Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Очень нужна консультация юриста

Опубликовано

Здравствуйте! Сложилась не приятная ситуация связанная с арендой квартиры.

Через агенство втроем нашли квартиру, всё понравилось, заключили договор на 11мес. В договор были вписаны паспортные данные третьего человека, а я с ребенком была внесена как имеющая право на проживание в ней. Оплатили 1-го числа, забрали ключи, обустроились, все хорошо. Ребенка я также устроила рядом с домом, чтобы была возможность самостоятельно ходить в школу и обратно.

Три дня уже как мы стали жить с ребенком вдвоём, соседка наша съехала в другую квартиру. И тут вчера позвонила мне хозяйка. Сказала, что у нее проблемы в семье, её сын с двумя детьми остался без жилья и когда закончится мой оплаченный месяц мне придётся освободить квартиру.

У меня вопрос - если хозяйка квартиры меня не обманывает и её сыну действительно не где жить, это одно, человеческий фактор. Есть у меня другая мысль, то что она решила, что если я живу одна с ребёнком, значит не смогу ей платить вовремя, вот и решила под предлогом "Сыну где жить" просто найти семейную пару или просто кого то без детей.

Теперь мне из-за её тараканов придётся снова платить риэлтерам+газель+грузчики, т.к. сама я всё не перетащу, а помочь мне не кому. И выложить придется около 6-8 тыс лишних. Хоть она и предупредила меня о переезде за 2-е недели до окончания месяца, должна ли она мне оплачивать перевозку на газели и услуги нового риэлтера?

Я получается, из-за нее понесу расходы на неплохую сумму. Договор то до 01.09.2016? на сколько мне известно, т.к. у меня несовершеннолетний ребенок, то до окончания отопительного сезона она по закону не имеет права меня выгнать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как она может вас выселить? Силой, что ли? Это можно делать только через суд. Если попытается силой - вызывайте наряд полиции. А так - всё решение вопроса сводите к суду.

Опубликовано
хозяйка должна заплатить неустойку в размере месячной оплаты за квартиру, а риэлтор бесплатно ищет Вам новое жилье. Все это должно быть прописано в договоре по идее. Мы попадали в подобную ситуацию, разрулили именно таким образом. Переезд осуществлялся зимой и предупредили нас за сутки, так что бывают ситуации хуже, чем Ваша)
Опубликовано
  • Автор

По поводу выселения, она выводит на то, что в договоре не мои паспортные данные, а того человека которого уже нет в квартире. По сути, я так считаю, мы все трое вписаны в договор (пусть и без моих паспортных данных), а значит должны иметь одинаковые права на проживание.

Помнится мне, что вроде, если в квартире не прожил 6 месяцев и хозяину квартиры приспичило тебя выселить по любым причинам, то риэлтор который нашел квартиру должен повторно исполнить свои обязанности но уже БЕСПЛАТНО. Или я что то могу путать или так и есть.

Опубликовано
По поводу выселения, она выводит на то, что в договоре не мои паспортные данные, а того человека которого уже нет в квартире. По сути, я так считаю, мы все трое вписаны в договор (пусть и без моих паспортных данных), а значит должны иметь одинаковые права на проживание.

Вероятно, что произошла замена нанимателя. Нет возможности определить без текста договора.

Помнится мне, что вроде, если в квартире не прожил 6 месяцев и хозяину квартиры приспичило тебя выселить по любым причинам, то риэлтор который нашел квартиру должен повторно исполнить свои обязанности но уже БЕСПЛАТНО. Или я что то могу путать или так и есть.
Такое правило может содержать только договор на предоставление риелторских услуг.
Опубликовано
  • Автор

тему можно закрыть.

всем ответившим спасибо за помощь. Хозяйка очень не хотела, но согласилась отдать мне неустойку в размере ежемесячной платы за квартиру. Кого интересуют подробности нашей разборки, пишите, вдруг кому пригодится в жизни.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Кого интересуют подробности нашей разборки, пишите, вдруг кому пригодится в жизни.
Напишите, пожалуйста, что стало решающим доводом для хозяйки? :rolleyes: Чем вы аргументировали то, что она должна оплатить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.