Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Не знаю, к какому врачу обратиться?

Опубликовано

Нахожусь в дурацкой ситуации. Симптомы есть, а к какому специалисту, обратиться, не знаю.

Три месяца назад по рекомендации дерматолога сделала педикюр на ногах (перед началом лечения онихомикоза нужно было максимально убрать пораженные ногтевые пластинки). Через несколько дней начался паронихий на третьем пальце правой ноги , сама справиться не сумела. Вскрывали, дренировали, делали перевязки. Через две недели заболела стопа выше пальца, потом мышцы ноги, затем началось бурление и спазмы кишечника справа. Этот "лифтинг" пошел дальше, началось обострение бронхита справа, затем стали болеть и опухать поочередно мышцы около суставов пальцев рук. Появились боли в голове справа, симптомы интоксикации (слабость, потливость). Кончик оперированного пальца - покрасневший, надавливать больновато.

Обращалась и к ревматологу, и пульмонологу, и к дерматологу, и к хирургу, даже к инфекционисту. Принимала назначенные антибиотики (клацид, авелокс, азитромицин, ципрофлоксацин) - облегчение на первых днях приема, потом все неприятности восстанавливаются. ОАК не показывает воспаления. РФ - в норме.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Сегодня сделала ОАК, там снижены нейтрофилы и повышены лимфоциты, т.е. процесс развивается? А СОЭ в норме.
Опубликовано
  • Автор
Наверное, придется к иммунологу! Последнее время палец стал разбаливаться, попробую еще к хирургу обратиться.
Опубликовано
Я тоже думаю что к иммунологу, скорее всего какая-то инфекция по лимфоузлам и лимфососудам ходит
Опубликовано
  • Автор
Пока сработало обращение к дерматологу, по ее мнению, это грибковый паронихий, принимаю Орунгал, стало полегче. Иммунолога надо найти толкового, тоже проблема.
Опубликовано
Пока сработало обращение к дерматологу, по ее мнению, это грибковый паронихий, принимаю Орунгал, стало полегче. Иммунолога надо найти толкового, тоже проблема.

Медсанчасть 168, Фещенко Ирина Анатольевнаврач аллерголог-иммунолог высшей категории

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.