Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мужчина на чёрном джипе заманивал девочку возле ФМШ

Опубликовано
Несовершеннолетняя дочь знакомой (на вид лет 14 или 15 максимум) рассказала, что в четверг в 15-00 возле общежития ФМШ (в довольно пустынном месте между школой и общежитием) к ней подъехал чёрный джип (сзади запасное колесо с чехлом, на котором нарисован тигр). Открылась дверь, и из неё показался русский черноволосый мужчина годов шестидесяти, с усами. Он пытался убедить её, чтобы подошла поближе: "Помогите, меня ограбили!" Разумеется, девушка хорошо понимает, что проезжающие мимо машины - источник огромной опасности, и потому она резко устремилась в противоположную сторону. Она заметила, что мужчина был в шапке и куртке, но при этом, по-видимому, в трусах (или без оных?), потому что ей бросились в глаза его волосатые ноги. Может быть, эта машина попала в поле видимости каких-нибудь видеокамер? Дело может быть серьёзным. Если человек такие номера выделывает, так просто он не уймётся.
  • Ответов 31
  • Просмотры 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мдя... что-то странное. Ну не будет ВЗРОСЛЫЙ ограбленный мужик на машине (!) обращаться за помощью к девочке-подростку в малолюдном месте (!) тем более если он в неглиже :blink: В том числе и понимая, что его могут обвинить в педофилии. Есть полиция, есть взрослые тёти и дяди. Думаю, стоит сообщить куда следует.
Опубликовано
  • Автор
Я ведь тут для чего написал - если у кого уже была похожая ситуация с этим типом, чтобы имели ориентир, через кого обращаться, если случится нечто более серьёзное и понадобится опознание. Или, может быть, кто-то давно знает этого человека и понимает, что с ним что-то не так. А эта конкретная девочка по той дороге вообще больше ходить не будет.
Опубликовано
В общем, на фасаде ФМШ минимум 2 камеры. На общаге не заметила.

Я немножко о другом пытаюсь сказать. Камер можно повесить хоть тысячу. Но это бессмысленно, если нет элементарных навыков поведения в пространстве.

Опубликовано
В общем, на фасаде ФМШ минимум 2 камеры. На общаге не заметила.

Я немножко о другом пытаюсь сказать. Камер можно повесить хоть тысячу. Но это бессмысленно, если нет элементарных навыков поведения в пространстве.

Да я Вас отлично поняла. Про камеры - вдруг родители девочки захотят поближе на дяденьку из джипа посмотреть. Мне бы в такой ситуации - не приведи, конечно - непременно захотелось бы.

Опубликовано
не допускаете, что человека могли действительно ограбить, и ему нужен был телефон, вызвать полицию?

Штаны сняли, а джип оставили, ага.

Опубликовано
не допускаете, что человека могли действительно ограбить, и ему нужен был телефон, вызвать полицию?

может, машину водить не умеют

Опубликовано

у меня то что спрашивать? возможно ограбили до машины. сел в машину и поехал за помощью. увидел девочку, решил попросить телефон. просил подойти, чтобы не вылезать без штанов.

не всегда поведение логично после стресса.

я не оправдываю, просто не нравится, что сразу начали обвинять не разобравшись.

Опубликовано
у меня то что спрашивать? возможно ограбили до машины. сел в машину и поехал за помощью. увидел девочку, решил попросить телефон. просил подойти, чтобы не вылезать без штанов.

не всегда поведение логично после стресса.

я не оправдываю, просто не нравится, что сразу начали обвинять не разобравшись.

Классический эксгибиционист-автомобилист с классическими приемами в попытке показать писю.

Опубликовано
ФМШ - это чего?

Девочка имеет отношение к физике-математике?

Тигра запомнила , а номер машины?

Не каждый врослый номер будет запоминать, тем более ребенок - мой с перепугу вообще даже лица не запомнил:

http://forum.academ.info/index.php?showtopic=717896

Опубликовано
Не каждый врослый номер будет запоминать, тем более ребенок - мой с перепугу вообще даже лица не запомнил:

Тут на ФАГ уже была ссылка на статью, в которой очень подробно описывалось, что , в принципе, любого подростка можно совершенно добровольно усадить в машину к незнакомцу.

И наставления мамы: "Не разговаривай! Не садись! Не ходи!" ...не работают.

Преступник настолько точно психологически обрабатывает жертву, что она сама идёт за ним...

Вот в чём самый ужас. И от этого не застрахован никто.

Опубликовано
Поэтому главной рекомендацией в данном случае будет - не слушать, не отвечать, а лучше сразу бежать.
Опубликовано
Поэтому главной рекомендацией в данном случае будет - не слушать, не отвечать, а лучше сразу бежать.

Неа. Неправильно. Оценивать ситуацию надо научить. Но это не просто.

Где-то рассказывал как помог девочке лет 10-ти. А сейчас не знаю, как бы поступил, ибо столько бдительных везде....

Кто помнит - девочке куртку помог снять. По её просьбе, ей плохо от перегрева уже было.

Опубликовано
Неа. Неправильно. Оценивать ситуацию надо научить. Но это не просто.

Дочке позвонили на телефон какие-то мошенники. Что-то у неё хотели узнать

Дочка ответила "Я ещё маленькая. Я вас боюсь." Повесила трубку.

Думаю, правильная реакция. :)

Опубликовано

Тут на ФАГ уже была ссылка на статью, в которой очень подробно описывалось, что , в принципе, любого подростка можно совершенно добровольно усадить в машину к незнакомцу.

И наставления мамы: "Не разговаривай! Не садись! Не ходи!" ...не работают.

Преступник настолько точно психологически обрабатывает жертву, что она сама идёт за ним...

Вот в чём самый ужас. И от этого не застрахован никто.

Не застрахован даже взрослый от подобного - только у меня есть пара знакомых, которые добровольно отдали деньги и ценные вещи цыганам. Да, есть личности, которые весьма опытны в обработке жертвы.

Но это вовсе не значит, что ребенка не нужно наставлять, причем желательно делать это периодически. И главная рекомендация - это избегать потенциально опасного контакта (бежать или звать на помощь) ........ запоминать номер машины, цвет глаз и рост дяди - это уж как получится.

Так что девочка все правильно сделала

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.