Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Каждой улице - офонареть!

Опубликовано

В вечернее время стало очень опасно передвигаться по Терешковой и Коптюга (часть у жилого квартала). Не горит ни один фонарь освещения.

Все платят налоги, а местные власти ничего не делают для благоустройства.. по крайней мере улица Терешковой как Богом забытая.

Пока кого-нибудь не собьют никто и не почешется. На Коптюга отстроили жилой комплекс. Масса мамочек с колясками и детьми, студенты по дороге в НГУ и обратно, переходят улицу Терешковой у дома 8. Однако пешеходного перхода до сих пор нет. Хуже того, ни Терешковой ни Коптюга в темное время суток не освещается. Люди часто выскакивают из темноты как черт из табакерки под колеса машины. Люди, не стесняйтесь вешать на свою темную одежду всякие флуоресцентные отражательные висюльки, полоски и т.п. Жизнь и здоровье дороже. Властям ваши нужны похоже до фонаря, да и то до негорящего. Они активизируются только во время выборов.

Видео для примера тут https://yadi.sk/i/wJX3DVeojiR9C

• Ответов 34
  • Просмотры 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перечислить можно почти все улицы ВЗ, особенно где лесные тропы, не центральные дороги....

Опубликовано
Перечислить можно почти все улицы ВЗ, особенно где лесные тропы, не центральные дороги....

Весь Академ во тьме, а фонари вдоль дорог горят так тускло, что не решают проблему.

Опубликовано
Фонари на участке, описанном в сообщении Sandr, периодически гаснут все это лето и осень. Работают недельку- другую, а потом вновь не горят. Сейчас, когда темнота на улице наступает в 19 часов это стало особенно заметно. С работы люди идут в абсолютной темноте. Написала обращение в администрацию Советского р-на. жду ответа.
Опубликовано
Фонари на участке, описанном в сообщении Sandr, периодически гаснут все это лето и осень. Работают недельку- другую, а потом вновь не горят. Сейчас, когда темнота на улице наступает в 19 часов это стало особенно заметно. С работы люди идут в абсолютной темноте. Написала обращение в администрацию Советского р-на. жду ответа.

уже в 18-00 почти темно... без фонарей крайне сложно передвигаться, и далеко не везде можно выбрать светлый путь (который будет раз в 5 длиннее и всё равно пару участков по темноте)

Опубликовано

В прошлом году звонила в Администрацию по поводу Коптюга, потому что ну достали, правда. Такое ощущение, что по просту экономят, то включая фонари только на половине улицы, то вообще оставляя ее неосвещенной.

Мне было сказано, что там вели плановые ремонтные работы. Но это фигня какая-то, кмк.

Надо звонить снова. А еще лучше, заявление написать.

Опубликовано
Тоже это заметила, когда шла во вторник по Коптюга в НГУ. Фонари не горят, пешеходам не видно вообще ничего: радуешься, когда мимо едут машины, потому что они дают хоть немного света. Особенно тяжело в районе свежеустановленного собачьего догбокса: там не асфальт под ногами, а неровная земля, и совершенно неизвестно, не наступишь ли ты в следующую секунду в лужу. Переход дороги действительно получается очень рискованным: водителям не видно пешеходов от слова "совсем", приходится либо стоять пару минут, пропуская все идущие машины (и потом переходить дорогу в полной темноте), либо, наборот, ждать, когда машин будет много (чтобы вся дорога осветилась, - и обочина, на которой стоят пешеходы).
Опубликовано

Пишем про ПП и освещение? Сочинить могу, а все остальное - подписи и отнести - давайте кто-то еще, я не выхожу из дома.

Может, универ и ФМШ присоединятся письмом, поговорю сегодня.

Опубликовано
Пишем про ПП и освещение? Сочинить могу, а все остальное - подписи и отнести - давайте кто-то еще, я не выхожу из дома.

Готова подписать, про освещение особенно.

Опубликовано
А тротуар по Правде от Морского к кораблям в полной ж..... И даже свет от окон не освещает!
Опубликовано

Пишите!!!!!!! Отнесу.

Опубликовано
хехе. Сегодня на Коптюга горит свет, вроде.

UPD: а вот сегодня уже нет. :blink:

Я написала письмо про необходимость ПП, начали подписывать потихоньку. Кто желает присоединиться, пишите в личку.

Письмо про освещение пр.Коптюга-кольцо-ул.Терешковой вчера отредактировали совместно с Ютка К. О месте и времени сбора подписей она сообщит дополнительно. За весь район писать не стали, потому что не владеем достоверной информацией.

Опубликовано

Вчера свет на Коптюга не горел весь вечер.

Друзья, сегодня с 16.00 и до 17-18.00 буду в районе транспортного кольца, что у НГУ (в конце Коптюга), собирать подписи у прохожих. Плюс я постоянно по делам в разных точках ВЗ Академа бываю, если кто-то захочет подписать - звоните 8-913-470-04-87 или пишите в личку, договоримся, где встретиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.