Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кокология

Опубликовано

Кокология - это психологические игры - тесты, помогающие расскрыть эмоциональные и поведенческие особенности человека и т.д. и т.п.,

В общем, вот тест.

Отвечая на вопросы теста, помните:

- представляйте картинку чувствами, образами и отмечайте первое, что приходит в голову;

- тест принесет больше удовольствия, если отвечать на него в компании. Пусть все вначале расскажут свои ответы, а потом вместе проинтерпретируете. Вы по-новому увидите знакомых людей и себя;

- желательно кратко записывать свои ответы, так что приготовьте заранее бумагу и ручку;

- наблюдайте за своей эмоциональной реакцией и за тем, как реагируют другие. Это даст много информации для интерпретации теста.

ИТАК:

Пустыня. Представьте ее себе и опишите. Представьте, что вы находитесь в этой пустыне: что вы делаете, тяжело ли вам идти, виден ли горизонт. В пустыне появляется собака. Опишите, какая она. Как вы встречаетесь, что вы чувствуете, что происходит дальше, идете ли вы вместе, или ваши пути расходятся. Появляется лошадь: какая она, что вы чувствуете, что делаете, как она себя ведет, что происходит дальше. Появляется верблюд. Описывайте по схеме. И вот вы видите оазис. Как он выглядит, что вы чувствуете, что делаете? Напоите ли вы коня или верблюда, если они присоединились к вам? Много ли воды, чистая она или грязная? Вы идете купаться? Долго ли вы пробудете в оазисе.

Пустыня (жизнь)

Пустыня — это то, как вы воспринимаете окружающий мир, как себя в нем ощущаете. То, что человек рассказывает про свое ощущение о пустыне, целиком отражает его восприятие себя в жизни. Горизонт — это то, что вас ожидает, цель. Смотрите сами: видит ли человек цель или смысл своей жизни, есть ли, к чему стремиться, или его жизнь — это блуждание по кругу?

Собака (друг)

Породистая собака — «престижные» друзья. Ну а если увидели дворнягу — на статус друзей вы не обращаете внимания. Все остальные чувства из «пустынного» мира характеризуют ваши отношения с друзьями. С каким чувством вы встречаете людей при знакомстве: со страхом или радостью? Остаются ли друзья с вами долгое время, как ваша собака-спутник, или они быстро УХОДЯТ? Или вы прогоняете собаку и в жизни отказываетесь от поддержки друзей?

Верблюд (связь на стороне)

Вы берете верблюда с собой? Значит, вы не исключаете появление в вашей жизни внебрачной связи. Видите его вдалеке и с то¬ской провожаете взглядом? Значит, вы хоте-пи бы этой связи, но не позволяете ее. Ваша лошадь убежала, а вы остались с верблю¬дом? Значит, вы не готовы к серьезным от¬ношениям. То, как складываются отношения в треугольнике «вы — лошадь — верблюд» несет массу информации.

Лошадь (супруг)

Анализ тот же, что и в случае с собакой. Бере¬те ли вы лошадь с собой, то есть готовы ли вы к длительным официальным отношениям? Садитесь ли вы на лошадь или идете рядом? Это говорит о том, насколько вы опираетесь на супруга, насколько его используете. Если вы верхом, то заботитесь ли о самочувствии лошади, даете ли вы ей отдохнуть? Все это го¬ворит о том, насколько вы эгоистичны.

Оазис (сексуальная жизнь)

Вы отмахиваетесь от вида оазиса, полагая, что это мираж? Это означает, что сексуальность в вашей жизни занимает мало места. В вашем оазисе есть постройки, колодец? Значит, ваша сексуальность вами освоена. В оазисе разбит огород? Это свидетельствует, что ваша сексуальность крайне рациональна и излишне контролируется, от сек¬са вы получаете мало удовольствия. Напоили вы своего коня и верблюда, позаботились о них? Это свидетельствует о том, заботитесь ли вы в постели об удовольствии партнера. Вы зашли в оазис в одиночестве. Значит, вам сложно довериться партнеру. Количество воды — это количество вашей сексуальной энергии. Если вода грязная, то вы осуждаете себя за проявления чувственности. Решили перед купанием пости¬рать вещи? Значит, вы ищете отговорки для того, чтобы оттянуть момент секса. Вы неоднократно заходите в воду, получаете от этого удовольствие? Это свидетельство зрелой сексуальности.

