Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собака воет

Опубликовано

10 лет воет собака за стеной соседнего подъезда, все слушаем и мучаемся. И днем и теперь уже и ночью, и теперь стонет как-будто от боли. Ноги почти не ходят, вчера ее гуляли - смотреть жалко. Жалко эту старую больную собаку, а себя - то как жалко, никакой жизни много лет уж, бывает голова болит и дется некуда в своей квартире. Разве это жалость хозяев к животному?

По-моему это издевательство и над ней и над соседями. Может в общество защиты животных обратиться?

//тема слита с более свежей аналогичной.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 148
  • Просмотры 28,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (влв22 @ Apr 24 2006, 05:06)

у него есть четыре намордника (разные) две минуты и они валяются

Что сказать - воспитанная собака! Идите на дрессировку, только дрессировщика нужно искать не через газеты, там можно очень много наловить! Да бегать с собакой нужно и подолгу выгуливаться не только летом, вашей собаке откровенно скучно и нечего делать, энергии наверное много, надо же чем-то заняться. Собака служебная, значит и обеспечьте ей условия, необходимые для такой собаки. О нагрузке, которую должна нести такая собака, и обо всем остальном узнаете на дрессировочной площадке.

Опубликовано

QUOTE (kitten @ Apr 24 2006, 11:38)
QUOTE (влв22 @ Apr 24 2006, 05:06)

у него есть четыре намордника (разные) две минуты и они валяются

Что сказать - воспитанная собака! Идите на дрессировку, только дрессировщика нужно искать не через газеты, там можно очень много наловить! Да бегать с собакой нужно и подолгу выгуливаться не только летом, вашей собаке откровенно скучно и нечего делать, энергии наверное много, надо же чем-то заняться. Собака служебная, значит и обеспечьте ей условия, необходимые для такой собаки. О нагрузке, которую должна нести такая собака, и обо всем остальном узнаете на дрессировочной площадке.

"Условия".... да нормальные у него условия... свой собственный диван, кормушка" на подставке, Кот- как Развлечение https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif , гуляем долго ( не только за палочками бегает, но и "играем"), ест по графику,гуляет тоже

Опубликовано

QUOTE (kitten @ Apr 24 2006, 11:38)
Идите на дрессировку, только дрессировщика нужно искать не через газеты, там можно очень много наловить! Да бегать с собакой нужно и подолгу выгуливаться не только летом, вашей собаке откровенно скучно и нечего делать, энергии наверное много, надо же чем-то заняться. Собака служебная, значит и обеспечьте ей условия, необходимые для такой собаки. О нагрузке, которую должна нести такая собака, и обо всем остальном узнаете на дрессировочной площадке.

... по-поводу дрессировки согласна..это необходимо https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано

Щенка, конечно, нужно было воспитывать с момента появления, странно, что соседи молчали раньше. Сейчас отучить будет в разы сложнее....

От погрома квартиры ничего лучше клетки не придумали. Не понимаю возмущений далеких от кинологии людей на эту тему. Если уж завели собаку, то примите некоторые правила для себя. Клетка - обычный атрибут грамотного собачника. Это собачий дом, будка! И он должен быть у каждой собаки - место, где она может отдохнуть, поспать, посидеть на время проихода гостей и т.п.

В данной же ситуации придется потратить довольно продолжительное время на переучивание собаки. Во-первых, приобретите крепкую металлическую вместительную клетку. Начинайте потихоньку приучать к ней собаку. Хотя лично я - за "быстрое" приучение. Сажаете собаку в клетку и на пару часов о ней забываете. За слишком уж буйное и шумное поведение наказываю командой "фу" в интерпретации "заткнись" или "прекрати" (у нас как-то более действенно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ), в особо тяжелых случаях грозно стучу по клетке. Через денек-другой собака к "заточению" в домике относится совершенно спокойно.

Второй этап - отучение выть. Куда более сложный процесс. Закрываете собаку, выходите из квартиры, делаете вид, что ушли. Ждете в подъезде. Как только собака начинает шуметь, возвращаетесь и наказываете. В моих случаях всегда достаточно страшно постучать по клетке, но у меня собаки построенные, так что не факт, что неотдрессированному ротту этого будет достаточно. Снова "уходите". И так до тех ор, пока собака не посидит тихо хотя бы полчаса ( скучно сидеть в подъезде https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

И самое главное! СРОЧНО займитесь дрессировкой собаки! Воспитанные и отдрессированные собаки не причинют неудобств своих хозяевам и их соседям. Не поленитесь и не пожалейте денег - результат превзойдет все ваши ожидания.

Опубликовано

QUOTE (Маргаритка @ Apr 24 2006, 04:51)
QUOTE (ПакЮлия @ Apr 24 2006, 10:39)
Во первых почему это ротер в клетке очень опасен? Перлы выдаешь однако https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Юль, опасно когда выпустишь. Собака же и обозлиться может. А поколачивать можно, только поможет ли? Нужно же чтоб собака понимала, за что её наказывают. А если хозяин заходит и уже все нормально?

Собаки куда умнее, чем вы думаете https://academ.club/html/emoticons/smile.gif) А уж ротвейлер и подавно должен быть построен как солдат! Не надо ерунду городить про непредсказуемость - все зависит от терпения хозяина и наличия у него здравого смысла и упорства.

