Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Очень хочу научиться играть на фортепиано

Опубликовано
Здравствуйте, я бы очень хотел научиться играть на фортепиано. Мне 26, но я очень и очень хочу научиться. Подскажите где найти преподавателя? Или может кто-то хотел бы предложить обучение? На всякий случай оставлю контактный телефон, если кто-то очень хотел бы взяться. 9039308888

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас в Щах лет несколько назад я знаю взрослые в какую-то музыкальную школу ходили заниматься за бесплатно или почти за бесплатно :)

Может и сейчас оно есть :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Музыка это, конечно, хорошо. Тоже хочу приобрести какой-то музыкальный инструмент и начать играть. Может гитару.....
Опубликовано

Предлагаю посмотреть онлайн-справочник по аккордам для фортепиано: http://www.yellow-gold-soft.ru/piano_chords.php Для начинающих это наверное твёрдая пища, но я точно помню что своё знакомство с аккордами я начал буквально через несколько дней после того как узнал что такое ноты. Впервые я открыл самоучитель по баяну в 12 лет.

Лично мне очень помогло стать музыкантом в своё время много игры на слух. Внутреннее пропевание мелодии, пропевание состава аккордов помогает быстрее понять где находится нужная нота на инструменте. Со временем опыт приведёт к тому, что руки сами будут играть нужные ноты до того, как вы успеете умом понять какую ноту вы должны сыграть.

Наверное классическое музыкальное образование - это хорошая школа, к сожалению я прошёл путь самоучки, но нисколько об этом не жалею...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.