• Ответов 88
  • Просмотры 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Грустный Виртуал @ May 2 2006, 00:49)
Определённо, был скелет.. Но у кого? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Странная штука - память..

Меньше помнишь - лучше спишь.

По матрёооошкам!

Опубликовано
Глупый тест, вот зачем мне поить верблюда и лошадь? Если есть вода они подойдут и сами попьют, это будет вполне логично.
Опубликовано
А если человек ехал на верблюде вместе с собакой, это что простите, "секс втроём с друзьями на стороне"? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Bestia @ May 2 2006, 08:40)
А если человек ехал на верблюде вместе с собакой, это что простите, "секс втроём с друзьями на стороне"? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

https://academ.club/html/emoticons/huh.gif Я тоже в оазисе в водоеме купалась с собакой и лошадью...

Опубликовано
Да всё у меня ништяк, только вот лошадь проскакала мимо, помахивая хвостом, а с верблюдом я так и не поняла, что делать, он сам ко мне пристал.
Опубликовано

QUOTE (Галактика @ May 2 2006, 09:42)
https://academ.club/html/emoticons/huh.gif Я тоже в оазисе в водоеме купалась с собакой и лошадью...

Это уже зоофилия....

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Kuzja @ May 2 2006, 09:52)
Это уже зоофилия....

Если все так буквально воспринимать, то все здесь зоофилы. Это же всего лишь образы.

Опубликовано

С ума можно сойти...https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

1. Верблюд у меня был изначально (я же не знала, что я его должна встретить).

2. Лошадь, я решила отвести в людям и там пристроить, чтобы жила сытая и довольная. (а то мой верблюд начнет еще ревновать)

3. Собака у меня независимая, но всегда рядом, дворняга такая лохматая.

4. Узнаю, что по сюжету я должна встретить верблюда. Ладно встречаю его, а на нем всадник. Так мы и в шестером (я, мужчина, 2 верблюда, собака и лошадь) вьехали с оазис. А так народу!!! всяких разных возрастов (что бы это значило?). Веселяться, нас встречают.

А уж как купались в озерке, мммм... (вот только скачала всю эту оораву разместили с комфортом).

Вобщем, остались мы недолго там, всего на дней 10, а потом снова в пустыню. но оазис стал нам домом и мы туда часто возрашались из пустыни https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Вот только лошадь у меня так и осталась в оазисе, на попечении местной детворы (а это тогда тоже что значит?). Я ее там навещала.

А еще у меня ? вот собака, человек и оба верблюда были мужского пола, а лошадь - женского. Это говорит о чем нибудь? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Опубликовано

QUOTE (Гардаринка @ May 2 2006, 23:38)
Вот только лошадь у меня так и осталась в оазисе, на попечении местной детворы (а это тогда тоже что значит?). Я ее там навещала.

сбагрили вы его куда - то https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

сбагрили вы его куда - то 

Ужас... какая-же я все-таки лошадь на верблюда обменяла https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Опубликовано

пустыня с множеством этих... хмм... короче песок волнами)) барханы всякие https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif горизонт забыл представить, идти тяжело, солнце убивает, я умираю от жары, жажды, голода и т.д. но пока вроде иду..

собака в пустыне? вследствие незнания геогр. зоологии и т.д. представил гиену. ободранную и грязную. [из-за Lion King'a я уверен, что гиены злые] с гиеной мы подрались, и я вышел победителем (гиена, как и я, тоже умирала). гиену есть не стал, тухлая была. лошадь сразу съел. верблюд.. сначала представил араба, сидящего на нём https://academ.club/html/emoticons/smile.gif потом, для чистоты эксперимента, "убрал" араба. про верблюда забыл. оазис как в мультиках. 3D-шных.. пальма и т.д. [тут мне надоело]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Вот новый тест.

