуации и изложил так, как будет выгодно ему." И вот - половина лимита доверия ребенку уходит навсегда. Еще один такой ответ - и придется этого сдавать в детдом и нового рожать. )))

ну про детей слегка не правильный пример. Ребенка с самого детства нужно учить говорить правду, ну а уж если он врет, то наказывать, а не сдавать в дет.дом. Я

дети как раз врут, чтобы избежать наказания.

Вы должны быть открыты к обсуждению любых вопросов и предоставлению любой помощи. Ребенок не станет врать лучшему другу, и было бы хорошо, чтобы таким лучшим другом были мама или папа.

Опубликовано
...., я никогда не стану прощать человека, если он меня обманул во второй (то есть, шанс, скажем так, ему уже был дан однажды) раз. .......
Хотели бы, что бы Вас простили во второй раз?

Я стараюсь делать так, чтобы меня не было за что прощать. Всегда говорю правду, пусть она бывает порой горькая, но так будет правильнее. Все равно, все рано или поздно становится явным.

Пьер Реверди как-то сказал: "Любить - значит соглашаться быть обманутым". ( если мужчина никогда не лжет, значит, ему наплевать на женские чувства)

Опубликовано

Прочитала по диагонали.. хмм... для меня дело даже не в принципах, просто в той или иной ситуации не могу поступить иначе, даже если это не совсем мне на пользу: потеряю самоуважение, будут кошки на душе скрести, во имя торжества справедливости и внутреннего понятия правильности... Главное тут что мне ХОЧЕТСЯ поступить именно так.

А принцип, чтобы через силу поступать так или иначе, для меня совсем неприемлем. И вообще, кажетсмя, что многие люди просто прикрываются понятием принципа, а мотив все равно какойто есть, совсем не принципиальный))

Опубликовано

Ну вот допустим, сказал, что пошел пить пиво, а сам поехал к девочкам, обман? Обман. Такое прощать по вашему стоит?

Ситуации могут быть разные. Скажем врет во-благо, дабы не расстраивать. Еще более отвратная ситуация - говорит правду: Дорогая, я поехал к девочкам, сегодня не жди.

Опубликовано
Учитывая то, что ТС создала данную тему, видимо данная ситуация далеко не первая ( когда мы прощаемся после второго раза нарушения принципов). Отсюда вывод, что это: "я такая хорошая и принципиальная, а попадаются одни говнюки или что-то с принципами не так?" А кстати, вы их сразу при знакомстве о принципах предупреждаете?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Я опять у вопросу о предательстве и возможности простить. Или не простить.

Фильм "Одержимость" 2014 г. Дэмьена Шазеля видели?

Мудрая и честная история!!!

Когда человек находит в себе силы простить , протянуть руку ещё раз. И более того идти по жизни вместе!

И самое главное - результат фантастический! Для обоих. Ради этого стоит жить! :supdup:

Опубликовано
дети как раз врут, чтобы избежать наказания.

Дети врут просто так, типа фантазия у них богатая, нормальный процесс.

зы. В пятницу сын сказал папе, что на прогулке, в садике, нашёл и съел таблетку. Папа поднял всех на уши, собрался уже ехать промывать детские кишки, а выяснилось, что это плод детской фантазии. :wacko:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.