Опубликовано

QUOTE (влв22 @ Apr 24 2006, 05:00)
QUOTE (Маргаритка @ Apr 24 2006, 10:55)
QUOTE (влв22 @ Apr 24 2006, 10:51)
...три способа которые совершенно не буду применять...да и способами это не назовешь. Наверняка, есть что-то гуманное .... НУ ЧТО-ТО же должно быть!!!

А почему они негуманны? Детей тоже ремнем воспитывают и ничего... А был вариант и другой - ну попробуйте-таки воспитывать собаку. Ротвейлеры очень воспитуемая порода, это же не чау-чау...

нужно "воспитывать" таким методом, когда уже он что-то натворил и тут же шлепнуть его...а когда я подхожу к двери и тихо ( а так постоянно) ЗА ЧТО тут наказывать??

Сидите на лестничной клетке и ждете "проступка". Только тогда наказываете - это и ежу понятно....

P.S. Неужели соседи все навыдумывали?

Опубликовано

QUOTE (Маргаритка @ Apr 24 2006, 05:07)
QUOTE (ValentinaV @ Apr 24 2006, 11:00)
Хи собака обозлится, ну это в случае если собака не воспитана, собака даже думать об этом не должна. Воспитывать надо, операцию на связках тогда сделайте.

Стоит устранять причину, а не следствие. Собака тоскует по хозяину. И воет. Надо приучить собаку ждать. И охранять жилище.

Блин.... А как же все остальные ВОСПИТАННЫЕ собаки живут? Не тоскуют по хозяину? Бред...

Опубликовано

Зато никаких клеток, намордников и антилаев (не сочтите, что я резко против этих средств, но автор темы их не хочет).

Дык... Сам факт появления собаки ОБЯЗЫВАЕТ к некоторым вещам - намордник, поводок, дрессировка, воспитание и т.п... Лично я считаю, что клетка должна быть у любой уважающей себя собаки. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Это же не метод наказания, а собачье место! Я не беру во внимание идеально отдрессированных собак, которые по команде "место" не просто идут в свой угол, а остаются там, пока не дадут отбой. Много тут таких? То-то же!

Опять же собака должна быть в первую очередь удобной, а если она только причиняет неудобства, проблемы с соседями и прочу имущуства, то нафига это надо?

Опубликовано

Хыыыыыыыыы, мне не поможет сидеть в коридоре.

Мой такс чует меня, когда я за 5 метров от подъезда https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

А кто нить пробовал затыкать кобеля, скучающего по течной суке? Это жестко.

ПиЭс автору: у меня даже такса не снимает намордник, потому что Я не разрешаю.

с пафосом, но правда https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (влв22 @ Apr 24 2006, 05:49)

"Условия".... да нормальные у него условия... свой собственный диван, кормушка" на подставке,

Это не условия жизни, это атрибуты. А вот условия, это когда даешь собаке занятие то, для которого она предназначена.

Опубликовано

ну это частный случай... Кобели, живущие с суками постоянно, довольно быстро приучаются вести себя спокойно - беспокойными бывают только самые пиковые дни, буквально 2-4 дня. А вот кобели, которые этих самых сук видят только на улице, да если еще и молодые-горячие, то да - толку ноль. Тут темперамент в первую очередь, даже у самой выстроенной собачки крышу сорвет....

Опубликовано

QUOTE (ПакЮлия @ Apr 24 2006, 12:39)
Хыыыыыыыыы, мне не поможет сидеть в коридоре.
Мой такс чует меня, когда я за 5 метров от подъезда https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

ПиЭс автору: у меня даже такса не снимает намордник, потому что Я не разрешаю.
с пафосом, но правда https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

так и у меня не снимает пока я в его поле зрения

Опубликовано

QUOTE (kitten @ Apr 24 2006, 12:45)
А вот условия, это когда даешь собаке занятие то, для которого она предназначена.

предназначение моей собаки - ОХРАНА!!! я сама с ним занимаюсь и учитывая мой опыт у меня неплохо получается....собакин мой молодой, но только по команде может на кого-то кинуться, квартиру о храняет...

Опубликовано

QUOTE (Nan @ Apr 24 2006, 12:22)
От погрома квартиры ничего лучше клетки не придумали. Не понимаю возмущений далеких от кинологии людей на эту тему. Если уж завели собаку, то примите некоторые правила для себя. Клетка - обычный атрибут грамотного собачника. Это собачий дом, будка! И он должен быть у каждой собаки - место, где она может отдохнуть, поспать, посидеть на время проихода гостей и т.п.
В данной же ситуации придется потратить довольно продолжительное время на переучивание собаки. Во-первых, приобретите крепкую металлическую вместительную клетку.

Клетку только если самим делать. В Новосибирске не продают клеток, расчитанных на выросших неприученных собак. :-)

Моя собака через клетку просто вышла, при этом изрядно покорябав себя.

(Замки можно не предлагать. Он решетку порвал :-))

Правильно вы сказали, надо долго приучать, Очень долго.

А к автору темы - собака не будет злиться из-за того, что вы его закроете в клетке. Не надо с ней сюсюкаться. Надо держать в строгости и при этом дарить много ласки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.