"Кто виноват в ситуации"

Девушка по имени Ирина больше года встречалась со своим парнем Женей и недавно переехала в его квартиру. И вот в один прекрасный день Женя узнал, что Ирина изменила ему с его лучшим другом Павлом. Поздним вечером Женя устроил грандиозный скандал и велел Ирине немедленно убираться из его дома, не став слушать ее попытки оправдаться.

Ирина позвонила Павлу, чтобы тот приехал на машине и забрал ее с вещами. Но Павел не захотел встречаться с Женей и отказал Ирине, сославшись на занятость.

Ирина выбежала на улицу, даже не успев собрать вещи, и пошла, куда глаза глядят. По дороге ее сбила случайная машина, которой управлял мужчина по имени Тимофей. У него не было при себе документов, и он предпочел скрыться с места происшествия.

Бригада врачей прибыла только через полчаса. Пострадавшую отвезли в больницу, но дежурный врач по имени Роман не стал осматривать Ирину, сказав, что его смена закончилась, а у него срочные дела. Роман пообещал, что через несколько минут придет его сменщик, который произведет осмотр и окажет необходимую помощь.

Роман ушел домой, а его сменщик, врач по имени Анатолий, не вышел на работу по причине того, что накануне отмечал рождение племянника и не рассчитал свою дозу алкоголя.

В результате Ирина скончалась в приемном покое от внутреннего кровотечения.

В этой истории шесть действующих лиц: Ирина, Женя, Павел, Тимофей, Роман и Анатолий. Проанализируйте весь рассказ и решите, кто, по-вашему, главный виновник происшествия. Впишите его имя под первым номером. Далее, под ? 2 - 5 впишите имена остальных по мере убывания их вины.

Опубликовано
  • Автор

Ключ к тесту "Кто виноват в ситуации?"

Первые два качества вы не простите никогда. Два вторых, вероятно, сможете простить, если ситуация будет тому благоприятствовать, хотя дастся вам этого нелегко. Два последних простить сможете, и, может, даже попытаетесь каким-то образом повлиять на любимого человека, захотите помочь ему избавиться от них, хотя, в сущности, это может быть и абсолютно бесполезным.

Ирина - измена. Главная героиня обозначает именно это качество. В принципе, все несчастья начались именно с измены. Если вы считаете, что виновата Ирина, то в жизни вы никогда не простите любимому человеку измену, что бы ни говорили, рассуждая. И даже если сумеете сохранить семью (или имеющиеся отношения), то все равно будете чувствовать себя глубоко несчастным человеком.

Женя - жестокость. Для таких людей, как Женя, превыше всего личные интересы. И если ему кажется, что кто-то их нарушает, пусть даже самый близкий человек, он, не задумываясь, жестоко ему отомстит. Если вы считаете, виновником трагедии Женю, то жестокость - самое отвратительное для вас качество в людях.

Павел - предательство. Павел предал и лучшего друга Женю, и Ирину, с которой весело проводил время. Если бы он примчался к ней на помощь и объяснился с Женей, то Ирина не попала бы в такую жуткую ситуацию, и осталась жива. Поэтому, если вы пришли к выводу, что главный виновник трагедии Павел, то вы больше всего боитесь предательства

Тимофей - трусость. Испугавшись проблем с законом, Тимофей поспешил скрыться с места аварии. Такие люди в подобной ситуации предпочитают уйти в сторону, сделав вид, будто они совершенно не причем. Обвинив в смерти Ирины Тимофея, вы констатировали, что больше всего ненавидите в людях трусость

Роман - равнодушие. Этот человек фактически не сделал ничего дурного, просто поступил по правилам. Но за его поступком скрывается обыкновенное пренебрежение к людям, ставшее одной из причин смерти героини истории. Приписав вину Роману, вы признались себе в том, что ненавидите больше всего равнодушных людей.

Анатолий - алкоголизм. Это еще один порок общества. Из-за пагубной страсти Ирина осталась без квалифицированной медицинской помощи. Если во всем вы обвинили Анатолия, то вы никогда не примиритесь с этим пороком

Опубликовано
А я в пустыне сразу встретил... червя Шаи Хулуда, а на нем несколько фрименов. А вот када я стал им говорить что вижу оазис, собаку, верблюдов и лошадей, тут-ио они и "забрали мою воду" и пролили ее в песок... https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.