Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Снова водосчетчики

Опубликовано

Снова какие-то мудни рассовывают бумажки про водосчетчики. я так понимаю это продолжение темы с заменой ветхих труб и прочей ересью.

post-37651-1438956263_thumb.jpg

в гугле по водоконтролю сразу всплывает несколько оповещений от городских водоканалов что они не имеют к ним отношения... ну и естественно ни сайта ни координат в 2гисе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У нас ЖЭУ на подъездах развешивало объявления, что к подобным бумажкам они отношения не имеют, и чтоб жильцы не доверяли. Если вижу такое в подъезде - прохожу по всем этажам и уничтожаю.
Опубликовано
  • Автор
Ага истек.В марте. При этом в ЛК жкхнсо отключается возможность вносить изменения, плюс аларм висит некоторое время до этого.
Опубликовано

Вам с ящиками повезло, я данных маргиналов застала буквально на пороге, открыв дверь, собираясь пойти по делам, когда они мне в косяк дверной (подъед оборудован ящиками и тремя. Карл, досками оповещения) сунули бумажку...

Подобрала с намерением выкинуть, так они при мне выдрали ее из моих рук, сунули снова в дверной косяк и пытались сфотографировать....

На мое недоумение, мол, а схренали, я выслушала, что они-де из жэу, я обазана вотпрямщаз ставить прибор учета и они имеют полное право совать мне в дверь рекламу. На мое встречное предлоджение немедленно забрать свою агитацию, не фотографировать дверь моей квартиры и покинуть подъезд, я узанала много новых идиоматических оборотов. После упоминания вызова полиции товарищи ретировались, в догонку хуля меня разными интересными словами. По телефону, указанному в бамажке (и, ясен пень, не имеющеми никаого отношения к нашему жэу), я прослушала лекцию о собственном скудоумии и том, что нельзя запрещать нанятым сотрудникам данной чудо-конторы пихать их бумаги мне в дверь.

Резюме. А не будет резюме, тк как показала практика, бороться с ними бесполезно. они не понимают.Я эти бумажонки уже раза 4 из двери вытаскивала. Законной управы, кроме закона о рекламе, и то немного притянутого за уши - нет. Но задолбали, да...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мошенники:

Звонят мне три дня назад на городской номер, представились

Городским метрологическим центром и сообщили, что мой счетчик

горячей воды подлежит замене, я впала в ступор, вообщем заявку оставила.

Вчера звонок на сотовый- о напоминании, что с 10 до 13 придет

специалист на замену счетчика, стоит это 1900 руб. Звонок был с московского

номера- отсюда и закралось у меня сомнение. Звоню на телефон, который мне

оставили при приеме заявки, он не отвечает,

хотя сказали работают без выходных с 10-20 часов. В интернете нашла

информацию, что это Городской центр метрологии, который зарегестрирован в Москве,

хозяин какой-то армянин, в нескольких городах есть типа представительства, в

том числе новосибирский номер указан, который мне оставили.

Сегодня звонок на городской,

мужской голос с акцентом сообщил, что идут ко мне, я от заявки отказалась, на вопрос

почему? сказала, что счетчик новый, поверка через год, и что срок службы счетчика

12 лет. Опять звонок на сотовый из Москвы, почему это я отказалась от замены,

вообщем начала я спрашивать какое полное наименование вашей организации, где

находится, говорю на основании какого документа я должна менять счетчик, ответ был

у нас есть список по которому типа производят замену, говорю- откуда этот список,

где взяли? Ответ- предоставил Горводоканал. Говорю им обращусь в прокуратуру,

ответ был- тогда включаем вас в список на повышенный тариф.

Звоню в Горводоканал, ситуацию объяснила, ответ был- все это вранье, делайте

поверку в установленный срок, указанный в акте. Вот так вот.

Вот их телефоны:

207-87-51 Новосибирск
499-709-83-44 Москва
и наконец их сайт [url="http://gcm1.ru/kontakty/"]http://gcm1.ru/kontakty/[/url]

Опубликовано
...я данных маргиналов застала буквально на пороге..

у нас в городке есть еще одни маргиналы, клеящие рекламу об аварийном вскрытии замков.. эти не то что в двери суют, они клеят где только можно.. лифт, стены, двери..

Опубликовано
...я данных маргиналов застала буквально на пороге..

у нас в городке есть еще одни маргиналы, клеящие рекламу об аварийном вскрытии замков.. эти не то что в двери суют, они клеят где только можно.. лифт, стены, двери..

А как же "компьютерная помощь"? Каждый вечер я их визитки выкидываю (суют под табличку жестяную возле домофона).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подниму тему с историей, аналогичной той, что рассказала Галаген.

Сегодня на домашний телефон звонок. Мужчина, представился Вениамином Александровичем из Института Метрологии (теперь это Институт?). Сообщил, что по их базе у нас заканчивается срок эксплуатации счетчика горячей воды. Я опешила, говорю, что счетчики всего год назад поставили, уже менять? Он, уверенным тоном - да, новое постановление, если не поменяете, будут начислять по общему тарифу. А звонит он сообщить, что в нашем районе уже есть заявки и они готовы прямо сегодня нам его поменять. За 2900рэ, но, если в семье есть пенсионеры, то сделают скидку и нам это будет стоить всего 1900. Насчет сегодня я категорически отказалась, заявила, что у меня есть определенные сомнения и нме надо все выяснить. На что мне ответили вы что, мол, сомневаетесь в информации Института Метрологии? Я говорю - ага, сомневаюсь. В результате мне милостиво перенесли заявку на завтра и велели быть дома днем. Оне позвонят еще для контроля.

Я посмотрела в паспорт счетчика - там написано 2020 год. Позвонила в ЖЭУ - мне сказали, что я уже не первая с таким вопросом и посоветовали смело посылать таких "метрологов", куда мне моя фантазия подскажет.

Да, звонили с телефона 207-87-51. Позвонила на этот телефон (дозвонилась не сразу, раза с четвертого, почему-то гудков не было), сказала девушке, что тут какая-то ошибка и ничего нам менять не надо. Девушка извинилась за беспокойство и сказала, что заявку отменит. По базе эта фирма действительно числится как Центр Метрологии и занимается заменой счетчиков.

Судя по всему, никакой информации от Горводоканала у них нет, просто звонят на все номера и берут нахрапом.

Опубликовано
считаю надо поступать, как смс спамом.. делать заявку в тьму таракань, по прибытии туда специалиста, вежливо желать доброго дня.
Опубликовано
представились

Городским метрологическим центром

Я спросил, какая ваша форма собственности.

Оператор бросил трубку

Опубликовано
представились

Городским метрологическим центром

Я спросил, какая ваша форма собственности.

Оператор бросил трубку

Можно еще страшнее - какова ваша организационно-правовая форма. :lol:

Опубликовано

Сегодня опять бумажки в почтовом ящике.

Планирую настучать в ЖЭУ, может уже этих мошенников их номера 287-64-00 лишат... Или вызов устроить к закрытой двери...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Никто не праве Вас заставить поставить или заменить счетчики воды. У меня, лично, подходит срок поверки водосчетчиков - я самостоятельно их меняю на новые ( никем это не запрещено и нужно всего две гайки открутить) и потом вызываю спеца из ЖЭУ для поверки. Сия услуга - бесплатна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.