Принципы – не порок
- Ответов 48
- Просмотры 4,6 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Afrodita84 15 постов
-
O.Nakuva 8 постов
-
fir_3 6 постов
-
Peri-Jake 5 постов
У каждого человека есть свои принципы, пренебрегать которыми он ни в коем случае не станет. Говорят, что принципы – это не есть хорошо, что именно из-за них ссорятся люди, к примирению никто не пойдет – принципы же! Но я не считаю, что эти «пороки» человека всегда являются пагубными для общества. И сейчас, я попробую вам это доказать.
Я из числа тех людей, у которых есть принципы. Например, я никогда не стану прощать человека, если он меня обманул во второй (то есть, шанс, скажем так, ему уже был дан однажды) раз. Разве, это неправильно? Доверие – это то, что заслужить не так-то просто, а потерять – легко. Возможно, что человек и правда исправится во второй раз, но рисковать я не стану. Кто знает, возможно, совершу ошибку, но это будет моя личная ошибка, о совершении/несовершении которой буду жалеть/не жалеть опять же я.
Что же касается остальных моих принципов, то их я считаю незначительными. Иногда из-за них и встают некоторые вопросы ребром или возникает спорная, а порой даже конфликтная ситуация, но опять же «в спорах рождается истина»…
А что вы думаете по этому поводу? Если ли у вас принципы, пренебрегать которыми вы ни в коем случае не станете?