Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ходят собирают подписи по ТОС "верхняя зона"

Опубликовано

Немного не в тему раздела, но не знаю куда лучше написать

Ходят люди собирают подписи по ТОС "верхняя зона", представиться и рассказать что это за объединение отказались. Готовы дать только чей то сотовый телефон 8-)

Я не против ТОС и ТСЖ но выудить какую то информацию кроме общих слов не удалось.

В их бумаге сразу вызывает вопросы протокол собрания о создании ТОС и назначении директора сроком на 4 года.

Кто может прояснить ситуацию?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще, на каждом подъезде висит объявление о собраниях, которые проводятся на эту тему. Если кому-то действительно

интересно - сходите и послушайте. Собрания будут проведены во всех дворах до 23 мая. А 23 мая (если я не ошибаюсь)

будет проведена конференция ТОС.

Опубликовано

Инициативная группа во главе с помощником депутата Похиленко хочет создать ТОС "Верхняя зона".

Цель - благоустройство ВЗ и реализация социальных проектов на деньги муниципалитета, т.к. у него есть определенные фонды, которые выделяются ТОСам в форме грантов под подобные проекты. Например, это оборудование спортивных и детских площадок.

Для организации ТОС необходимо набрать делегатов (нижняя норма - 1 делегат на 200 человек, в реалиях ВЗ ожидается по 1 человеку от дома). Конференция по поводу создания ТОС состоится 23 мая. Люди, которые ходят по домам, собирают подписи за делегатов от дома, это заочное голосование.

Это я узнал, когда сходил на дворовое собрание.

Опубликовано
... Люди, которые ходят по домам, собирают подписи за делегатов от дома, это заочное голосование.

На Морском 15 вчера ходила милая девушка восточной внешности. Но в нашем случае на месте делегата было пустое место.

Подписывать "пустышку" не стал, хоть и создание ТОС считаю неплохим делом, и на собрание тоже ходил.

Опубликовано
На Морском 15 вчера ходила милая девушка восточной внешности. Но в нашем случае на месте делегата было пустое место.

Подписывать "пустышку" не стал, хоть и создание ТОС считаю неплохим делом, и на собрание тоже ходил.

Опрос организован очень плохо. Действительным решение жильцов будет в том случае, если

а) Будет проведено заранее объявленное собрание собственников конкретного дома

б) На собрании будет 2/3 собственников и большинство выберет делегата(ов), о чём будет составлен протокол собрания

в) Если 2/3 собственников не соберётся, то голосование объявляется несостоявшимся, тогда объявляется заочное голосование, с поквартирным обходом и сбором подписей.

Эта процедура не соблюдена, следовательно, результаты сбора подписей недействительны.

Сейчас собирают подписи сборщики, по дешёвке нанятые инициативной группой. Они не знают ни кандидата(ов) от дома, ни для чего вообще собирают подписи.

Естественно, что от таких деревянных девочек и мальчиков многие просто отмахиваются.

До 23 мая, скорее всего, провести всё законным образом (через собрания собственников всех домов) инициативщики не успеют, и ТОС не состоится.

Опубликовано

Вот у меня тоже складывается ощущение, что не успеют. Вообще, напрашивается вопрос, с чего бы это вот так вдруг инициативной

группе во главе с товарищем Похиленко вдруг в кратчайшие сроки и на общественных началах напролом начать организовывать

этот ТОС??

Опубликовано
Вообще, напрашивается вопрос, с чего бы это вот так вдруг инициативной

группе во главе с товарищем Похиленко вдруг в кратчайшие сроки и на общественных началах напролом начать организовывать

этот ТОС??

Так ведь в сентябре выборы в Заксобрание области.

Опубликовано
Господин Похиленко пусть сначала пристройку к тройке, обещанную им лично в 2013 году, построит. А потом уже за другое берется.
Опубликовано
Инициативная группа во главе с помощником депутата Похиленко хочет создать ТОС "Верхняя зона".

Цель - благоустройство ВЗ и реализация социальных проектов на деньги муниципалитета, т.к. у него есть определенные фонды, которые выделяются ТОСам в форме грантов под подобные проекты. Например, это оборудование спортивных и детских площадок.

Для организации ТОС необходимо набрать делегатов (нижняя норма - 1 делегат на 200 человек, в реалиях ВЗ ожидается по 1 человеку от дома). Конференция по поводу создания ТОС состоится 23 мая. Люди, которые ходят по домам, собирают подписи за делегатов от дома, это заочное голосование.

сейчас идет кампания застройщиков в ВЗ и на Шлюзе по созданию карманных тос проталкивать новые землеотводы, рубку академовских лесов потребуется "голос" общественности

Опубликовано

сейчас идет кампания застройщиков в ВЗ и на Шлюзе по созданию карманных тос проталкивать новые землеотводы, рубку академовских лесов потребуется "голос" общественности

На Шлюзе жесть полная. Даже не стесняются

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.