Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осторожно: Сбербанк

Опубликовано

На мое имя без моего ведома была выпущена карта с большим овердрафтом и с драконовским процентом (40%) по овердрафту. Более того, на этой карте не пишется имя владельца, т. е. пользоваться ею может любой человек.

Во время моего визита в Сбербанк пару дней назад эта карта была активирована опять же без моего ведома, я узнала об этом из полученной мною смс.

Я тут же вернулась в Сбербанк. Девушка-операционист стала уверять меня, что это какая-то ошибка, что этой карты у меня нет, так что и активировать было нечего. Когда я сообщила, что готова прямо сейчас позвонить в колл-центр, она сказала: "Подождите, я еще вот тут посмотрю" и стала тыкать в кнопки на компьютере. Запись о карте тут же нашлась. Я потребовала выписку со счета карты и ее немедленную блокировку. Девушка опять очень долго что-то набирала на компьютере, потом говорит: "Ну вот, на карте нулевой баланс, и мы ее закрыли." (Типа все, иди отсюда.) Я потребовала распечатать выписку и документ о закрытии карты. Она распечатала, показала мне и попыталась тут же порвать, но я не дала и забрала у нее надорванные бумажки. Попытка добыть и уничтожить саму карту не увенчалась успехом.

Дома я позвонила в колл-центр, там мне сказали: "Да, такая карта у Вас есть, на ней нулевой баланс, сегодня она была активирована банком и ее действие сегодня же приостановлено. Идите в отделение банка, разбирайтесь" ...Логично, да?

На другой день в банке эта карта сразу нашлась и была уничтожена на моих глазах. Конверта с пин-кодом я так и не увидела. Перед уходом мне пришлось сказать, что если будет попытка снять с моего счета деньги за выпуск или обслуживание карты, неприятностей им не избежать. Меня заверили, что этого не произойдет. Посмотрим.

В интернет-банке нет никаких следов, будто этой карты и не было никогда.

Самое мерзкое, что я пенсионерка. Многие пенсионеры понятия не имеют об интернет-банках, овердрафтах и прочем. Они не умеют читать смс и верят всему, что им говорят в банках.

Будьте осторожны и предупредите своих пенсионеров, пенсия которых (как и моя) перечисляется в Сбербанк.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
это с чего бы она автоматическая была? при выдаче карты оператор выходит из кабинета что бы вы карте свой пин поставили. я кредитку так активировала.

Руками тоже можно, но если этого не сделать, назавтра карту активирует автомат. Для тех, кто поддался на уговоры и забросил потом карту на полку получается нежданчик.

И очень интересно, в каком отделении сбера такой сервис выдачи кредиток в отдельном кабинете с выходом работника за дверь?

Опубликовано
это с чего бы она автоматическая была? при выдаче карты оператор выходит из кабинета что бы вы карте свой пин поставили. я кредитку так активировала.

И очень интересно, в каком отделении сбера такой сервис выдачи кредиток в отдельном кабинете с выходом работника за дверь?

на морском которое, я там кредитку делала и получала - сотрудница дала мне карту, терминал и вышла из кабинета, пока я пинкод придумывала.

Руками тоже можно, но если этого не сделать, назавтра карту активирует автомат. Для тех, кто поддался на уговоры и забросил потом карту на полку получается нежданчик.
что-то новенькое. это когда это вы при получении карты ее не активировали сразу?
Опубликовано
что-то новенькое. это когда это вы при получении карты ее не активировали сразу?

Да, так и было. Мне карта нафиг не нужна была, но сдался девочке, которая мне настойчиво впарила ее с доставкой в клювике. Карта пошла валяться в сейфе, и я даже не проверил, что дали. Оказывается зря, мог попасть на порчу кредитной истории.

Опубликовано

Да, так и было. Мне карта нафиг не нужна была, но сдался девочке, которая мне настойчиво впарила ее с доставкой в клювике. Карта пошла валяться в сейфе, и я даже не проверил, что дали. Оказывается зря, мог попасть на порчу кредитной истории.

доставка это другое. но насколько мне известно - дается какой то номер телефона для активации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.